Перловый венок

Мой Магнит
19 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 24 ч
Калории: 472.23 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.41 г/26.75 г/36.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г шампиньонов
400 г сушеных грибов
150 г перловой крупы
100 г корня сельдерея
100 г фундука
50 г тертого сыра
4 ст. л. растительного масла + немного для формы
3 зубчика чеснока
1 кубик овощного бульона
1 средняя луковица
небольшой пучок петрушки
веточка розмарина
щепотка соли
щепотка молотого мускатного ореха
3 ст. л. тыквенных семечек
горсть картофельных чипсов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разведите овощной бульонный кубик в воде, отварите с ним перловую крупу. Оставьте 4 ст. л. отвара, остальной слейте и промойте перловку.

Шаг 2

Отдельно отварите сельдерей до мягкости. Готовый сельдерей разомните вилкой и смешайте с перловкой.

Шаг 3

Замочите сушеные грибы на 15 мин. Почистите лук, мелко порежьте. Измельчите чеснок. Порежьте замоченные грибы и шампиньоны ломтиками. Подогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок, затем всыпьте грибы, положите розмарин и обжаривайте 7–10 мин. Переложите в миску, остудите.

Шаг 4

Измельчите фундук. Мелко порубите петрушку. В миску с грибами, чесноком и луком положите перловку с сельдереем, посыпьте тертым сыром, фундуком, петрушкой, молотым мускатным орехом и солью, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 24 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °C. Достаньте массу из холодильника. Смажьте круглую форму для выпечки с отверстием растительным маслом, переложите в нее массу и накройте фольгой. Запекайте в течение 1 ч, готовность проверьте деревянной шпажкой. Выньте форму из духовки, слегка остудите, накройте тарелкой и аккуратно переверните. Посыпьте венок тыквенными семечками, подавайте с картофельными чипсами.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,98 г (8,73% суточной нормы)

• жиры 10,46 г (11,63%) 

• углеводы 30,11 г (17,92%) 

• ккал 222,80 (12,38%)

• натрий 315,05 мг (21,73%)

• общий сахар 2,32 г (4,64%)

• НЖК 1,68 г (8,39%)

• пищевые волокна 5,46 г (18,19%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кутья из перловки

Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ