6 февраля 2017 / gastronom

Постный 
луковый суп

6 февраля 2017 / gastronom
  • Постный 
луковый суп
  • Постный 
луковый суп 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг лука
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постный 
луковый суп. Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.

Шаг 2

Постный 
луковый суп. Шаг 2

Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.

Шаг 3

Постный 
луковый суп. Шаг 3

Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.

Шаг 4

Постный 
луковый суп. Шаг 4

Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку при 160 °С. Готовьте 1 ч, пару раз перемешав лук за это время.

Шаг 5

Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1-1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.

Время готовки

1 ч 45 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово

Технология

Варка

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Коллекция рецептов"

№4 (215) 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Обед постный

Обед постный

Во время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 11 апреля 2017

Ольга, при 160 °С. Спасибо за внимание!

Ольга 10 апреля 2017

Здравствуйте, не могли бы вы подсказать при какой температуре держать лук в духовке? Саасибо