6 января 2012 / gastronom

Суп из брокколи с креветками и крутонами

Этот суп-крем готовится быстро и съедается почти моментально. А разве можно ждать чего-то иного от такого вкусного блюда. 

4,8/5
Голосов: 5
Суп из брокколи с креветками и крутонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брокколи – 750 г
  • большие креветки – 8 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • сливки жирностью 20% – 1 стакан
  • овощной или куриный бульон – 1 л
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, перец
Для крутонов:
  • белый хлеб без корки – 4 куска
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп из брокколи с креветками и крутонами, шаг №1
Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Стебель нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп из брокколи с креветками и крутонами, шаг №2
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить брокколи и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой. Отложить 4 небольших соцветия. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Влить половину бульона, добавить оставшиеся соцветия и кусочки стебля брокколи. Тушить на среднем огне 10 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп из брокколи с креветками и крутонами, шаг №3
Дать овощам немного остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп из брокколи с креветками и крутонами, шаг №4
Тем временем каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Натереть чесноком куски хлеба, затем нарезать хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарить их в разогретом растительном масле, 2 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп из брокколи с креветками и крутонами, шаг №5
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, затем очистить от голов и панцирей. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Суп из брокколи с креветками и крутонами, шаг №6
Влить в кастрюлю с супом оставшийся бульон, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Влить сливки, через 1 мин. снять с огня, не доводя суп до кипения. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 отложенному соцветию брокколи и по 1 креветке. Подавать с крутонами.
Кстати

Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Количество калорий
354,7 ккал
Белки
21,7 г
Жиры
22 г
Углеводы
19,9 г
Источник
"Школа гастронома"
№22 (192) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из брокколи Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все ...

Супы из морепродуктов Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...

Супы с креветками Супы с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анастасия 11 января 2018

Сегодня приготовила этот супчик. Только у меня не было креветок и брокколи, но всё равно получилось вкусно, потому что мускатный орех и он у меня был. Спасибо вам за потрясающий рецепт.

Александра 14 июля 2015

Приготовила сегодня, очень вкусно. Только у меня не было мускатного ореха. Но всё равно понравилось.

Александра 14 июля 2015

Смотрела сайт с суп-пюре где много отзывов, но понравился этот, сама обычно на еду отзывы редко оставляю. Но решила оставить. :) получилось очень вкусно, спасибо. Единственное у меня мускатного ореха не было,но всё равно здорово.

Гость 19 мая 2012

Готовила этот супчик. Очень понравилось. Спасибо, очень необычно и вкусно!