Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 сентября 2025 г.

Клюквенно-апельсиновый пунш

gastronom
05 сентября 2025 г.
5Комментировать

Клюквенно-апельсиновый пунш по рецепту, что ждет вас ниже, — безалкогольный, а значит, приготовить и преподнести целый лимонадник вкусного освежающего напитка вы можете хоть на детский праздник, хоть на взрослую вечеринку. Пропорции ингредиентов, предложенные нами, можно воспринимать, как ориентировочные: вы вправе варьировать как соотношение фруктовых соков и лимонада, так и количество сахара в напитке (и даже плеснуть игристого). А мы, в свою очередь, расскажем, как его эффектно подать.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 68.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.90 г/0.00 г/16.00
НапитокПуншВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
клюква – 400 г
лайм – 2 шт.
лимонад – 600 мл
апельсин – 1 кг
сахар – 1-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин.

Шаг 2

Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч.

Шаг 3

Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок.

Шаг 4

Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. По желанию можно добавить сахар.

Шаг 5

Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом.

КСТАТИ
Подайте бокалы с клюквенно-апельсиновым пуншем, украсив каждый долькой или колечком лимона, коктейльной вишенкой или веточками мяты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте также пунш на медовухе и горячий пунш с текилой. На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты приготовления этих напитков.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (43) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний клюквенный морс
Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

15 мин
Клюквенный пунш
Клюквенный пунш

Витаминизированный безалкогольный пунш можно приготовить на любой праздник и просто так.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
orodionova9 января 2013 г.

Для Гостя, оставившего комметарий 06.01.2013 23:01:08 Возьмите лучше минеральную воду хорошую.

Гость (гость)

6 января 2013 г.

Не понятно какой лимонад, неужели та гадость, что продается в супермаркетах? Автор уточните...

Josephine1 июля 2010 г.

А минералкой газированной?

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова13 марта 2010 г.

я тоже так думаю

ksyta6 ноября 2009 г.

Лучше не портить этот напиток лимонадом, а разбавить минералкой

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ