Новогодний пунш

22 июня 2007 / gastronom
  • 62.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ч. л. чая
  • 2 бутона гвоздики
  • 1000 мл воды
  • 250 г сахара
  • 1500 мл красного сухого вина
  • 1 лимон
  • 4 апельсина
  • корица
  • веточка мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чай с корицей и гвоздикой залить литром кипящей воды. Через 6 минут пряный настой процедить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар и вино. Перемешать и подогреть до 60˚С, после чего добавить свежевыжатый сок лимонов и апельсинов. Разлить в стаканы. Украсить лимоном, коктейльной вишней и веточкой мяты.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пунш

Пунш

Пунш (по-английски – «панч») – это древнеиндийский горячий напиток из рома, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Белка 27 декабря 2010

Отличный рецепт!!!! Всем рекомендую!!!! Можно и без мяты :)