13 октября 2018 / gastronom

Морковный чизкейк

Морковный чизкейк — прекрасное альтернативное решение для тех, кто испытывает муки выбора между двумя знаменитыми десертами. Теперь это точно в прошлом! В основе нашего чизкейка — морковный торт, который выпекается с сырным кремом. Результат поражает воображение самых взыскательных сладкоежек. Только, пожалуйста, не торопитесь и дайте чизкейку основательно «отдохнуть» в холодильнике: от этого и вкус блюда, и текстура станут значительно лучше. Проверьте наш рецепт на практике и поделитесь своими впечатлениями!
 

4,75/5
Голосов: 4
Морковный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для верхнего покрытия:
  • 60 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1,25 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана грецких орехов
Для морковной основы:
  • 180 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана масла растительного масла
  • 1/4 стакана густого яблочного пюре (или 1 тушеное яблоко)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,3 стакана тертой моркови
Для сырной начинки:
  • 500 г сливочного сыра
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты морковного чизкейка. Заранее достаньте сливочный сыр и яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 °С.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Морковный чизкейк, шаг №2
Приготовьте сырную начинку чизкейка. Положите сливочный сыр в миску, добавьте муку и сахар и взбейте электрическим миксером на низкой скорости. Старайтесь захватывать как можно меньше воздуха во время взбивания. Добавьте по одному яйца, хорошо промешивая смесь. Вмешайте сметану и ванильный экстракт.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Морковный чизкейк, шаг №3
Для основы чизкейка просейте в миску муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В большой миске смешайте электрическим миксером растительное масло, яблочное пюре, белый и коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости. Затем вмешайте морковь.­
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Морковный чизкейк, шаг №4
Смажьте маслом разъемную форму диаметром 22 см. Выложите в форму примерно 1,5 стакана морковной основы и разровняйте. На нее ложкой выложите примерно 1/3 сырной начинки. Слегка перемешайте слои.
Шаг 5
Выложите оставшееся морковное тесто, разровняйте, а затем выложите ложкой оставшуюся сырную начинку, чтобы она полностью покрыла морковный слой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 1 ч. Примерно через 40 мин. прикройте пирог фольгой (чтобы она не касалась поверхности). У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать, а края быть полностью пропечены.
Шаг 6
Готовый чизкейк достаньте из духовки и оставьте на 1 ч на решетке, фольгу удалите. Затем прикройте пирог пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 6–8 ч.
Шаг 7
Для покрытия чизкейка взбейте сливочный сыр и размягченное масло. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте 4–5 мин. Нанесите покрытие на чизкейк и уберите на 20 мин. в морозильник. Мелко порубите орехи и обсыпьте ими чизкейк.
Полезный совет

Готовность морковного чизкейка определяйте следующим образом. Аккуратно подвигайте форму с пирогом. Если серединка слегка подрагивает, а края полностью пропеклись, чизкейк можно доставать из духовки.

Кстати

Для приготовления такого чизкейка следует выбирать самую сочную и сладкую морковку: в этом случае вкус десерта станет более выразительным, а текстура — приятно влажной.
 

Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч 35 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (287), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Морковный торт Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ...

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Морковный пирог средне Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — ...

Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Светлана 30 июля 2017

Евгения Леонова, я просто уточнила номер журнала)))

Светлана, рада, что рецепт вам понравился. Мы, собственно, и не скрываем, что это рецепт из "Школы гастронома". Это указано. Мы выкладываем свои рецепты на сайт.

Светлана 18 июня 2017

Отличный рецепт! Пекла, как указано, в форме диаметром 22 см - получился высокий, пропекся замечателдьно. Спасибо любимому журналу. Вот только рецепт был в "Школе гастронома" №1(286)-2017

света 22 апреля 2017

указанный размер формы в рецепте недостаточный, для количества теста и сырной начинки. Используйте большую форму в разъеме.