1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киндер пунш
gastronom
23 ноября 2020 г.

Киндер пунш

gastronom
23 ноября 2020 г.

Киндер пунш
Киндер пунш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Предлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных количествах.

Сложность: легко
Калории: 119.84 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.91 г/0.39 г/29.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
6 г свежего корня имбиря
2 больших апельсина
1 лимон
1 большое яблоко
500 г клюквы
200 г коричневого сахара
2 палочки корицы
1/2 стручка ванили
2 бутона гвоздики
1 г мускатного ореха
2-3 горошины душистого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь нарежьте ломтиками. Апельсины и лимон с кожурой разрежьте на 6 частей. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Каждую часть разрежьте пополам.

Шаг 2

Немного клюквы отложите для подачи. Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты.

Шаг 3

Залейте 2 л холодной воды. Накройте крышкой и доведите на среднем огне до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и, не снимая крышки, дайте остыть примерно до 40 °С. Процедите, положите в бокалы дольки цитрусовых и клюкву и подавайте. Или разлейте по банкам и подавайте с разноцветными соломинками.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Марией Замотаевой, дизайнером

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12 (184), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

ГРУППА

Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

Прогулка в новогоднюю ночь – прекрасная идея. Всевозможные петарды, фейерверки, веселая возня в пушистых сугробах – все дозволено. Однако на дворе какая-никакая, но зима, а самое приятное в ...

ГРУППА

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ