Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 декабря 2020 г.

Итальянский суп с тортеллини

gastronom
19 декабря 2020 г.
0Комментировать
Итальянский суп с тортеллини
Итальянский суп с тортеллини (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие пельмени в очень ароматном бульоне -и все это очень вкусно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 532.68 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 26.76 г/25.98 г/45.46
БлендерВаркаИтальянская кухняОбедУжинСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г мякоти свиного окорока
100 г сыровяленой ветчины
150 г колбасы мортаделла
80 г тертого пармезана
1 яйцо С0
2 ст. л. сливочного масла
80 мл белого сухого вина
80 мл куриного бульона
1 веточка розмарина
мускатный орех на кончике ножа
свежемолотый черный перец
соль
Для подачи:
крепкий бульон из домашней курицы
Для теста:
500 г муки
2 крупных яйца С0
6 желтков
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. белого винного уксуса
10 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста сложите все ингредиенты в чашу комбайна или блендера (с включенным мотором) в таком порядке: мука – соль – яйца-желтки (по одному) – оливковое масло – уксус. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 2

Для начинки нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, обжарьте в масле с веточкой розмарина, 5 мин. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой на слабом огне 20 мин. Выпарьте жидкость, удалите розмарин, сложите мясо в чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанную ветчину и мортаделлу, а также яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте пармезан и мускатный орех, поперчите, перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто для тортеллини при помощи машинки для пасты или вручную в пласты толщиной 2 мм. Нарежьте на квадраты 6–7 см. В центр каждого выложите по ложечке начинки, сложите тесто в треугольник, защипните края, скрепите уголки, как у пельменей.

Шаг 5

Доведите до кипения бульон в большой широкой кастрюле, опустите тортеллини и готовьте 2–3 мин. Аккуратно разложите по глубоким тарелкам, залейте горячим бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Итальянские супы
Итальянские супы

См. также:Гаспачо

51 рецептов
Мортаделла

ПРОДУКТ

Мортаделла

Мортаделла — одна из самых знаменитых колбас мира, символ болонской гастрономии и постоянный товар в итальянских лавках деликатесов. Этот огромный, розовый батон из свинины с характерными вкраплениями белого жира и часто — фисташками, узнают многие. Настоящая мортаделла отличается мягкой, бархатистой текстурой и пряным, чуть сладковатым ароматом, в котором угадываются нотки черного перца и мускатного ореха.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ