12 декабря 2012 / gastronom

Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью

Ну почему пирожки не могут появляться из ниоткуда?! Захотел пирожков, щёлкнул пальцами и они перед тобой - румяные, горячие, ароматные и такие неотразимые. С этими нужно, конечно, повозиться, но результат того стоит. А про начинку ещё не один едок спросит: Что это за вкуснота внутри?

4,67/5
Голосов: 3
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г муки
  • 150 мл молока
  • 5 яиц
  • 0,5 ч. л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания теста
Для начинки:
  • 2 кусочка сдобного хлеба по 30–40 г
  • 2–3 ст. л. молока
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л растительного масла
  • 300–400 г говяжьей печени
  • 100 г свиного шпика
  • 50–60 мл портвейна
  • мускатный орех
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
150 г просеянной муки заварить кипящим молоком, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, влить в молочно-мучную массу. Добавить дрожжи и 100 г просеянной муки, размешать, дать тесту немного подняться в теплом месте, 30 мин. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло, всыпать оставшуюся просеянную муку, бысто вымесить. Дать подняться в теплом месте, 1 ч.
Шаг 2
Для начинки хлебный мякиш измельчить, залить молоком. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить, 2 мин. Печенку и шпик нарезать ломтиками, добавить к луку, жарить до готовности печенки. Слить жир, печень мелко порубить. Переложить в миску, добавить отжатый мякиш, портвейн, специи и пряности. Вымесить.
Шаг 3
Тесто обмять, раскатать в колбаску и разделить на куски по 30–50 г. Оставить на 15-20 мин. Каждый кусок раскатать в лепешку. В центр выложить начинку, защипнуть как классические пирожки. Выложить их швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток взбить с 1 ст. л. питьевой воды и щепоткой соли. Смазать все пирожки. Дать пирожкам подняться, 30 мин. Выпекать при 180°С 14–17 мин.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12-15 шт.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Количество калорий
376,5 ккал
Белки
14,1 г
Жиры
15,1 г
Углеводы
45,2 г
Источник
"Гастрономъ"
№11 (130) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев