1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клюквенно-апельсиновый пунш
gastronom
16 сентября 2009 г.

Клюквенно-апельсиновый пунш

gastronom
16 сентября 2009 г.

Бокалы с напитком можно украсить веточками мяты.

Сложность: легко
Калории: 68.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.90 г/0.00 г/16.00
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
клюква – 400 г
лайм – 2 шт.
лимонад – 600 мл
апельсин – 1 кг
сахар – 1-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин.

Шаг 2

Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч.

Шаг 3

Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок.

Шаг 4

Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. По желанию можно добавить сахар.

Шаг 5

Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (43) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ