1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оссобуко по - милански
елена
26 августа 2020 г.

Оссобуко по - милански

елена
26 августа 2020 г.

Оссобуко — популярное блюдо итальянкой кухни. Готовится из телячьей голяшки, овощей и специй методом длительного тушения.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 2
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
говяжья голяшка 2 шт.
морковь 3 шт.
сельдерей (стебли) 3 шт.
лук репчатый 3 шт.
бульон 250 мл
белое сухое вино 250 мл
масло сливочное 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
свежие томаты 2 шт.
розмарин 1 шт.
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка(и)
мускатный орех 2 щепотка(и)
мука 2 ст.л.
чеснок 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телятину помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, приправить молотым черным перцем и мускатным орехом. Обвалять мясо в пшеничной муке. Излишки муки удалить. Обжарить до румяной корочки в смеси сливочного и растительного масла. Можно сделать это на сковороде или воспользоваться мультиваркой и программой «Жарка» . Туда же выложить и разрезанную пополам головку чеснока. Перевернуть мясо и обжарить до золотистой корочки с другой стороны.

Шаг 2

Переложить обжаренное мясо на блюдо вместе с чесноком. По необходимости влить дополнительную порцию масла и в той же посуде обжарить крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей, помидор.

Шаг 3

Продолжить приготовление в режиме «Тушение» . Влить вино и немного потушить овощи. Добавить томатную пасту, бульон, розмарин.Сверху на овощи выложить обжаренное мясо и чеснок.

Шаг 4

Сверху накрыть мясо с овощами пергаменто и тушить до окончания программы.

Шаг 5

Чем дольше томиться мясо, тем нежнее и вкуснее получится блюдо. Подавать оссобуко горячим с гремолатой из зелени, чеснока, оливкового масла и цедры лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

РЕЦЕПТ

Голяшка ягненка с пряной цветной капустой и огуречным соусом

По-настоящему зимнее блюдо, предназначенно едля праздничного застолья. Идеальный баланс сытного мяса, пряных овощей и легкой йогуртово-огуречной заправки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ