23 сентября 2021 / gastronom

Меломакарона греческое печенье со специями

Это традиционное греческое пряное печенье пропитывается медовым сиропом и посыпается рублеными орехами.

5/5
Голосов: 5
Меломакарона греческое печенье со специями
Меломакарона греческое печенье со специями 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для подачи:
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г фисташек
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • сушеные лепестки роз
Для сиропа:
  • 1 стакан жидкого меда
  • 225 г сахара
  • 1/2 палочки корицы
  • кусок апельсиновой цедры (с четверти апельсина)
Для теста:
  • 500 г муки
  • 125 мл легкого оливкового масла
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 115 г сахарной пудры
  • 60 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 60 мл коньяка или бренди
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте сироп. Положите все ингредиенты в кастрюлю, влейте 250 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5–10 мин., пока сироп немного не загустеет. Обязательно снимите пену. Удалите из сиропа палочку корицы и апельсиновую цедру. Уменьшите огонь до минимального и держите сироп в тепле, пока печенье не будет готово.
Шаг 2
Для подачи мелко порубите фисташки и грецкие орехи и смешайте с корицей.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 4
Поместите оливковое и сливочное масло, сахарную пудру и все специи в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин.
Шаг 5
Смешайте в миске апельсиновый сок, коньяк, разрыхлитель и соду – смесь начнет пениться. Добавьте его к масляной смеси вместе с солью и апельсиновой цедрой и взбивайте 2 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Меломакарона греческое печенье со специями, шаг №6
Снизьте скорость миксера до минимальной и постепенно добавьте муку (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки), пока тесто не соберется в шар.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Меломакарона греческое печенье со специями, шаг №7
Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и поместите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 25–30 мин., до темно-золотистого цвета.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Меломакарона греческое печенье со специями, шаг №8
Готовое печенье выньте из духовки и сразу по несколько штук перекладывайте их на 1–2 мин. в кипящий сироп, один раз перевернув, чтобы они равномерно пропитались.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Меломакарона греческое печенье со специями, шаг №9
Выложите печенье на блюдо, вылейте на него остатки сиропа и посыпьте измельченными орехами и корицей. Украсьте розовыми лепестками. Храните при комнатной температуре, прикрыв фольгой.
Время готовки
55 мин
Количество порций
40 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
190,8 ккал
Белки
2,4 г
Жиры
8,8 г
Углеводы
25,2 г
Источник
"Школа гастронома"
№03 (308), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
печенье,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 2 апреля 2021

Представляю насыщенный аромат этого печенья! Это же только с чашечкой заваренного травяного чая им лакомиться! Вообще песня будет!