Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Пунш Белый Калипсо

gastronom
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
Пунш Белый Калипсо
Пунш Белый Калипсо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Горячий пунш из белого вина с тремя видами сока и пряностями хорошо согреет и поддержит в холодную погоду.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаКоктейли алкогольныеНапитокПуншВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
750 мл белого сухого вина
250 мл ананасового сока
250 мл яблочного сока
сок 1 лимона
1,5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ст. л. сахара "мусковадо"
2 палочки корицы
лист лавровый – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вино и соки влить в кастрюлю, добавить сахар и пряности, прогреть до кипения на очень медленном огне.

Шаг 2

Снять с огня, вынуть лавровый лист, оставить настаиваться на 1 ч. Вновь прогреть и разлить по стаканам, добавив дольки цитрусовых по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли
Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

266 рецептов
Кофе с алкоголем
Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка существует множество: кофе сочетается практически с любым крепким алкогольным напитком – ромом, ...

19 рецептов
Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

ГРУППА

Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

Идеальный согревающй вариант арсое новогодней прогулки - горячий алкоголь. Это может быть альпийский глинтвейн, индийский пунш, английский эгг-ног, русский сбитень, белорусская крамбамбуля или ...

101 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пунш из белого вина
Пунш из белого вина

Выдержанный холодный пунщ: для того, чтобы лимонад с фруктами хорошо настоялся, потребуется примерно 12 часов.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ