1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянский суп с тортеллини
gastronom
19 декабря 2020 г.

Итальянский суп с тортеллини

gastronom
19 декабря 2020 г.

Итальянский суп с тортеллини
Итальянский суп с тортеллини (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие пельмени в очень ароматном бульоне -и все это очень вкусно.

Сложность: легко
Калории: 532.68 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 26.76 г/25.98 г/45.46
БлендерВаркаИтальянская кухняОбедУжинПервое блюдо: СупВегетарианствоВечеринка, фуршетРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г мякоти свиного окорока
100 г сыровяленой ветчины
150 г колбасы мортаделла
80 г тертого пармезана
1 яйцо С0
2 ст. л. сливочного масла
80 мл белого сухого вина
80 мл куриного бульона
1 веточка розмарина
мускатный орех на кончике ножа
свежемолотый черный перец
соль
Для подачи:
крепкий бульон из домашней курицы
Для теста:
500 г муки
2 крупных яйца С0
6 желтков
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. белого винного уксуса
10 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста сложите все ингредиенты в чашу комбайна или блендера (с включенным мотором) в таком порядке: мука – соль – яйца-желтки (по одному) – оливковое масло – уксус. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 2

Для начинки нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, обжарьте в масле с веточкой розмарина, 5 мин. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой на слабом огне 20 мин. Выпарьте жидкость, удалите розмарин, сложите мясо в чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанную ветчину и мортаделлу, а также яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте пармезан и мускатный орех, поперчите, перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто для тортеллини при помощи машинки для пасты или вручную в пласты толщиной 2 мм. Нарежьте на квадраты 6–7 см. В центр каждого выложите по ложечке начинки, сложите тесто в треугольник, защипните края, скрепите уголки, как у пельменей.

Шаг 5

Доведите до кипения бульон в большой широкой кастрюле, опустите тортеллини и готовьте 2–3 мин. Аккуратно разложите по глубоким тарелкам, залейте горячим бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3596 рецептов
Итальянские супы
Итальянские супы

См. также:Гаспачо

57 рецептов
Итальянская кухня: минестроне
Итальянская кухня: минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ