Три стейка из карбонада

gastronom
06 марта 2017 г.

Три стейка из карбонада
Три стейка из карбонада (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Таким образом интересно жарить стейки на большую компанию. Перед подачей вы нарежете мясо – и у каждого в тарелке окажется три совершенно разных вкуса

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 548.20 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.63 г/49.89 г/6.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 свиных стейков из карбонада
Для азиатского маринада:
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Для ближневосточного маринада:
1 ч. л. соуса наршараб
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. молотой корицы
щепотка свеженатертого мускатного ореха
1 ч. л. соли
Для русского маринада:
1 ст. л. коньяка
2 ст. л. русской горчицы
1 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. меда
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте русский и ближневосточный маринады, просто смешав все составляющие. Для азиатского маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 2

Обсушите свиные стейки бумажными полотенцами и положите по 2 стейка в каждый маринад, вотрите его в мясо. Закройте и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.­ Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните­ мясо от маринада, поместите в решетку­ и жарьте на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. Подавайте, нарезав полосками и выложив секторами – по вкусам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (216), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ