1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны - рецепты
  4. Овощи под картофельной корочкой
gastronom
04 марта 2014 г.

Овощи под картофельной корочкой

gastronom
04 марта 2014 г.

Сложность: средне
Калории: 447.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.50 г/25.28 г/43.80
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 сладких красных перца
3 цукини
1 баклажан
4 средние картофелины
5 веточек базилика
400 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку
150 мл сливок жирностью 33%
80 г твердого сыра
оливковое масло
щепотка молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте цукини, баклажан и перец крупными ломтиками. Чеснок порубите, лук нарежьте перьями. Разогрейте масло в огнеупорной сковороде. Положите лук и жарьте 2 мин., затем добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны. Готовьте на среднем огне 10–12 мин. до мягкости, при необходимости влейте 1–2 ст. л. воды.

Шаг 2

Добавьте в сковороду помидоры и 4 ст. л. воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 мин. Крупно нарежьте листья базилика и добавьте к овощам.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°С. Натрите картофель на крупной терке. Приправьте солью, перцем и мускатом. Разровняйте поверхность овощей и разложите картофель, полейте сливками. Запекайте в духовке 25 мин. Затем увеличьте температуру духовки до 180°С, посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 15 мин.Для этого блюда лучше выбрать сыр с ярким ароматом: грюйер, эмменталь, комте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если присмотреться к этому блюду повнимательнее, можно понять, что это обычное летнее овощное рагу – рататуй, который «оделся в зимнюю шубу» из картофеля и сыра. Это сделало его вполне самостоятельной зимней сытной едой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №3 (245) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ