Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 июля 2025 г.

Камамбер на гриле с яблочным чатни

gastronom
24 июля 2025 г.
1Комментировать

Камамбер, запеченный на гриле, — это изысканная закуска к вину, подавать которую мы настоятельно рекомендуем с ароматным яблочным чатни и ломтиками хрустящего багета — только вообразите, как это будет вкусно! Ниже мы подробно расскажем, как пожарить камамбер на гриле, чтобы сыр приобрел аппетитную корочку снаружи и превратился в густую сливочную эмульсию внутри! Яблоки для приготовления чатни выбирайте любые, главное, чтобы они были крепкие. В остальном полагайтесь на наш пошаговый рецепт!

Сложность: средне
Калории: 703.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.55 г/35.07 г/79.24
Гриль / BBQЖарениеФранцузская кухняОбедУжинГорячие закускиЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 круг камамбера весом 250 г или 2 круга по 100 г
8 кусков багета
оливковое масло
450 г крепких яблок
1/2 стакана грецких орехов
1 маленькая луковица
50 г изюма без косточек
1,5–2 см корня имбиря
150 г коричневого сахара
150 мл уксуса из белого вина
1 ст. л. апельсиновой цедры
сок 1 апельсина
щепотка корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка острого красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и имбирь. Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками. Положите в сотейник 100 г яблок, лук, изюм, имбирь, апельсиновую цедру и сок. Влейте уксус, добавьте сахар и специи и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.

Шаг 2

Варите чатни 1 ч, периодически помешивая, пока он не станет похожим на джем. Добавьте в сотейник оставшиеся яблоки и варите еще 35–40 мин. Порубите грецкие орехи небольшими кусочками и добавьте в чатни. Остудите.

Шаг 3

Камамбер смажьте маслом. Куски хлеба также сбрызните маслом и обжарьте на гриле. Положите сыр на решетку гриля и запекайте до темных полос, переверните и готовьте с другой стороны. Переложите сыр на доску, разрежьте на кусочки. Подайте обжаренный багет и яблочный чатни.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Другой вариант подачи камамбера, запеченного на гриле: нарежьте сыр ломтиками, поместите их на руколу или салат корн, сверху выложите чатни и дополните закуску ломтиками багета.
КСТАТИ
Подавайте камамбер, запеченный на гриле, с бокалом бокалом белого сухого вина: оно может быть тихим или игристым, но с низким содержанием танинов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (227) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1115 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты соусов

ГРУППА

Рецепты соусов

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

1352 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Vocouture2 января 2017 г.

Сыр не получилось приготовить, начал плавится, но все равно интересный вкус

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ