5 декабря 2017 / gastronom

Киндер пунш

Предлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных количествах. 

Киндер пунш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 больших апельсина
  • 1 лимон
  • 1 большое яблоко
  • 500 г клюквы
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 стручка ванили
  • 2 бутона гвоздики
  • 1/8 мускатного реха
  • 2-3 горошины душистого перца
  • мандарины и апельсины для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирь нарежьте ломтиками. Апельсины и лимон с кожурой разрежьте на 6 частей. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Каждую часть разрежьте пополам.
Шаг 2
Немного клюквы отложите для подачи. Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты.
Шаг 3
Залейте 2 л холодной воды. Накройте крышкой и доведите на среднем огне до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и, не снимая крышки, дайте остыть примерно до 40 °С. Процедите, положите в бокалы дольки цитрусовых и клюкву и подавайте. Или разлейте по банкам и подавайте с разноцветными соломинками.
Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Марией Замотаевой, дизайнером

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№12 (184), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская выпечка Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев