21 ноября 2016 / gastronom

Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Как раз это наш случай!

4,33/5
Голосов: 3
Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
Для крема
  • 500 г сливочного сыра
  • 350 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
Жидкая часть
  • 4 яйца
  • 400 г коричневого сахара
  • 240 мл растительного масла
  • сок одного апельсина
  • 350 г моркови
Сухая часть
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • цедра одного апельсина
  • 2 ч.л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра, шаг №1
Орехи поджарить в духовке нагретой до 150С до отчетливого орехового запаха. Еще горячие орехи смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла и соли. Остудить и крупно порубить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра, шаг №2
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты.Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить орехи и морковь.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра, шаг №3
Выложите тесто в две одинаковые формы, 20-24 см в диаметре. Выпекать при 175С в течение 30-35 мин. Остудить на решетке и разрезать каждый корж на две части вдоль.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра, шаг №4
Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры до пышности, добавить сливочный сыр и остальную пудру. Взбить до однородности на средней скорости пока крем не станет воздушным.
Шаг 5
Коржи промазать кремом. Оставшимся кремом обмазать торт снаружи.
Время готовки
2 ч
Количество порций
10–12
Сложность приготовления
средне
Повод
На одну порцию:
Калории
877,7 ккал
Белки
10,2 г
Жиры
56,7 г
Углеводы
85,6 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Ольга и Павел Сюткины

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Морковный пирог Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро ...

Морковный пирог средне Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — ...

Торт со сливочным сыром сложно Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 20 декабря 2018

Мне очень нравится современные десерты с кремом на основе сливочного сыра. Правда, сливочное масло я заменила сливками жирностью 35%, да и сахарной пудры добавила значительно меньше. Крем очень вкусный!

Илона 15 апреля 2017

Тесто получилоси очень тяжелым; из за количества масла. Я уменьшила количество сахара и масла,но добавила морковки и ванилина. Сыра для крема нужно больше.

lucinda konsole 20 февраля 2017

очень крутая штука получилась. коврижка вышла пряничная, очень ароматная и пряная. палочка из теста вышла сухой, но у самого коржа консистенция была, как бы это выразиться, сыроватая. вроде и готов он и при этом не ноздреватая структура, не сухая, а "сырая", тяжелая. возможно потому, что я не следовала рецепту в точности. вместо грецких орехов добавила смесь, в основном миндаль, грецких и фундука - в меньшинстве. затем неполный один стакан сахара вместо 400 г (страшно даже представить, насколько это сладко было бы), можно даже еще меньше сыпать. плюс в крем уменьшила количество пудры. полтора стакана растительного масла меня тоже озадачили, я плеснула на глаз и гораздо меньше указанного. жаль нельзя загрузить фото того что у меня получилось. как всегда осталась очень довольна от выпечки с вашего ресурса. спасибо!