1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда на Новый год для детей
  5. Детская закусочная доска на праздник
Мой Магнит
24 ноября 2022 г.

Детская закусочная доска на праздник

Мой Магнит
24 ноября 2022 г.

Детская закусочная доска
Детская закусочная доска
К рецепту

Детская закусочная доска на праздник – огромное пространство для творчества. Детям важно, чтобы еду можно было быстро схватить руками, засунуть в рот и бежать дальше, поэтому основные составляющие детского стола – небольшие, на один укус. Не менее важен для детей и внешний вид еды – она будет для них гораздо привлекательнее, если вам удастся создать из компонентов тарелки праздничную съедобную картину. Согласитесь, гораздо проще уговорить ребенка попробовать помпон с шапочки деда мороза или нос снеговика, чем шарик моцареллы или морковку. Обязательно добавьте к закусочной доске соусы, в которые можно обмакивать овощи, крекеры и фрикадельки.

Сложность: легко
Калории: 813.02 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 40.57 г/54.13 г/43.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
125 г мини-моцареллы
2 красных сладких перца
200 г брокколи
150 г помидоров черри
маленький пучок салата
3 стебля сельдерея
1 огурец
2 морковки
сухарики
хлебные палочки
базилик для подачи
Для соуса с авокадо:
1 авокадо
100 г зеленого горошка
50 г шпината
2 веточки кинзы
100 г сметаны
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Для сырного соуса:
200 мл сливок жирностью 20%
150 г сливочного сыра
50 г твердого сыра
3 веточки петрушки
свежемолотый черный перец
Для фрикаделек из курицы:
2 филе куриной грудки
30 г тертого сыра
1 ломтик багета
2 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
2–3 ст. л. панировочных сухарей
соль
свежемолотый черный перец
Для фрикаделек из рыбы:
250 г филе трески
250 г филе горбуши или кеты
1 ст. л. творожного сыра
2 веточки базилика
1 зубчик чеснока
3 ст. л. панировочных сухарей
2–3 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
¼ ч. л. тертого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
Для хумуса:
200 г консервированного нута
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. семян кунжута
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фрикадельки из курицы. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сложите в миску курицу, измельченный чеснок, размоченный и отжатый белый хлеб, соль и перец и измельчите погружным блендером. Добавьте мелко нарезанную петрушку и тертый сыр и тщательно перемешайте. Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, разложите в один слой на тарелке, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте сливочное. Обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях и обжарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 15 мин. Во время жарки встряхивайте сковороду, чтобы фрикадельки зарумянились равномерно. Готовые фрикадельки переложите на тарелку и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Для приготовления фрикаделек из рыбы обсушите оба вида филе бумажными полотенцами, положите на доску и мелко порубите ножом. Сложите фарш в миску, добавьте измельченный чеснок, творожный сыр, мелко нарезанный базилик, соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, разложите на тарелке и уберите на 30 мин в холодильник. Разогрейте в сковороде растительное масло, обваляйте фрикадельки в муке и жарьте до золотистого цвета, часто встряхивая сковороду, примерно 8–9 мин.

Шаг 3

Для приготовления сырного соуса влейте в сотейник сливки, добавьте сливочный сыр и готовьте на медленном огне, перемешивая, пока сыр на растает. Добавьте натертый твердый сыр и мелко нарезанную петрушку, приправьте перцем, перемешайте и прогрейте 1 мин. Переложите соус в небольшую миску и остудите.

Шаг 4

Для приготовления хумуса слейте жидкость из банки с консервированным нутом. В стакане погружного блендера соедините нут, нарезанный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, посолите, приправьте перцем и измельчите до однородности. Переложите в небольшую миску.

Шаг 5

Приготовьте соус из авокадо. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть крупно нарежьте и поместите в стакан блендера. Добавьте зеленый горошек, шпинат и кинзу, влейте лимонный сок, посолите и приправьте перцем. Измельчите массу в гладкое пюре. Добавьте сметану, перемешайте и переложите в небольшую миску.

Шаг 6

Подготовьте овощи. Отварите брокколи в подсоленной воде течение 4 мин от момента закипания, откиньте на дуршлаг и остудите. Сельдерей и морковь нарежьте палочками длиной 8–10 см. Огурец нарежьте толстыми кружками. С одного стручка сладкого перца срежьте донышко и удалите семена и перегородки, из него будет сделана шапка Деда Мороза. Второй стручок перца разрежьте вдоль пополам, удалите семена, половинки нарежьте клиньями.

Шаг 7

На большом деревянном подносе расставьте мисочки с соусами. Возле одной поместите стручок сладкого перца и сделайте из шариков мини-моцареллы помпон и обрамление шапки Деда Мороза. Выложите брокколи и салат. Наколите на шпажки фрикадельки, добавьте к ним кружки огурца, помидоры черри и моцареллу. Разложите сухарики и хлебные палочки и украсьте поднос зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вымойте и нарежьте овощи заранее, сложите в контейнеры и уберите в холодильник. Так постепенное пополнение доски в течение праздника будет занимать у вас минимум времени.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фрикадельки можно не только обжарить на сковороде, но и приготовить на пару или запечь в духовке.

КСТАТИ

Для ассорти на 100 г: белки 6,29 г (7,86% суточной нормы)

• жиры 4,41 г (4,90%)

• углеводы 14,87 г (8,85%)

• ккал 121,93 (6,77%)

• натрий 191,47 мг (13,20%)

• общий сахар 1,83 г (3,66%)

• НЖК 2,31 г (11,55%)

• пищевые волокна 1,40 г (8,87%)

Для фрикаделек из курицы на 100 г: белки 22,34 г (27,93% суточной нормы)

• жиры 12,10 г (13,44%)

• углеводы 4,46 г (2,65%)

• ккал 220,54 (12,25%)

• натрий 491,12 мг (3,87%)

• общий сахар 0,26 г (0,52%)

• НЖК 4,60 г (23,00%)

• пищевые волокна 0,31 г (1,03%)

Для фрикаделек из рыбы на 100 г: белки 17,26 г (21,58% суточной нормы)

• жиры 12,22 г (13,58%)

• углеводы 11,72 г (6,98%)

• ккал 229,45 (12,75%)

• натрий 537,23 мг (37,05%)

• общий сахар 0,47 г (0,94%)

• НЖК 2,36 г (11,80%)

• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)

Для сырного соуса на 100 г: белки 8,58 г (10,73% суточной нормы)

• жиры 26,59 г (29,54%)

• углеводы 4,13 г (2,46%)

• ккал 285,85 (15,88%)

• натрий 379,10 мг (26,14%)

• общий сахар 3,24 г 6,48%)

• НЖК 15,82 г (79,10%)

• пищевые волокна 0,11 г (0,37%)

Для хумуса на 100 г: белки 5,21 г (6,51% суточной нормы)

• жиры 25,39 г (28,21%)

• углеводы 16,66 г (9,92%)

• ккал 307,21 (17,07%)

• натрий 683,92 мг (47,17%)

• общий сахар 3,34 г (6,68%)

• НЖК 3,40 г (17,00%)

• пищевые волокна 4,71 г (15,70%)

Для соуса из авокадо на 100 г: белки 2,73 г (3,41% суточной нормы)

• жиры 10,47 г (11,63%)

• углеводы 7,83 г (4,66%)

• ккал 128,05 (7,11%)

• натрий 452,33 мг (31,20%)

• общий сахар 2,07 г (4,14%)

• НЖК 3,34 г (16,70%)

• пищевые волокна 4,09 г (13,63%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Закуска из моцареллы с мандаринами и базиликом

Мандарин – символ Нового года и зимнего праздничного застолья. А канапе из моцареллы с мандаринами, пожалуй, самый новогодний вариант закуски. Сделать их так просто, что с их приготовлением справится даже ребенок. Поручите детям самую ответственную часть готовки: нанизывать мандарины и шарики сыра на подготовленные шпажки. Специи и травы можно добавить на свой вкус. Например, вместо паприки взять, черный перец, а базилик заменить на мяту.

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Рулетики из огурца с фетой и помидорами

Рулетики из свежего огурца с фетой и помидорами здорово смотрятся на праздничном столе. Причем, не только здорово, но и здорОво: минимум калорий, максимум пользы. В рецепте используются вяленые помидоры, которые помимо необычного вкуса обладают массой достоинств и их можно есть тем, кому свежий помидор противопоказан. Готовить такие рулетики очень просто: фету нужно хорошо размять, соединить с мелко нарезанными помидорами, добавить молотый перец по вкусу, сместь плотно свернуть рулетиком в подготовленные ленты из огурцов.

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках

Канапе с ветчиной, сыром, оливкой и дыней на шпажках – изысканная закуска, которую удобно подать на фуршет, пока гости собираются на торжество. Классическое сочетание сыровяленой ветчины (например, прошутто или хамона) с дыней традиционное для испанской и итальянской кухонь мы рекомендуем дополнить нежной сливочностью моцареллы и ярким вкусом маринованных зеленых оливок. Зимние дыни, которые приезжают к нам из Южной Америки, как нельзя лучше подходят для канапе за счет более плотной упругой мякоти, чем у привычных нам «торпед» и «колхозниц». Их аромат зимой напомнит о знойных августовских днях, подарив вашему праздничному столу особенное настроение.

20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ