18 февраля 2020 / gastronom

Роллы из тыквы, шпината и феты

Запеченные блюда из пасты, такие как лазанья, ласточкины гнезда или каннеллони сложно назвать диетическими, в них обычно много сыра, сливочный и мясной соус. Но иногда встречаются рецепты, как этот – с тыквой, шпинатом и томатным соусом — одна сплошная польза и минимум калорий.

Роллы из тыквы, шпината и феты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 упаковка листов лазаньи (500 г)
  • 500 г шпината
  • 500 г мякоти тыквы
  • 200 г консервированных рубленых помидоров
  • 2 луковицы шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г феты
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль, свежмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Роллы из тыквы, шпината и феты, шаг №1
Поместите куски тыквы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 50 мин., до мягкости.
Шаг 2
Разомните тыкву вилкой в пюре, приправьте солью, перцем­ и мускатным орехом.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук-шалот до мягкости и добавьте к тыкве.
Шаг 4
Очистите чеснок и измельчите. Добавьте в сковороду еще немного масла и половину чеснока, жарьте 1 мин. Затем положите шпинат и готовьте на медленном огне 15 мин. Остудите и смешайте с раскрошенной фетой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Роллы из тыквы, шпината и феты, шаг №5
В кастрюле разогрейте 4 ст. л. масла и обжарьте оставшийся чеснок. Добавьте помидоры и орегано и варите около 10 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 6
В большой кастрюле вскипятите воду и партиями опускайте листы лазаньи на 2 мин., чтобы они стали мягкими. Перекладывайте шумовкой на разложенные на столе полотенца.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Роллы из тыквы, шпината и феты, шаг №7
Положите перед собой лист лазаньи и смажьте тыквенным пюре. Затем положите тонкий слой шпинатной начинки. Сверните рулетом по длинной стороне и нарежьте на куски длиной 3–4 см.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Роллы из тыквы, шпината и феты, шаг №8
Поставьте получившиеся роллы вертикально в глубокую керамическую форму и залейте томатным соусом. Посыпьте пармезаном и поставьте в духовку на 30 мин.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (311) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паста, лазанья,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Овощная лазанья Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев