7 ноября 2011 / gastronom

Минтай в сливочном соусе

Сегодня на ужин предлагаем приготовить минтай в необыкновенно вкусном сливочном соусе. Это блюдо покорит даже тех, кто скептически к ней относится. Вкус самой рыбы довольно простой, зато продукт отличается хорошей ценой и доступностью. Мясо минтая также высоко ценится: оно диетическое, в нем много белка и йода. А если потушить рыбку в сливках, то вы получите нежное горячее, которое не стыдно будет и гостям подать. Сопроводить ее можно любым гарниром. Если имеется торжественный повод, то к минтаю можно запечь картофель с розмарином, приготовить булгур, либо пасту. А на ужин вполне подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре.

5/5
Голосов: 3
Минтай в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе минтая – 800 г
  • сливки 10% - 100 мл
  • каперсы – 30 г
  • растительное масло – 30 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • петрушка – 3 веточки
  • мускатный орех по вкусу
  • мука для панировки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Минтай в сливочном соусе, шаг №1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления минтая в сливочном соусе. Филе рыбы вымойте, обсушите, натрите солью и перцем, а затем нарежьте и на порционные куски. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Минтай в сливочном соусе, шаг №2
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите кусочки рыбы и жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Минтай в сливочном соусе, шаг №3
В сковороду, где жарилась рыба, влейте сливки и на медленном огне доведите до кипения. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и мускатным орехом. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 4
Каперсы промойте теплой водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Выложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Петрушку вымойте и обсушите. Удалите жесткие стебли, а листики измельчите.
Шаг 5
Соус верните на плиту на средний огонь. Выложите к нему каперсы, петрушку и сливочное масло и готовьте, помешивая, 3 минуты. При необходимости приправьте солью и перцем, а затем снимите с огня.
Шаг 6
Кусочки рыбы разложите по порционным тарелкам, полейте горячим соусом и подавайте на стол. В качестве гарнира подойдет вареный картофель, овощи или крупы.
Хозяйке на заметку

Для приготовления минтая в сливочном соусе выбирайте только свежую рыбу. Вы ее узнаете по белому однородному цвету мяса. Никаких желтых или темных пятен на ней быть не должно.

Кстати

Минтай в сливочном соусе получается нежным и сочным, благодаря сливкам. Также они помогают избавиться от характерного рыбного привкуса, которые многим может не нравится в этой рыбе.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
423,5 ккал
Белки
35,9 г
Жиры
22,2 г
Углеводы
20,8 г
Источник
"Школа гастронома"
№19 (189) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной соус к рыбе легко Грибной соус к рыбе

Этот соус идеально подходит для жареного или запеченного в духовом шкафу карпа 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев