
Минтай в сливочном соусе
Сегодня на ужин предлагаем приготовить минтай в необыкновенно вкусном сливочном соусе. Это блюдо покорит даже тех, кто скептически к ней относится. Вкус самой рыбы довольно простой, зато продукт отличается хорошей ценой и доступностью. Мясо минтая также высоко ценится: оно диетическое, в нем много белка и йода. А если потушить рыбку в сливках, то вы получите нежное горячее, которое не стыдно будет и гостям подать. Сопроводить ее можно любым гарниром. Если имеется торжественный повод, то к минтаю можно запечь картофель с розмарином, приготовить булгур, либо пасту. А на ужин вполне подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре.
- филе минтая – 800 г
- сливки 10% - 100 мл
- каперсы – 30 г
- растительное масло – 30 мл
- сливочное масло – 30 г
- петрушка – 3 веточки
- мускатный орех по вкусу
- мука для панировки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Для приготовления минтая в сливочном соусе выбирайте только свежую рыбу. Вы ее узнаете по белому однородному цвету мяса. Никаких желтых или темных пятен на ней быть не должно.
Минтай в сливочном соусе получается нежным и сочным, благодаря сливкам. Также они помогают избавиться от характерного рыбного привкуса, которые многим может не нравится в этой рыбе.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.



Этот соус идеально подходит для жареного или запеченного в духовом шкафу карпа


Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ...

Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ...

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой ...