16 сентября 2009 / gastronom

Клюквенно-апельсиновый пунш

Клюквенно-апельсиновый пунш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лайм – 2 шт.
  • лимонад – 600 мл
  • клюква – 400 г
  • апельсин – 1 кг
  • сахар – 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг 1
Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин.
Шаг 2
Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг 2
Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч.
Шаг 3
Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг 3
Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок.
Шаг 4
Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг 4
Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. По желанию можно добавить сахар.
Шаг 5
Клюквенно-апельсиновый пунш. Шаг 5
Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом. Можно украсить веточками мяты.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
68 ккал
Белки
0,9 г
Жиры
0 г
Углеводы
16 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (43) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клюква, апельсины, напиток, пунш,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ореховая настойка легко Ореховая настойка

Однажды мы поехали в Закарпатье, в город Ужгород. Как нас там принимали! Какой там народ ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
orodionova 9 января 2013

Для Гостя, оставившего комметарий 06.01.2013 23:01:08 Возьмите лучше минеральную воду хорошую.

Гость 6 января 2013

Не понятно какой лимонад, неужели та гадость, что продается в супермаркетах? Автор уточните...

Josephine 1 июля 2010

А минералкой газированной?

я тоже так думаю

ksyta 6 ноября 2009

Лучше не портить этот напиток лимонадом, а разбавить минералкой