22 июня 2007 / gastronom

Новогодний пунш

 Бокалы с пуншем можно украсить лимоном, коктейльной вишней и веточкой мяты. Или выбрать украшение на свое усмотрение.

0/5
Голосов: 0
Новогодний пунш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ч. л. чая
  • 2 бутона гвоздики
  • 1000 мл воды
  • 250 г сахара
  • 1500 мл красного сухого вина
  • 1 лимон
  • 4 апельсина
  • корица
  • веточка мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чай с корицей и гвоздикой залить литром кипящей воды. Через 6 минут пряный настой процедить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар и вино.
Шаг 2
Перемешать и подогреть до 60˚С, после чего добавить свежевыжатый сок лимонов и апельсинов. Разлить в стаканы.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
#2/2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пунш Пунш

Пунш – это древнеиндийский горячий напиток из рома, вина, сахара или мёда, фруктового сока и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Белка 27 декабря 2010

Отличный рецепт!!!! Всем рекомендую!!!! Можно и без мяты :)