22 июня 2007 / gastronom

Пунш "Макаров"

Не просто пунш, а яблочно-банановый "смузи" с коньяком.
 

5/5
Голосов: 1
Пунш "Макаров"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банан
  • 200 мл апельсинового сока
  • 200 мл коньяка
  • корица
  • 0,5 лайма
  • 0,5 яблока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Банан очистить от кожуры, разрезать на кусочки произвольной величины. Положить в чашу блендера, добавить апельсиновый сок и взбить на максимальной скорости в пышную массу.
Шаг 2
Перелить апельсиново-банановую смесь в сотейник, добавить коньяк и корицу. Тщательно взбить венчиком. Поставить на средний огонь и нагреть, но не доводить до кипения.
Шаг 3
Лайм вымыть и нарезать тонкими полукружьями. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Пунш разлить по бокалам, украсить кусочками лайма и яблока.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
289 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#4(30), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе с алкоголем Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка ...

Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

}
КОММЕНТАРИИ
Clare 27 мая 2009

очень приятный выходит напиток. но вот коньяк я бы добавляла в соотношение 1:2, то есть поменьше его. а то фрукты перебивает