Морковный чизкейк

16 августа 2017 / gastronom
  • Морковный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для верхнего покрытия:

  • 60 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1,25 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана грецких орехов

Для морковной основы:

  • 180 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана масла растительного масла
  • 1/4 стакана густого яблочного пюре (или 1 тушеное яблоко)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,3 стакана тертой моркови

Для сырной начинки:

  • 500 г сливочного сыра
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте сливочный сыр и яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 °С.

Шаг 2

Морковный чизкейк. Шаг 2

Приготовьте сырную начинку. Положите сливочный сыр в миску, добавьте муку и сахар и взбейте электрическим миксером на низкой скорости. Старайтесь захватывать как можно меньше воздуха во время взбивания. Добавьте по одному яйца, хорошо промешивая смесь. Вмешайте сметану и ванильный экстракт.

Шаг 3

Морковный чизкейк. Шаг 3

Для основы просейте в миску муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В большой миске смешайте электрическим миксером растительное масло, яблочное пюре, белый и коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости. Затем вмешайте морковь.­

Шаг 4

Морковный чизкейк. Шаг 4

Смажьте маслом разъемную форму диаметром 22 см. Выложите в форму примерно 1,5 стакана морковной основы и разровняйте. На нее ложкой выложите примерно 1/3 сырной начинки. Слегка перемешайте слои.

Шаг 5

Выложите оставшееся морковное тесто, разровняйте, а затем выложите ложкой оставшуюся сырную начинку, чтобы она полностью покрыла морковный слой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 1 ч. Примерно через 40 мин. прикройте пирог фольгой (чтобы она не касалась поверхности). У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать, а края быть полностью пропечены.

Шаг 6

Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 1 ч на решетке, фольгу удалите. Затем прикройте пирог пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 6–8 ч.

Шаг 7

Для покрытия взбейте сливочный сыр и размягченное масло. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте 4–5 мин. Нанесите покрытие на чизкейк и уберите на 20 мин. в морозильник. Мелко порубите орехи и обсыпьте ими чизкейк.

Время подготовки

8 ч

Время готовки

1 ч 35 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (287), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чизкейки. Рецепты

Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Десерты из творога

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 30 июля 2017

Евгения Леонова, я просто уточнила номер журнала)))

Светлана, рада, что рецепт вам понравился. Мы, собственно, и не скрываем, что это рецепт из "Школы гастронома". Это указано. Мы выкладываем свои рецепты на сайт.

Светлана 18 июня 2017

Отличный рецепт! Пекла, как указано, в форме диаметром 22 см - получился высокий, пропекся замечателдьно. Спасибо любимому журналу. Вот только рецепт был в "Школе гастронома" №1(286)-2017

света 22 апреля 2017

указанный размер формы в рецепте недостаточный, для количества теста и сырной начинки. Используйте большую форму в разъеме.