1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра
gastronom
21 ноября 2016 г.

Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

gastronom
21 ноября 2016 г.

Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра
Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра (Фото: Ольга и Павел Сюткины)
К рецепту

Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Как раз это наш случай!

Сложность: средне
Калории: 877.68 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 10.21 г/56.74 г/85.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
200 г грецких орехов
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
Для крема
500 г сливочного сыра
350 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
Жидкая часть
4 яйца
400 г коричневого сахара
240 мл растительного масла
сок одного апельсина
350 г моркови
Сухая часть
300 г муки
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
цедра одного апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи поджарить в духовке нагретой до 150С до отчетливого орехового запаха. Еще горячие орехи смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла и соли. Остудить и крупно порубить.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты.Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить орехи и морковь.

Шаг 3

Выложите тесто в две одинаковые формы, 20-24 см в диаметре. Выпекать при 175С в течение 30-35 мин. Остудить на решетке и разрезать каждый корж на две части вдоль.

Шаг 4

Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры до пышности, добавить сливочный сыр и остальную пудру. Взбить до однородности на средней скорости пока крем не станет воздушным.

Шаг 5

Коржи промазать кремом. Оставшимся кремом обмазать торт снаружи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ