27 октября 2015 / gastronom

Мини-киши с тремя начинками

Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.

Мини-киши с тремя начинками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заливки
  • 3 яйца
  • 300 мл жирных сливок
Для начинки № 1
  • 1 большой пучок шпината
  • 1 небольшая луковица
  • 5–6 помидоров черри
  • 1 средний шарик моццареллы
  • оливковое масло
  • соль
Для начинки № 2
  • 200 г лосося
  • 1 маленький цукини
  • 100 г сыра чеддер
  • сливочное масло
  • соль
Для начинки № 3
  • 200 г тыквы
  • 5–10 ломтиков бекона
  • 2 ч. л. томатного соуса
  • 100 г сыра эмменталь
Для основы
  • 75 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 150 г муки
  • 120–130 г (6–7 ст. л.) готового картофельного пюре
  • тертый мускатный орех на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для основы измельчите лук. Растопите в сковороде 25 г сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Нарежьте оставшееся сливочное масло на кубики и разотрите с просеянной мукой. Добавьте картофельное пюре, а также лук со сковороды вместе с маслом. Посолите, положите мускатный орех и замесите мягкое тесто.
Шаг 2
Сформируйте из теста 3 лепешки диаметром около 10 см, выложите в формы для тарталеток или открытых пирогов, поднимите края.
Шаг 3
Для начинки № 1 лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Промойте шпинат, хорошенько обсушите, нарвите руками и добавьте к луку, перемешайте, посолите и готовьте вместе 3 мин. Моццареллу нарежьте небольшими кусочками. Выложите шпинатную массу на тесто, сверху уложите помидоры и моццареллу.
Шаг 4
Для начинки № 2 нарежьте цукини соломкой, лосося – кубиками, чеддер натрите на терке. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте цукини на сильном огне, 7 мин. Затем добавьте лосося и готовьте еще 3 мин. Посолите начинку, выложите на тесто и посыпьте сырок.
Шаг 5
Для начинки № 3 тыкву натрите на терке, сыр нарежьте тонкими ломтиками. В заливку для этого киша добавьте 1 ч. л. томатного соуса. Оставшимся соусом смажьте тесто. Тыкву, бекон и сыр выложите в заготовку, чередуя.
Шаг 6
Для заливки взболтайте яйца вместе со сливками и посолите. Разделите заливку на 3 части и вылейте сверху на начинку.
Шаг 7
Выпекайте киши в разогретой до 180 С духовке, пока тесто не приобретет золотистый оттенок, а яичная заливка не станет плотной, примерно 15 мин.
Хозяйке на заметку

Кстати
Вы можете использовать любые вариации начинок. Готовые киши посыпьте любимой зеленью.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6-12
Сложность приготовления
средне
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев