1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке
Мой Магнит
28 сентября 2022 г.

Отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке

Мой Магнит
28 сентября 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чтобы приготовить отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке, не нужен повод. Достаточно желания вкусно отобедать или поужинать, порадовать домочадцев в обычный день и гостей – на праздник. Такие сочные ароматные котлетки настолько самодостаточны, что не требуют особенного сложносочиненного гарнира. Можно обойтись рассыпчатым длиннозерным рисом, приготовить любимый соус, в идеале – сливочный. Подойдет к ним и тарелка из свежих овощей или простой салат из них же. Подавайте в горячем виде, но и холодные не разочаруют. Если вдруг осталось пара кусочков, смело готовьте сэндвич или бутерброд и берите с собой в дорогу, на работу, прогулку.

Сложность: средне
Калории: 537.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 41.47 г/37.99 г/17.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г куриных окорочков
100 г твердого сыра
2 яйца
70 г панировочных сухарей
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотой паприки
½ ч. л. сухого тимьяна
½ ч. л. молотого мускатного ореха
¼ ч. л. острого красного перца
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления отбивных отделите косточку у окорочка: сделайте надрез до кости с внутренней стороны, затем отделяйте ножом филе от кости, делая небольшие надрезы. Удалите кожу.

Шаг 2

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Приправьте курицу солью и перцем.

Шаг 3

Сыр натрите, смешайте с сухарями, острым красным перцем, паприкой и мускатным орехом.

Шаг 4

В отдельной миске слегка взбейте яйца.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивные сначала в яйце, затем – в сырной смеси и жарьте 4–5 мин с каждой стороны.

КСТАТИ
На 100 г: белки 20,19 г (25,24% суточной нормы)
• жиры 22,27 г (24,74%)
• углеводы 7,10 г (4,23%)
• ккал 313,38 (17,41%)
• натрий 657,30 мг (45,33%)
• общий сахар 0,83 г (1,66%)
• НЖК 6,60 г (33,00%)
• пищевые волокна 0,62 г (2,07%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Отбивные котлеты

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом.

ГРУППА

Курица на сковороде

Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже ...

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ