Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 декабря 2012 г.

Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью

gastronom
12 декабря 2012 г.
0Комментировать
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ну почему пирожки не могут появляться из ниоткуда?! Захотел пирожков, щёлкнул пальцами и они перед тобой - румяные, горячие, ароматные и такие неотразимые. С этими нужно, конечно, повозиться, но результат того стоит. А про начинку ещё не один едок спросит: Что это за вкуснота внутри?

Сложность: средне
Калории: 376.50 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.09 г/15.11 г/45.16
Русская кухняБлюда с собойОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаПирожок23 февраляНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
750 г муки
150 мл молока
5 яиц
0,5 ч. л. соли
7 г сухих дрожжей
30 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания теста
Для начинки:
2 кусочка сдобного хлеба по 30–40 г
2–3 ст. л. молока
1 крупная луковица
2 ст. л растительного масла
300–400 г говяжьей печени
100 г свиного шпика
50–60 мл портвейна
мускатный орех
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

150 г просеянной муки заварить кипящим молоком, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, влить в молочно-мучную массу. Добавить дрожжи и 100 г просеянной муки, размешать, дать тесту немного подняться в теплом месте, 30 мин. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло, всыпать оставшуюся просеянную муку, бысто вымесить. Дать подняться в теплом месте, 1 ч.

Шаг 2

Для начинки хлебный мякиш измельчить, залить молоком. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить, 2 мин. Печенку и шпик нарезать ломтиками, добавить к луку, жарить до готовности печенки. Слить жир, печень мелко порубить. Переложить в миску, добавить отжатый мякиш, портвейн, специи и пряности. Вымесить.

Шаг 3

Тесто обмять, раскатать в колбаску и разделить на куски по 30–50 г. Оставить на 15-20 мин. Каждый кусок раскатать в лепешку. В центр выложить начинку, защипнуть как классические пирожки. Выложить их швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток взбить с 1 ст. л. питьевой воды и щепоткой соли. Смазать все пирожки. Дать пирожкам подняться, 30 мин. Выпекать при 180°С 14–17 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русский бургер
Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

35 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ