1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеное мясо
  4. Мясо, тушенное в пиве
Милош Баночка
19 февраля 2015 г.

Мясо, тушенное в пиве

Милош Баночка
19 февраля 2015 г.

Мясо, тушенное в пиве
Мясо, тушенное в пиве (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )
К рецепту

Этот рецепт привёз из Нидерландов Мурад Калаев, владелец кулинарной мастерской Just Cook, совладелец и шеф-повар кафе Lucky, — и реализовал его на нашей редакционной кухне.

Сложность: средне
Калории: 592.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 52.52 г/26.61 г/24.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг филе говядины
600 мл пива лагер
50 г муки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1 апельсина
25 г сливочного масла
50 г растительного масла
10 г коричневого сахара
1 лавровый лист
молотый мускатный орех
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см. Обваляйте его в смеси просеянной муки, соли, свежемолотого перца и мускатного ореха.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное и растительное масло. Обжарьте в нем мясо, 2-3 мин. Переложите в миску.

Шаг 4

В оставшемся масле, помешивая, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте сахар, продолжая помешивать, полностью его растворите до карамелизации.

Шаг 5

Мелкой теркой сотрите цедру с половины апельсина. Выдавите сок из целого апельсина. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте пиво, лавровый лист, половину цедры и сок апельсина. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 1,5-2 ч, периодически помешивая. Если жидкость в кастрюле станет слишком густой, подлейте немного питьевой воды.

Шаг 6

Когда мясо станет мягким, добавьте соль, перец. Посыпьте оставшейся цедрой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ