
7 ноября 2011 /
gastronom
Минтай в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе минтая – 800 г
- мука для жарки рыбы
- масло растительное – 2 ст. л.
- сливки жирностью 20% – 100 мл
- каперсы – 1 ст. л.
- измельченная петрушка – 1 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Филе рыбы вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и разрезать на порционные куски. Обвалять в муке и стряхнуть излишки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Шаг 2

Добавить в сковороду сливки, довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 3

Каперсы промыть теплой водой, обсушить и мелко нарезать. Добавить в соус каперсы, петрушку и сливочное масло. Вернуть на огонь и готовить, помешивая, 3 мин. Рыбу разложить по тарелкам и полить горячим соусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Этот соус идеально подходит для жареного или запеченного в духовом шкафу карпа

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев