22 июня 2007 / gastronom

Пунш "Макаров"

Не просто пунш, а яблочно-банановый "смузи" с коньяком.
 

5/5
Голосов: 1
Пунш "Макаров"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банан
  • 200 мл апельсинового сока
  • 200 мл коньяка
  • корица
  • 0,5 лайма
  • 0,5 яблока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Банан очистить от кожуры, разрезать на кусочки произвольной величины. Положить в чашу блендера, добавить апельсиновый сок и взбить на максимальной скорости в пышную массу.
Шаг 2
Перелить апельсиново-банановую смесь в сотейник, добавить коньяк и корицу. Тщательно взбить венчиком. Поставить на средний огонь и нагреть, но не доводить до кипения.
Шаг 3
Лайм вымыть и нарезать тонкими полукружьями. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Пунш разлить по бокалам, украсить кусочками лайма и яблока.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
289 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#4(30), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе с алкоголем Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка ...

Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Clare 27 мая 2009

очень приятный выходит напиток. но вот коньяк я бы добавляла в соотношение 1:2, то есть поменьше его. а то фрукты перебивает