1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Морковный торт с грецкими орехами
gastronom
26 октября 2018 г.

Морковный торт с грецкими орехами

gastronom
26 октября 2018 г.

Морковный торт с грецкими орехами
Морковный торт с грецкими орехами
Морковный торт с грецкими орехами
Морковный торт с грецкими орехами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Морковный торт с грецкими орехами
Морковный торт с грецкими орехами
Морковный торт с грецкими орехами
Морковный торт с грецкими орехами
Морковный торт с грецкими орехами
Морковный торт с грецкими орехами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Морковный торт с грецкими орехами считается выпечкой «здоровой», ведь в него нередко добавляют изюм, цельнозерновую муку и другие «правильные» ингредиенты. Злоупотреблять таким лакомством (все-таки калорийно!) не стоит, но съесть кусочек-два иногда точно можно. Особое внимание хочется обратить на грецкие орехи в составе торта: они не только обеспечивают блюду приятную текстуру, но и добавляют пользы, так как богаты белком и ненасыщенными жирами. Что же касается крема, который является некой уступкой гастрономическому удовольствию, он покрывает выпечку очень тонким слоем, поэтому особого вреда не принесет. Кстати, морковный торт с грецкими орехами обычно нравится детям, поэтому его вполне можно подать им на полдник, сопроводив чашкой молока или сока.

Сложность: средне
Калории: 705.88 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 12.56 г/39.12 г/77.46
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 320 г
разрыхлитель – 4 ч. л.
молотая корица– 2 ч. л.
гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
тертый мускатный орех – на кончике ножа
соль – на кончике ножа
морковь – 400 г
творог (не менее 9% жирности) – 250 г
рафинированное растительное масло – 220 мл
коричневый сахар – 400 г
яйца – 3 шт.
измельченные грецкие орехи – 120 г
Для крема:
сливочное масло – 40 г
сахарная пудра – 90 г
творожный сыр со сливочным вкусом – 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто морковного торта с орехами. Муку просейте вместе с разрыхлителем, молотой корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью через мелкое сито в большую миску.

Шаг 2

Морковь вымойте, очистите и натрите н мелкой терке. Творог для теста торта протрите через мелкое сито. Влейте растительное масло, всыпьте коричневый сахар и перемешайте миксером на средней скорости.

Шаг 3

По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу. Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте мучную смесь, не прекращая перемешивать миксером на низкой скорости.

Шаг 4

Добавьте тертую морковь и измельченные грецкие орехи (немного отложите для украшения). Тщательно перемешайте. Выложите тесто торта форму диаметром 26 см и выпекайте 1–1,5 часа при 180°С.

Шаг 5

Приготовьте крем для морковного торта. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с 1 ч. л. сахарной пудры. Добавьте творожный сыр. Перемешайте. Затем, не прекращая взбивания, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Шаг 6

Торт достаньте из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем осторожно переложите на тарелку. Дайте полностью остыть. Покройте приготовленным ранее кремом и посыпьте измельченными орехами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Имейте в виду, что его текстура торта во многом зависит от влажности творога и сочности моркови. Если по истечении указанного времени вы проведете тест на готовность с помощью шпажки и увидите, что на ней остается сырое тесто, уменьшите нагрев духовки до 150°С, накройте верх изделия фольгой и пеките до идеального состояния.

КСТАТИ

В морковный торт с грецкими орехами можно добавить пряности по вашему вкусу. То есть, отступления от рецепта в этом плане вполне допустимы. Отлично проявят себя в морковном торте, например, молотый кардамон и тертая цедра лимона (апельсина).
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03(74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла ...

ГРУППА

Рецепты с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты, пирожные и различные десерты (например, в гурьевскую кашу), мороженое, из них выжимают масло, а из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ