Рейтинг@Mail.ru

Перловый венок

Мой Магнит
19 декабря 2021 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 472.23 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 22.41 г/26.75 г/36.52
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г шампиньонов
400 г сушеных грибов
150 г перловой крупы
100 г корня сельдерея
100 г фундука
50 г тертого сыра
4 ст. л. растительного масла + немного для формы
3 зубчика чеснока
1 кубик овощного бульона
1 средняя луковица
небольшой пучок петрушки
веточка розмарина
щепотка соли
щепотка молотого мускатного ореха
3 ст. л. тыквенных семечек
горсть картофельных чипсов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разведите овощной бульонный кубик в воде, отварите с ним перловую крупу. Оставьте 4 ст. л. отвара, остальной слейте и промойте перловку.

Шаг 2

Отдельно отварите сельдерей до мягкости. Готовый сельдерей разомните вилкой и смешайте с перловкой.

Шаг 3

Замочите сушеные грибы на 15 мин. Почистите лук, мелко порежьте. Измельчите чеснок. Порежьте замоченные грибы и шампиньоны ломтиками. Подогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок, затем всыпьте грибы, положите розмарин и обжаривайте 7–10 мин. Переложите в миску, остудите.

Шаг 4

Измельчите фундук. Мелко порубите петрушку. В миску с грибами, чесноком и луком положите перловку с сельдереем, посыпьте тертым сыром, фундуком, петрушкой, молотым мускатным орехом и солью, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 24 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °C. Достаньте массу из холодильника. Смажьте круглую форму для выпечки с отверстием растительным маслом, переложите в нее массу и накройте фольгой. Запекайте в течение 1 ч, готовность проверьте деревянной шпажкой. Выньте форму из духовки, слегка остудите, накройте тарелкой и аккуратно переверните. Посыпьте венок тыквенными семечками, подавайте с картофельными чипсами.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,98 г (8,73% суточной нормы)

• жиры 10,46 г (11,63%) 

• углеводы 30,11 г (17,92%) 

• ккал 222,80 (12,38%)

• натрий 315,05 мг (21,73%)

• общий сахар 2,32 г (4,64%)

• НЖК 1,68 г (8,39%)

• пищевые волокна 5,46 г (18,19%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кутья из перловки

РЕЦЕПТ

Кутья из перловки

Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...

1 ч 15 мин
Идеальная перловка: что это такое и как ее готовить
Идеальная перловка: что это такое и как ее готовить

Перловая крупа — настоящее сокровище русской кухни. И если вам кажется, что из нее можно сварить только грустную кашу, вы сильно ошибаетесь — из перловки готовят множество великолепных блюд. И сейчас вы в этом убедитесь.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta20 декабря 2021 г.

Очень оригинальное блюдо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ