20 февраля 2015 / gastronom

Телячья корейка, запеченная с горчицей, медом и яблоком от Кристиана Лоренцини

Телячья корейка,  запеченная с горчицей,  медом и яблоком от Кристиана Лоренцини
Кристиана Лоренцини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска корейки молочного теленка на кости по 300 г
  • 4 яблока голден
  • 25–30 мини-картофелин
  • 200 г меда
  • 80 мл вина марсала
  • 40 мл белого сухого вина
  • 80 г горчицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • по 2–3 веточки розмарина и тимьяна + розмарин для украшения
  • 80 г топленого масла
  • оливковое масло
  • по большой щепотке корицы и мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Для мяса перемешайте горчицу с 1/3 меда, мясо посолите и поперчите, обжарьте в оливковом масле на большой сковороде, на сильном огне до красивой корочки со всех сторон. Затем обмажьте куски смесью горчицы и меда, добавьте листочки тимьяна и розмарина и нарезанный чеснок (все это должно прилипнуть к поверхности мяса). Поставьте мясо в духовку на 12 мин. Готовое мясо переложите на блюдо, накройте фольгой.
Шаг 2
У яблок выньте сердцевину, влейте внутрь мед, добавьте корицу и марсалу и каплю оливкового масла. Воткните по веточке розмарина и поставьте в духовку на 8 мин.
Шаг 3
Картофель очистите, варите 3–4 мин. в подсоленной воде, затем обжарьте на сковородке в топленом масле с веточкой розмарина, солью и перцем до готовности.
Шаг 4
Для соуса возьмите сок, оставшийся после жарения мяса, добавьте белое вино, доведите до кипения и процедите через сито.
Шаг 5
Для подачи мясо уложите в центр тарелки, рядом – запеченное яблоко, вокруг – картофель. Полейте мясо и картошку соусом.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
155
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

корейка,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев