Читать далее
![Равиоли с сыром](https://images.gastronom.ru/f-eIEQH628NaOHlRGBI-G9MhlEzzXofGUESnh6z8D94/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3ZjU3NWE4LWY0ZjYtNDdkMC04ZmM4LWU2MDI4ZjQ3YzdhYy5qcGc.webp)
Равиоли с сыром пришли к нам из Италии. Это одна из разновидностей знакомых пельменей. Тесто замешивается на муке, яйцах и растительном масле без участия воды. Оно получается крутое и очень пластичное. По традиции в него добавляют семолину. Но мы заменим ее на более привычную нам манную крупу. Только обязательно выбирайте помол помельче, чтобы тесто было более однородное. Как вариант, манку можно самостоятельно измельчить в кофемолке. Начинки бывают разные: рыбные, мясные, творожные и овощные. Мы предлагаем налепить равиоли с двумя видами сыра. Используйте рассольный адыгейский, а также немного твердого пармезана. Вместе они образуют достойную пару.
![Равиоли карбонара со сливками](https://images.gastronom.ru/j4m1QS1OdEOTX7adgdy0CK-d-W_xhQDkZLzihh7mFXI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNWE5ODYxLTUyZTEtNDA0NC1hOWQ5LTk0ZGE3ZTZhZjA2Zi5qcGc.webp)
Паста карбонара давно стала в России общенародным любимцем. Обычно в качестве основы выбирают тальятелле или спагетти – но почему бы не взять готовую фаршированную пасту – равиоли или тортеллини? Получится еще круче, учитывая начинку! В супермаркетах фаршированная паста лежит на тех же полках, где живет разная другая готовая еда: морковь по-корейски, хумус и т д.
![Равиоли с телятиной и овощами, поданные с молодым сыром и креветками](https://images.gastronom.ru/aI6u2608mVpwFawQKKXDmR5QnV2I37g_qbaJhdDZdFI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0MTVjNWU3LTQxYzMtNDMyMi1iMDJkLTZjODY2OTMyOTQwMS5wbmc.webp)
Это шефское блюдо, несомненно, станет центром любого стола, независимо от того, чем ещё вы будете кормить своих гостей. Не переживайте за не совсем привычное сочетание «мясо и креветки». Поддерживаемое нежным тестом, сыром и оливковым маслом оно гармонично и свежо.
![Равиоли со свеклой](https://images.gastronom.ru/vnFT81b4Lc6uIpGAY8avbnnq7Jh5vAAsQrKZyy1aDqw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzOGQwMjAxLTIwZjUtNDU2Mi05ZjNmLTcwYTc3M2JmMDA3Mi5qcGc.webp)
Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, равиоли – лишь одна их них. Паста - это вкусно, быстро и дешево. Особенно если вы, как настоящие итальянцы, готовите тесто дома и равиоли начиняете сезонными продуктами, в данном случае - свеклой.
![Равиоли с яйцом и рикоттой](https://images.gastronom.ru/E2MO5OZCDc6-IVvF5nGJNMChlZugJHIS7x6ZbObqw3A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1NDYzY2Q2LWU5MzQtNDE1MC1iNTAzLTVlMTY1ZjAxYTM4ZC5qcGc.webp)
Хотите удивить своих гостей и прослыть виртуозным кулинаром? Тогда приготовьте равиоли с яйцом по нашему рецепту. Но советуем вам сохранять в тайне начинку, пусть гости сами надрежут тесто и удивятся, как вам удалось положить жидкий желток в равиоли.
![Равиоли с чиром и креветками](https://images.gastronom.ru/4a1NfYTl2v45hMDeyXQPE2rv0mUxb6v-ejMHTzkK7w4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5ZTYzN2RjLWEyMmItNDY1Zi1iNzNjLTgxNWUxODIzNTliMy5qcGc.webp)
Вот рецепт, который одинаково будет хорош и для романтического ужина, и для семейного обеда. Разница — только в размере порции и подаче. Любимый человек и семья несомненно оценят это блюдо, где итальянская форма так удачно и к месту заполнена начинкой из даров северных морей.
![Шоколадные равиоли с рикоттой](https://images.gastronom.ru/GSh00Qfm9_Flrl9rxH4LHQQtvySyv1_ka8cPv3y6Mgk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViZWI3NjVkLWYwZTgtNGUzNi04ZThiLTFkM2FhZjI0Njk5YS5qcGc.webp)
Если глубоко задуматься и заменить итальянские термины русскими, то выйдут просто-напросто вареники с творогом. Хотя малороссийские хозяйки вряд ли признали бы в этих коричневых, немножко кожаных на вид созданиях свой национальный бестселлер.
![Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием](https://images.gastronom.ru/DSXXo8JgsLkqCzw7KvTIjCgnl1ac3asM8WRXIyOG6II/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmNDIzMjIwLWQxMDAtNGM4Ni05OWVjLTZjOGNkY2I5N2MxYS5qcGc.webp)
Классической начинкой для равиоли считается или рикотта с зеленью, особенно со шпинатом, или ветчина и сыр, или мясо. Но равиоли, которые мы предлагаем вам попробовать, имеют немного необычную начинку. А чтобы придать им более оригинальный вкус, подайте их с соусом из красного цикория и бальзамического уксуса.
![Сицилийские равиоли с тыквой](https://images.gastronom.ru/6uHZCB_659FHDNCyl7jL71BmVGgoygEmvUNUGPEgHyw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2OGZhMTBhLTAyZDQtNGFhNi04M2RlLTZmZjU0MWY4OTdjZi5qcGc.webp)
Сицилийские равиоли с тыквой – разновидность итальянской пасты с начинкой. Нам же они больше напоминают пельмени или вареники. Тесто для них замешивают крутое, с большим количеством яиц и столовой ложкой молока. Поэтому оно имеет аппетитный желтый цвет. А внутрь кладут запеченную тыкву. Размятую мякоть с добавками раскладывают на тесте, накрывают вторым пластом и запечатывают в виде квадратов. Подают итальянские пельмешки с соусом на основе сливочного масла с ароматом шалфея, посыпают сыром или, как в нашем рецепте, рубленными грецкими орехами. Равиоли получаются вкусными и питательными, что позволяет насытится даже небольшим количеством.
![Равиоли со шпинатом и рикоттой](https://images.gastronom.ru/IhJmEOqJEcetH7HIgBh9FwVdbix2j746lBQxzGKnoAA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllODcxZDZjLTAwYWYtNDQ3OS1iOGJlLTczM2VkNjliYzcwMi5qcGc.webp)
Равиоли со шпинатом и рикоттой — знаковое блюдо итальянской кухни. И прежде всего, стоит отметить начинку, а не тесто, которое несильно отличается от хорошо знакомого нам «пельменного». Именно рикотта и свежий шпинат обеспечивают блюду тот самый изысканно-нежный вкус, который так ценят все поклонники итальянской кулинарии. Изначально же равиоли начиняли другим местным сыром — робиолой (robiola), а также репой (rapa), благодаря которым и появилось название блюда. Что касается формы равиоли, наиболее популярной является квадратная, которая нам очень нравится, поэтому именно ее мы выбрали для этого рецепта.
![Тесто для равиоли](https://images.gastronom.ru/RowSRAosDVFA61Gxb-H2E4YzPPY3lzbkcmrZidyyXQ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3OTlkNzA2LTk5YTQtNDFiOS1iOGExLTQxNDc0N2E3ZjgwOC5qcGc.webp)
Тесто для равиоли совсем не то же, что для пельменей. Оно получается более крутое и замешивается на муке и манной крупе. В оригинале, конечно же, итальянцы используют семолину (аналог манки). В тесто также добавляют большое количество яиц и дополнительно желтки. Если яйца домашние, то оно приобретает легкий желтый оттенок. Оно имеет нейтральный вкус, так что его можно использовать для равиоли с любой начинкой: мясной, рыбной, овощной или сырной. Традиционная форма итальянских пельмешек – квадрат или прямоугольник чаще всего с фигурными краями. Обычно их отваривают, реже – жарят или добавляют в бульоны и супы. Подают с разнообразным соусами: сливочным, томатным, песто. Посыпают тертым сыром, орехами, поливают растопленным сливочным маслом.
![Жареные равиоли со сливами](https://images.gastronom.ru/v6Fg4akUZ9hkbBqWHGijciXr05j-wm_D65QQGI742bE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlYjdlZjQ3LTFjZWUtNDg2Ny1iNjA1LTE5NzE2ODA0Y2FhYi5qcGc.webp)
Равиоли с ягодами или фруктами – что это такое? Десерт или основное блюдо? Не будем вдаваться в подробности, а просто приготовим равиоли со сливой, а потом обжарим их до золотистого цвета в сливочном масле. И вот когда всё будет готово, уже за столом придём к решению, что это просто очень вкусно
![Равиоли с курицей и сладким перцем](https://images.gastronom.ru/rJeIvnG8KPQolnz1xauFS19i5u_eHzUFlUpW50sKPh0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNjBmZDNkLTA0ODMtNDRhZi1iYmRjLTI2YWFhNDU0YWNiYi5qcGc.webp)
Итальянские пельмени. Классическая начинка – рубленое мясо курицы, в отличие от наших пельменей – с говядиной и свининой
![Равиоли с креветками в соусе из белого вина](https://images.gastronom.ru/5ZLudzt7RSn-xY4WGptJDJ4G_SN-aXhAnTB1zZm8N-8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3NDdkOWU3LWNkNDUtNDdlZS1hY2U4LTM0N2UzNjliZDkxZS5qcGc.webp)
Горячие свежеприготовленные равиоли с креветками и творожным сыром, приправленные свежемолотым черным перцем и цедрой лимона, в ароматном соусе из белого вина. Очень вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на праздничные дни.
![Гигантский равиоли с сюрпризом](https://images.gastronom.ru/Mx0l1dxkvcTKQ6V9Z3vmQAz9snyhldGhVXQsxRVTCg4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NTljYjI5LWRlZmEtNGUwMC05M2RjLTMyZWRkYzlmMjRiZS5qcGc.webp)
В итальянском городке Имола, в маленьком ресторане можно встретить такие гигантские равиоли. Они могут быть с любой начинкой, а готовить их быстро и просто.
![Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес](https://images.gastronom.ru/zuAczKzo6LUJ1KzX9CJ4Grr5uBlg9OtTPXTm9XfFBBw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1YzdkM2UzLTNlNTMtNGNjYy04ODA1LTA1YTY3YmU0YzlhMC5qcGc.webp)
В каждом регионе Италии есть своя паста с начинкой. На Сардинии готовят другой вид пасты с начинкой, так называемые равиоли, чья начинка может состоять из чего угодно. Называются они «Кулурджонес». Эти равиоли даже выглядят не так, как равиоли из других регионов. В любом случае они очень вкусные, несмотря на то, что над ними надо потрудиться.
![Равиоли с зеленым горошком и мятой](https://images.gastronom.ru/DwQck1EX4tQKiheGnv0zQGHFTUGi5Nw_Y92iuI1M_ik/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2MGMxY2U4LTMyZDYtNDE4Ny04NmUxLWQ4NmU0ZTY2YTM3My5qcGc.webp)
Нет ничего вкуснее свежей домашней пасты. Равиоли с зеленым горошком, творожным сыром и свежей мятой — это очень вкусно.
![Равиоли по-романски](https://images.gastronom.ru/kMSIRbWX1-m3_Lb_g0PpQvubQINjpN3cPkxhn4dq_W4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2ZjdjNjRkLWE3MmEtNDIwOC1hNmNjLTU2NWE1ZjlhNDBlNy5qcGc.webp)
Итальянскую кухню обожают многие. Моя семья не исключение. Сегодня у нас равиоли.Пригоовить равиоли очень просто. Для этого нужно замесить тесто, сделать фарш и запастись скалкой. Хотя я запаслась машинкой для приготовления пасты))))Равиоли можно отварить, а можно обжарить. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в салатах, в бульонах, запечеными с сыром, как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Маленькие и аппетитные, нежные или хрустящие, равиоли всегда чудесны!!!
![Домашние равиоли с творогом и яичным желтком](https://images.gastronom.ru/qwaJ3QD4jw_Wz45I8hNtrdJv99sZb2pyCvkpQkamGEk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MTJiMGY3LTczMGMtNGE4ZS04NzhmLTkyZDQ4MGMwMzNmOS5qcGc.webp)
За рецептом настоящих домашних равиоли редакторы gastronom.ru отправились в гранд отель Сербелони - единственный семейный отель на побережье итальянского озера Комо. А секретом приготовления этого блюда с нами поделился шеф-повар мишленовского ресторана Mistral Этторе Боккья
![Равиоли с молодым сыром и грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/23G7wopNOpq_cA-h5SAhEEhRb2Nr4VbK7FcmQ9tHaaQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0MTNkOTIxLTZjYjUtNDY1MS1hOTk0LTc3ZWExZmE5MzkxNy5qcGc.webp)
Эти самолепные изделия можно называть как угодно: равиоли или вареники. Важно, что они вкусные и понравятся всем - взрослым и детям. Если хотите получить более сливочный, мягкий вкус, используйте кедровые орехи.
![Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажан](https://images.gastronom.ru/u1gpuKk7RwkGCEfKsdoqXGps8YCAHRbW88WgVwz0g0k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjODNhMTcwLWMwMTYtNDA3YS1iZGVhLTNlYTFjMTY4MmE3Ni5qcGc.webp)
Равиоли – блюдо итальянской кухни, мы адаптировали его под холодный сезон – насыщенным, сытным, ярким. Классически приготовленные зеленые равиоли подаём с запеченным баклажаном, вялеными томатами и зеленью.
Равиоли готовят из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Начинка может быть самой разной – мясной, рыбной, из птицы, овощей (томат, тыква, артишок, картофель), зелени (шпинат, салат, крапива), грибов, каштанов и даже фруктов. Самая популярная – куриный фарш с пармезаном, шпинатом и петрушкой.
Равиоли отваривают либо обжаривают. В первом случае из подают с томатным соусом, маслинами и тертым сыром, а если начинка овощная – с растопленным сливочным маслом, шалфеем и опять же тертым сыром. Нередко выбор соуса определяется региональными кулинарными традициями: так, в Генуе очень часто используют «родной» соус песто.
Равиоли, обжаренные в масле, добавляют в бульоны или супы.
Равиоли популярны не только в Италии. На Мальте распространён их аналог – ravjul, который готовят с начинкой из свежего овечьего сыра (gbejna или irkotta – местный вариат итальянской рикотты).
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами, в основном шпинатом. Впрочем, начинка в тортеллини служит, вероятно, лишь для минимального вкусового акцента ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев