
Телячья корейка, запеченная с горчицей, медом и яблоком от Кристиана Лоренцини
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куска корейки молочного теленка на кости по 300 г
- 4 яблока голден
- 15 картофелин
- 200 г меда
- 80 мл вина марсала
- 40 мл белого сухого вина
- 80 г горчицы
- 8 зубчиков чеснока
- 2–3 веточки розмарина
- 80 г топленого масла
- оливковое масло
- щепотка корицы
- 2–3 веточки розмарина и тимьяна
- щепотка мускатного ореха
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Для мяса перемешайте горчицу с 1/3 меда, мясо посолите и поперчите, обжарьте в оливковом масле на большой сковороде, на сильном огне до красивой
корочки со всех сторон. Затем обмажьте куски смесью горчицы и меда, добавьте листочки тимьяна и розмарина
и нарезанный чеснок (все это должно прилипнуть к поверхности мяса). Поставьте мясо в духовку на 12 мин. Готовое мясо переложите на блюдо, накройте фольгой.
Шаг 2
У яблок выньте сердцевину, влейте внутрь мед, добавьте корицу
и марсалу и каплю оливкового масла. Воткните по веточке
розмарина и поставьте в духовку на 8 мин.
Шаг 3
Картофель очистите, варите 3–4 мин. в подсоленной воде, затем обжарьте на сковородке в топленом масле с веточкой розмарина,
солью и перцем до готовности.
Шаг 4
Для соуса возьмите сок, оставшийся после жарения мяса, добавьте белое вино, доведите до кипения и процедите через сито.
Шаг 5
Для подачи мясо уложите в центр тарелки, рядом – запеченное яблоко, вокруг – картофель. Полейте мясо и картошку соусом.
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев