6 января 2012 / gastronom

Суп из брокколи с креветками и крутонами

Этот суп-крем готовится быстро и съедается почти моментально. А разве можно ждать чего-то иного от такого вкусного блюда. 

Суп из брокколи с креветками и крутонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брокколи – 750 г
  • большие креветки – 8 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • сливки жирностью 20% – 1 стакан
  • овощной или куриный бульон – 1 л
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, перец
Для крутонов:
  • белый хлеб без корки – 4 куска
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из брокколи с креветками и крутонами. Шаг 1
Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Стебель нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Суп из брокколи с креветками и крутонами. Шаг 2
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить брокколи и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой. Отложить 4 небольших соцветия. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Влить половину бульона, добавить оставшиеся соцветия и кусочки стебля брокколи. Тушить на среднем огне 10 мин.
Шаг 3
Суп из брокколи с креветками и крутонами. Шаг 3
Дать овощам немного остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.
Шаг 4
Суп из брокколи с креветками и крутонами. Шаг 4
Тем временем каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Натереть чесноком куски хлеба, затем нарезать хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарить их в разогретом растительном масле, 2 мин.
Шаг 5
Суп из брокколи с креветками и крутонами. Шаг 5
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, затем очистить от голов и панцирей. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 6
Суп из брокколи с креветками и крутонами. Шаг 6
Влить в кастрюлю с супом оставшийся бульон, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Влить сливки, через 1 мин. снять с огня, не доводя суп до кипения. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 отложенному соцветию брокколи и по 1 креветке. Подавать с крутонами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№22 (192) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из брокколи Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все ...

Супы из морепродуктов Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...

Супы с креветками Супы с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия 11 января 2018

Сегодня приготовила этот супчик. Только у меня не было креветок и брокколи, но всё равно получилось вкусно, потому что мускатный орех и он у меня был. Спасибо вам за потрясающий рецепт.

Александра 14 июля 2015

Приготовила сегодня, очень вкусно. Только у меня не было мускатного ореха. Но всё равно понравилось.

Александра 14 июля 2015

Смотрела сайт с суп-пюре где много отзывов, но понравился этот, сама обычно на еду отзывы редко оставляю. Но решила оставить. :) получилось очень вкусно, спасибо. Единственное у меня мускатного ореха не было,но всё равно здорово.

Гость 19 мая 2012

Готовила этот супчик. Очень понравилось. Спасибо, очень необычно и вкусно!