Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 июля 2025 г.

Пунш из белого вина

gastronom
02 июля 2025 г.
0Комментировать
пунш
пунш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
пунш
пунш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
пунш
пунш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
пунш
пунш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Выдержанный холодный пунщ: для того, чтобы лимонад с фруктами хорошо настоялся, потребуется примерно 12 часов.

Сложность: средне
Калории: 175.02 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 1.12 г/0.21 г/12.98
БлендерКоктейли алкогольныеНапитокПуншВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яблоки – 1 шт.
персики – 2 шт.
лайм – 2 шт.
лимон, только сок – 2 шт.
лимонный сок – 50 мл
сок лайма – 50 мл
водка – 100 мл
белое сухое вино – 750 мл
лимонад – 300 мл
лед в кубиках
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фрукты вымыть. С 1 лайма и 1 лимона снять цедру, мякоть вырезать из пленок

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Поместить в чашу блендера и нарезать на тонкие дольки при помощи насадки для шинковки.

Шаг 3

Из оставшихся лайма и лимона выжать сок.

Шаг 4

Персики разрезать пополам и удалить косточки. Один персик измельчить в пюре при помощи насадкиблендера. Через сито отжать сок. Второй персик нарезать тонкими дольками.

Шаг 5

В большую емкость влить вино и водку, добавить по небольшому кусочку цедры лимона и лайма, нарезанные яблоки, персик, мякоть лайма и лимона. Влить персиковый сок. Накрыть, убрать в прохладное место на 12 ч.

Шаг 6

Из миски с фруктами удалить цедру, влить сок лайма и лимона, охлажденный лимонад, положить лед. Перелить в кувшин и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (43) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Безалкогольные коктейли
Безалкогольные коктейли

Существует огромное множество рецептов безалкогольных коктейлей. И если вы думаете, что безалкогольный коктейль – это коктейль не совсем настоящий, вы очень ошибаетесь. Неслучайно сейчас ...

56 рецептов
Холодный пунш
Холодный пунш

Название пунш переводится с хинди как «пять». Именно столько ингредиентов входило в первоначальный рецепт горячего пунша - ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай. Со временем, после того, как ...

22 рецептов
Коктейли с шампанским
Коктейли с шампанским

Что пить за праздничным столом? Самый простой и правильный ответ – шампанское (или любое другое игристое). Но мы, как всегда, не ищем легких путей. Шампанское (или то, что мы привыкли им ...

50 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пунш Белый Калипсо
Пунш Белый Калипсо

Горячий пунш из белого вина с тремя видами сока и пряностями хорошо согреет и поддержит в холодную погоду.

1 ч

gastronom

Фруктовый пунш с шампанским
Фруктовый пунш с шампанским

Фруктовый пунш с шампанским — очень необычный напиток, который отличается от традиционного тем, что основательно заморожен. Этот рецепт пригодится в самых разных ситуациях, когда хочется удивить гостей чем-то оригинальным. Фруктовый пунш с шампанским идеально подойдет, например, для дачной вечеринки: он отлично освежает даже в самую сильную жару. Однако и на новогоднем столе такой напиток придется весьма кстати, ведь все его ингредиенты имеют самое непосредственное отношение к этому зимнему празднику. Стоит попробовать!

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ