![Классический морковный торт](https://images.gastronom.ru/AldySjUSi4ftJmnfX_rHqqF49fdNKhadHMBPt7zm2xY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhYTczMjdkLWFjNzAtNDEyZC1iMDZlLTAwNWJlMDIzN2NlZC5qcGc.webp)
Классический морковный торт — уникальное лакомство хотя бы потому, что в состав его входит корнеплод. Десерт этот имеет английское происхождение и, по некоторым сведениям, происходит от пудинга на той же овощной основе. Говорят также, что экономные британские хозяйки решили добавлять в состав теста морковь, просто экономя на сахаре. А особенно актуальным такой пирог стал в годы Второй мировой войны, когда страна испытывала серьезные проблемы с продовольствием. Но как же бесхитростная выпечка превратилась в торт? Что ж, это уже произошло «от хорошей жизни»: кекс разделили на пласты, промазали роскошным кремом из сливочного сыра, и повседневный десерт заслуженно перешел в разряд парадного.
![Постный морковный торт](https://images.gastronom.ru/5AQ6A5e0VX68S7HkAQ47xh_6Fq9efrXw-hMfBmw2jUI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMjZmNWE1LTQ3MzYtNGIwNC04NTIyLWU4ODRjNTRhN2JjYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Постный морковный торт - очень вкусный! В нем нет никаких продуктов животного происхождения, то есть он подходит постящимся и веганам. А еще он хорош тем, что его вкус можно подстраивать под себя, меняя состав специй (вместо корицы и имбиря можно положить, например, мускатный орех и кардамон), базовые овощи-фрукты (замените морковь на батат или цукини, а вместо яблочного пюре используйте грушевое или персиковое), а также крем (используйте любые другие орехи или приготовьте его на основе веганского крим-чиза).
![Торт Кролик](https://images.gastronom.ru/jFwexLMvGRNq3peCmMWBpkjk6DbvM5EUQ0t7ct7Xa_o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiMDFlZTgwLTQ4MWUtNDJkMy1iYjUxLTBlOWJjMTI1ZTE3My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте шагам нашего рецепта, и мы научим вас, как легко и просто сотворить десерт на домашней кухне. Как и всю выпечку, мы начнем с приготовления морковного бисквита. В год кролика без этого овоща не обойтись. Морковь мы будем использовать свежую, так десерт получится более сочным и нежным. Выпекаем два коржа. Один бисквит мы оставим целым – это будет голова нашего зверька. А от второго с каждой стороны отрежем два полукруга – это будут ушки. Серединка станет бантиком. Покроем торт Кролик разноцветным кремом на основе сливочного сыра и, вуаля, десерт готов. Дети, да и взрослые, точно придут в восторг от такой выпечки в Новый год.
![Морковный чизкейк](https://images.gastronom.ru/aqIKtxC7SlAUGXcc6e5MLrA5Gp2zx2C_ndJAErPWl0Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NGU3NTQyLTEzNGQtNDRhZS1iOGEzLTkzN2YwY2NjMTA0MC5qcGc.webp)
Морковный чизкейк — прекрасное альтернативное решение для тех, кто испытывает муки выбора между двумя знаменитыми десертами. Теперь это точно в прошлом! В основе нашего чизкейка — морковный торт, который выпекается с сырным кремом. Результат поражает воображение самых взыскательных сладкоежек. Только, пожалуйста, не торопитесь и дайте чизкейку основательно «отдохнуть» в холодильнике: от этого и вкус блюда, и текстура станут значительно лучше. Проверьте наш рецепт на практике и поделитесь своими впечатлениями!
![Морковный торт с грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/GYYy1bjoF7vNh5lLZPOoUW8M8lDzrGLS7VICmze2xz8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3OTk0ZDA3LWYyNzgtNDNhOC05MGIwLTllZWU1ZmQ4MTEwOC5qcGc.webp)
Морковный торт с грецкими орехами считается выпечкой «здоровой», ведь в него нередко добавляют изюм, цельнозерновую муку и другие «правильные» ингредиенты. Злоупотреблять таким лакомством (все-таки калорийно!) не стоит, но съесть кусочек-два иногда точно можно. Особое внимание хочется обратить на грецкие орехи в составе торта: они не только обеспечивают блюду приятную текстуру, но и добавляют пользы, так как богаты белком и ненасыщенными жирами. Что же касается крема, который является некой уступкой гастрономическому удовольствию, он покрывает выпечку очень тонким слоем, поэтому особого вреда не принесет. Кстати, морковный торт с грецкими орехами обычно нравится детям, поэтому его вполне можно подать им на полдник, сопроводив чашкой молока или сока.
![Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью](https://images.gastronom.ru/ZReJIDbABPJtEz8v70ZBAZRrw2xync1D8KHuqBjtaeU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiOTM3YTgwLThlMzktNGRmOC1hZmQ3LTBlYjFlZjczNTg2Mi5qcGc.webp)
Сыроедческий торт - штука особенная и специальная. Если он вкусный, его с удовольствием съедят все, не только сыроеды и веганы.
![Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра](https://images.gastronom.ru/JhJ012uXspCYpN7pwl0NGOaFfl8s7wkMvILNZl6sX7o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1OTdjMDY0LWVlZDEtNDc4ZC1hNjE2LTQxMzllNGMwOTgxYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Как раз это наш случай!
![Пряный морковный торт на оливковом масле](https://images.gastronom.ru/nF7kxDnP81Ec1LKsZL85ufbiBEjmYd-T7U1rQxCSZoo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5MmUzZDlkLWZjN2UtNDJhOS04ZWU1LTMxY2MwYmY2MjU0NS5qcGc.webp)
Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини или кабачка.
![Глазированный морковный торт](https://images.gastronom.ru/GDCetM4nE118lr794BSc2VoDNSaUpnEnHoTOKQ6A4Ys/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExNGIzYWJjLTE1ZTMtNGExOS1iYWZlLWY3YWY3OTZmNWZhNy5qcGc.webp)
Сладкая и сочная морковь, кажется, просто создана для того, чтобы добавлять ее в торты, кексы и рулеты! Американский народ понял это давным-давно, и нет, наверное, ни одной кофейни в Штатах, где не подавали бы этот прекрасный десерт.
![Морковный торт с курагой и орехами](https://images.gastronom.ru/StDkv7wUEVFKzkkU78xKk3smONvjkhocTu_Zay5HR64/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwZWY2ODZkLWQ5ZjYtNDI2NS1hYmQ5LTVmNTMzYWI4ODFmNC5qcGVn.webp)
РЕЦЕПТ
Даже десерты и выпечка должны быть не только вкусными, но и полезными. Этот чудесный домашний тортик порадует всю семью.
![Морковный торт](https://images.gastronom.ru/Dlq92hPs4DPHqivx-uHt3eJEh4fjZIRiuHbIMF8hYZQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjN2IyNzVhLWRlM2UtNGZhYy1hZGRkLWI0YjRhZjNlNWRlYi5qcGc.webp)
Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод?! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.
![Морковный торт на Хэллоуин](https://images.gastronom.ru/eNNUTODezM67jGNsvYSkCVbq7I3O01dk97PHbt2xH_Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhYWI1ZGU1LThlNGYtNGYxNy04MGY1LTI1OGM0YzE2NTYyZi5qcGc.webp)
Под пугающими "кровавыми" подтеками и осколками "стекла" у этого торта скрывается нежная, мягкая, очень ранимая "душа" - мягкие коржи, пропитанные нежным кремом из мягкого сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Такой торт на Хэллоуин если и станет убийцей, то только для фигуры.
![Морковный торт](https://images.gastronom.ru/_FLtwMadnSUjQ53iX2oX3vS3WqKdLpxRhaProiApKQg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwN2I5MTRkLTNlNDUtNDc0Ny04NTU5LWMxMmQ2ZGNlODU5Zi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Влажный морковный бисквит, нежный сливочный крем - идеальное осеннее сочетание. Простой и сытный десерт, который полюбится, пожалуй, каждому.
![Осенний чудесный торт](https://images.gastronom.ru/RZheQTw_xtXsGh8qYhuL0cQHOq2PMrHKP2eEmau-yS0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzYTRiYTk3LTMxMTItNDk5ZC1hZmRhLTk2NWRiYmM1YWRiNi5qcGc.webp)
Нельзя нам на свете прожить без чудес, Они нас повсюду встречают. Волшебный, осенний и сказочный торт Нас всех за столом собирает! Приглашаю вас познакомиться с осенними чудесами!
![Морковный торт с кремом из маскарпоне](https://images.gastronom.ru/ekxLTbHzyVU2xtG1R8SIwe5JYqK5xotZq_LFIw8QuSA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1YTBmNzlkLWNmMGYtNDBmYS04MWZhLTk5MDVjNTgxMmU1Yy5qcGc.webp)
Добрый день! Представляю вашему вниманию Морковный торт с кремом из маскарпоне, орехами и ананасом. Очень вкусный десерт, который подают во многих ресторанах.
![Морковно-апельсиновый торт](https://images.gastronom.ru/TBfziOtIMoo0ARyrV9y4IFYJw-XU2W7QEJrOj6aCGIA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2NWNlMDhlLThkZDMtNDNmYy05YzI3LTMxYjYxOWRmYWIxZS5qcGc.webp)
Легкий торт с песочными коржами непременно порадует сладкоежек во время долгого поста.
![Морковный торт с творожным кремом](https://images.gastronom.ru/j07b3Ol7noECBUGq9qoYV7VUihSomJvVEBKohw7iV5I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3MjU1YTAzLTFhMjktNGVmNS05NTIzLWRlMTVkYzQ4MDg5Yy5qcGc.webp)
Приготовить морковный торт с творожным кремом можно по любому поводу и для любой компании. Это лакомство понравится всем, кто любит десерты с деликатным, не слишком приторным вкусом и интересной текстурой. Ну и, конечно, не возражает против морковки в тесте! Кстати, об этом ингредиенте. Мы настоятельно рекомендуем выбирать самую сочную и сладкую морковь, ведь от этого напрямую зависит успех всего мероприятия. Творог для крема берите натуральный, вкусный и непременно жирный: в данном случае высчитывать калории точно не стоит. Согласитесь, что если съесть всего один кусочек такого морковного торта, это ни коим образом не отразится на фигуре, зато настроение улучшится в разы!
![Самый вкусный Морковный торт](https://images.gastronom.ru/G7bPwfhnG5eG1PF4Q-YM3TuAJkXHaILtO0UmnsBXopA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1NjczN2VlLWJiYTItNGMyNC1hODgzLTNmNjZhMDdiN2IxYS5qcGc.webp)
Если вы воплотите этот рецепт в жизнь, то получите самый вкусный морковный торт. Комплименты близких и гостей дома гарантированы! Торт получается в меру сладким, в меру влажным, в меру нежным, то есть, поистине идеальным. Очень советуем вам внимательно отнестись к выбору моркови для десерта: постарайтесь приобрести самую сочную, хрустящую. Если у вас есть дача, конечно же, используйте корнеплоды, выращенные своими руками. Что касается крема, то его вполне можно «упростить» до хорошей густой сметаны, взбитой с небольшим количеством сахара. В этом случае калорийность морковного торта немного снизится, а вкус неизменно будет превосходным.
![Американский морковный торт](https://images.gastronom.ru/-3lu1O8rO1qw0nFbVh3wyeFhqB_Ba63ncmLSfQqOg9Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMDYyMDczLTNmMGUtNDVjMC05ZTgyLTc5ZTEwY2Y3ZDI1Yy5qcGc.webp)
Для любителей морковной выпечки хочу предложить торт с морковными коржами и суфле.
![Торт "Осень"](https://images.gastronom.ru/QVftZeKQcmL0F0HcPZnlaXUdEV8i8-qHEurehfI9Af0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyNmU2ZjMyLTg5NjktNDE3Yi1iZDRjLWIxOWE0ZTYzYzhmNC5qcGc.webp)
Мой торт "Осень" символизирует это волшебное время года. В основе коржей - морковно-яблочный бисквит. Но коржи все разные - как 3 осенних месяца. 1 корж - это Сентябрь, теплый, яркий, с отголосками прошедшего лета с восхитительным ароматом айвы. 2 корж - это Октябрь, с первым снегом, он такой пряный, с ароматом корицы, кардамона и мускатного ореха. 3 корж - это Ноябрь, с длинными темными вечерами, душевными чаепитиями, с ароматом шоколада и ванили. Крем сливочный. Украшения все натуральные, это яблоки, листочки из карамелизированной айвы, ягоды и орехи.
![Морковный торт "Знакомство с мамой МЧ"](https://images.gastronom.ru/0sUq1nCrexzFLkymeQ-5pUI_a1JySxIwRxNBSsfYamE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwNDJkMzA1LWExZjUtNDgwYy1hMzdiLTZhNjViNTQxNThlMi5qcGc.webp)
Мама моего МЧ оказалась замечательной женщиной, и мне захотелось ее порадовать чем-то необычным. За основу - морковный торт - было принято творение моей подруги Екатерины Воробьевой и доработано с моей стороны кремом и украшением. Итог: мама МЧ осталась довольна результатом, торт стал одной из основ наших хороших отношений.
![Печеночный торт с морковью](https://images.gastronom.ru/NRD3PNfP1dsv8DiGHXmkcB0EaAGVig99l_EBM50zls4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0Mzk3ZjBiLWU5Y2YtNDk4Ni1iODIyLWU3YWVkYWE4ZDc1NS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Печеночный торт с морковью — это вовсе не лакомство к чаю, а закуска, которая обычно исчезает со стола с космической скоростью. Изобретено блюдо было в советские времена, когда хозяйки приходилось «сочинять» кулинарные шедевры, оперируя самыми бюджетными продуктами. Печенка и морковка как раз входили в эту категорию, к тому же их всегда можно было купить. И нам искренне жаль, что история не сохранила имени того, кто додумался соединить эти ингредиенты столь причудливым образом! Интересно, что и в наше время печеночный торт с морковью не сдает своих позиций. Конечно, гурманы и сторонники правильного питания морщат носики от сочетания субпродуктов с майонезом, но блюдо-то получается действительно очень вкусным! Есть его каждый день, конечно, мы бы не советовали, но иногда побаловать себя им точно можно.
![Диетический морковный торт ПП](https://images.gastronom.ru/_cdvBYLwblcujeX24gg4c0sQRLUpntxmpvUs6lLqu5c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxZmUwYmE1LTY5OTYtNGMwNi1hODU1LTBhYTQxOTFlNzQwYS5qcGc.webp)
Диетический морковный торт ПП — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно. Обратите внимание: этот чудесный десерт готовится без сахара, со стевией, калорийность которой равна нулю. Кроме того, для теста мы используем три белка и только один желток, что тоже способствует большей «диетичности» торта. Ну и, наконец, роль муки выполняют молотые овсяные отруби. Сплошная польза и минимум калорий! А еще этот морковный торт получается необыкновенно нежным, влажноватым и вкусным. Попробовать точно стоит!
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев