Лазанья с грибами, 
овощами и мясом

22 декабря 2017 / gastronom
  • Лазанья с грибами, овощами и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 листов пасты лазанья, не требующих варки
  • 400 г смешанного фарша из говядины и с винины
  • 300 г моцареллы
  • 30 г пармезана
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 л молока
  • 500 мл готового томатного соуса
  • 400 г шампиньонов
  • 2 средних баклажана
  • 2 луковицы
  • 3–4 веточки базилика
  • оливковое масло
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 1

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш на сильном огне, разбивая комки деревянной ложкой.

Шаг 2

Лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, 2–3 мин. Грибы нарежьте и добавьте в лук. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 3

Лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 3

Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 3 мин. Влейте молоко, разотрите до однородности и, мешая, варите на медленном огне 5 мин. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

Шаг 4

Лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 4

На дно прямоугольной формы для запекания выложите 4–5 ст. л. томатного соуса, накройте 4 листами лазаньи. Сверху выложите половину баклажанов и грибов, 8–10 ст. л. томатного соуса и треть натертой моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи. На них выложите фарш и 8–10 ст. л. томатного соуса. Закройте следующими 4 листами.

Шаг 5

Лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 5

Поверх выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и последние 4  листа. Засыпьте оставшейся моцареллой изалейте соусом бешамель. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин.

Шаг 6

Лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 6

Посыпьте верх пармезаном и верните лазанью обратно в духовку на 10–15 мин., чтобы получилась румяная корочка.

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Источник

"Коллекция рецептов"

№3 (225) 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев