
16 сентября 2009 /
gastronom
Клюквенно-апельсиновый пунш
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин.
Шаг 2

Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч.
Шаг 3

Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок.
Шаг 4

Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. По желанию можно добавить сахар.
Шаг 5

Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом.
Можно украсить веточками мяты.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Однажды мы поехали в Закарпатье, в город Ужгород. Как нас там принимали! Какой там народ ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Для Гостя, оставившего комметарий 06.01.2013 23:01:08 Возьмите лучше минеральную воду хорошую.
Не понятно какой лимонад, неужели та гадость, что продается в супермаркетах? Автор уточните...
А минералкой газированной?
я тоже так думаю
Лучше не портить этот напиток лимонадом, а разбавить минералкой