18 декабря 2015 / gastronom

Телятина "Орлофф"

Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более светлое и менее жирное. Самое главное в работе с ним – не переготовить. Если вы, например, жарите его, доводите кусок только до слабой или средней степени прожарки. Кстати, для этого способа тепловой обработки очень хорошо подойдет корейка молодого теленка на пяти-шести ребрах. Жарить кусок лучше целиком, без маринадов и ароматных специй, а лишь приправив солью и свежемолотым перцем.  

 

4,67/5
Голосов: 6
4295.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг телятины одним куском (кострец, лопатка или грудинка)
  • мука – 1 ст.л.
  • а также: кулинарный шпагат и
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 250 мл молока
  • масло сливочное – 75 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйца – 2 шт
  • 400 г шампиньонов
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • форма для запекания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Телятину обвязать шпагатом, смазать растительным маслом, положить на решетку, поместить в разогретую до 200°С духовку, поставив под нее противень. Запекать 50 мин., поливая выделяющимся соком. Затем вынуть кусок из духовки, дать немного остыть. Снять шпагат.
Шаг 2
Шампиньоны мелко нарезать. В кастрюле растопить 25 г сливочного масла, положить грибы, готовить на сильном огне 10 мин. Затем переложить грибы на бумажное полотенце. Лук мелко порубить.
Шаг 3
Приготовить бешамель. Отдельно на сковороде прогреть муку, добавить 25 г сливочного масла, перемешать, влить понемногу горячее молоко, размешать до однородности. Снять с огня, добавить лук, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отложить 3 ст. л. соуса.
Шаг 4
Отделить белки от желтков. Смешать желтки, грибы и большую часть бешамеля. Телятину нарезать поперек волокон, не дорезая до конца – так, чтобы кусок раскрылся, как книга. Ломтики промазать соусом с грибами, затем соединить снова в один кусок и закрепить шпагатом по длине.
Шаг 5
Белки взбить, смешать с оставшимся бешамелем и соком от запекания с противня. Телятину поместить в подходящую форму для запекания, смазанную маслом, полить белковой смесью. Прогреть в духовке при 200°С, подавать теплой или холодной.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
426,5 ккал
Белки
46,9 г
Жиры
22,9 г
Углеводы
7,5 г
Источник
"Гастрономъ"
#01 (60), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

Бефстроганов из телятины легко Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 25 декабря 2012

как прочитала- слюнки потекли))) приготовлю на Новый год) за рецеп- спасибо!)

3vere4ek 11 декабря 2010

Делала без грибов, но получилось очень вкусно. Мясо нежное, не сухое. И не особо хлопотно. Внешний вид и ароматы на пятерку.