Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 августа 2025 г.

Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

gastronom
12 августа 2025 г.
3Комментировать
Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра
Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра (Фото: Ольга и Павел Сюткины)
К рецепту

Правильно испеченный морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра должен получиться немного влажным, сочным и очень ароматным! А это как раз наш случай: мы подготовили для вас проверенный пошаговый рецепт! Пирог хоть и имеет английские корни, но давно завоевал популярность в кулинарных кулуарах всего мира! Сами посудите: морковь выступала достойным заменителем сахара, а все рачительные хозяйки были такому решению несказанно рады. В тесте отлично себя проявят грецкие орехи, но подойдут не хуже и кешью, и фундук, и пекан. 

Сложность: средне
Калории: 877.68 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 10.21 г/56.74 г/85.60
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
200 г грецких орехов
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
Для крема
500 г сливочного сыра
350 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
Жидкая часть
4 яйца
400 г коричневого сахара
240 мл растительного масла
сок одного апельсина
350 г моркови
Сухая часть
300 г муки
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
цедра одного апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи поджарить в духовке нагретой до 150С до отчетливого орехового запаха. Еще горячие орехи смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла и соли. Остудить и крупно порубить.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты.Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить орехи и морковь.

Шаг 3

Выложите тесто в две одинаковые формы, 20-24 см в диаметре. Выпекать при 175С в течение 30-35 мин. Остудить на решетке и разрезать каждый корж на две части вдоль.

Шаг 4

Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры до пышности, добавить сливочный сыр и остальную пудру. Взбить до однородности на средней скорости пока крем не станет воздушным.

Шаг 5

Коржи промазать кремом. Оставшимся кремом обмазать торт снаружи.

КСТАТИ
Не пренебрегайте нашим предложением обжарить грецкие орехи на сухой сковороде перед тем, как добавите их в тесто! Их аромат раскроется в выпечке еще ярче. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Украсьте морковный торт со сливочным кремом «морковками»! Слепите их из марципана сами или доверьте эту задачу детям: от процесса они точно останутся в восторге!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

43 рецептов
Торт со сливочным сыром
Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko20 декабря 2018 г.

Мне очень нравится современные десерты с кремом на основе сливочного сыра. Правда, сливочное масло я заменила сливками жирностью 35%, да и сахарной пудры добавила значительно меньше. Крем очень вкусный!

Илона (гость)

15 апреля 2017 г.

Тесто получилоси очень тяжелым; из за количества масла. Я уменьшила количество сахара и масла,но добавила морковки и ванилина. Сыра для крема нужно больше.

lucinda konsole (гость)

20 февраля 2017 г.

очень крутая штука получилась. коврижка вышла пряничная, очень ароматная и пряная. палочка из теста вышла сухой, но у самого коржа консистенция была, как бы это выразиться, сыроватая. вроде и готов он и при этом не ноздреватая структура, не сухая, а "сырая", тяжелая. возможно потому, что я не следовала рецепту в точности. вместо грецких орехов добавила смесь, в основном миндаль, грецких и фундука - в меньшинстве. затем неполный один стакан сахара вместо 400 г (страшно даже представить, насколько это сладко было бы), можно даже еще меньше сыпать. плюс в крем уменьшила количество пудры. полтора стакана растительного масла меня тоже озадачили, я плеснула на глаз и гораздо меньше указанного. жаль нельзя загрузить фото того что у меня получилось. как всегда осталась очень довольна от выпечки с вашего ресурса. спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ