7 ноября 2011 / gastronom

Минтай в сливочном соусе

Минтай в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе минтая – 800 г
  • мука для жарки рыбы
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 20% – 100 мл
  • каперсы – 1 ст. л.
  • измельченная петрушка – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • ​соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Минтай в сливочном соусе. Шаг 1
Филе рыбы вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и разрезать на порционные куски. Обвалять в муке и стряхнуть излишки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Шаг 2
Минтай в сливочном соусе. Шаг 2
Добавить в сковороду сливки, довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 3
Минтай в сливочном соусе. Шаг 3
Каперсы промыть теплой водой, обсушить и мелко нарезать. Добавить в соус каперсы, петрушку и сливочное масло. Вернуть на огонь и готовить, помешивая, 3 мин. Рыбу разложить по тарелкам и полить горячим соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№19 (189) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной соус к рыбе легко Грибной соус к рыбе

Этот соус идеально подходит для жареного или запеченного в духовом шкафу карпа 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев