1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Телячья корейка, запеченная с горчицей, медом и яблоком от Кристиана Лоренцини
asjavasja
20 февраля 2015 г.

Телячья корейка, запеченная с горчицей, медом и яблоком от Кристиана Лоренцини

asjavasja
20 февраля 2015 г.

Кристиана Лоренцини
Кристиана Лоренцини (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Кристиана Лоренцини
Кристиана Лоренцини (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 2002.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 52.01 г/137.03 г/130.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска корейки молочного теленка на кости по 300 г
4 яблока голден
15 картофелин
200 г меда
80 мл вина марсала
40 мл белого сухого вина
80 г горчицы
8 зубчиков чеснока
2–3 веточки розмарина
80 г топленого масла
оливковое масло
щепотка корицы
2–3 веточки розмарина и тимьяна
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Для мяса перемешайте горчицу с 1/3 меда, мясо посолите и поперчите, обжарьте в оливковом масле на большой сковороде, на сильном огне до красивой корочки со всех сторон. Затем обмажьте куски смесью горчицы и меда, добавьте листочки тимьяна и розмарина и нарезанный чеснок (все это должно прилипнуть к поверхности мяса). Поставьте мясо в духовку на 12 мин. Готовое мясо переложите на блюдо, накройте фольгой.

Шаг 2

У яблок выньте сердцевину, влейте внутрь мед, добавьте корицу и марсалу и каплю оливкового масла. Воткните по веточке розмарина и поставьте в духовку на 8 мин.

Шаг 3

Картофель очистите, варите 3–4 мин. в подсоленной воде, затем обжарьте на сковородке в топленом масле с веточкой розмарина, солью и перцем до готовности.

Шаг 4

Для соуса возьмите сок, оставшийся после жарения мяса, добавьте белое вино, доведите до кипения и процедите через сито.

Шаг 5

Для подачи мясо уложите в центр тарелки, рядом – запеченное яблоко, вокруг – картофель. Полейте мясо и картошку соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 155
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кишеня
30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ