1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с корицей
  4. Меломакарона греческое печенье со специями
gastronom
23 сентября 2021 г.

Меломакарона греческое печенье со специями

gastronom
23 сентября 2021 г.

Это традиционное греческое пряное печенье пропитывается медовым сиропом и посыпается рублеными орехами.

Сложность: легко
Калории: 190.80 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 2.39 г/8.76 г/25.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
Для подачи:
150 г грецких орехов
100 г фисташек
1 ст. л. молотой корицы
сушеные лепестки роз
Для сиропа:
1 стакан жидкого меда
225 г сахара
1/2 палочки корицы
кусок апельсиновой цедры (с четверти апельсина)
Для теста:
500 г муки
125 мл легкого оливкового масла
115 г сливочного масла комнатной температуры
115 г сахарной пудры
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
60 мл коньяка или бренди
цедра 1 апельсина
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте сироп. Положите все ингредиенты в кастрюлю, влейте 250 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5–10 мин., пока сироп немного не загустеет. Обязательно снимите пену. Удалите из сиропа палочку корицы и апельсиновую цедру. Уменьшите огонь до минимального и держите сироп в тепле, пока печенье не будет готово.

Шаг 2

Для подачи мелко порубите фисташки и грецкие орехи и смешайте с корицей.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 4

Поместите оливковое и сливочное масло, сахарную пудру и все специи в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин.

Шаг 5

Смешайте в миске апельсиновый сок, коньяк, разрыхлитель и соду – смесь начнет пениться. Добавьте его к масляной смеси вместе с солью и апельсиновой цедрой и взбивайте 2 мин.

Шаг 6

Снизьте скорость миксера до минимальной и постепенно добавьте муку (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки), пока тесто не соберется в шар.

Шаг 7

Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и поместите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 25–30 мин., до темно-золотистого цвета.

Шаг 8

Готовое печенье выньте из духовки и сразу по несколько штук перекладывайте их на 1–2 мин. в кипящий сироп, один раз перевернув, чтобы они равномерно пропитались.

Шаг 9

Выложите печенье на блюдо, вылейте на него остатки сиропа и посыпьте измельченными орехами и корицей. Украсьте розовыми лепестками. Храните при комнатной температуре, прикрыв фольгой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (308), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ