22 июня 2007 / gastronom

Цитрусовый пунш

631.jpg
631.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед – 3 ст. л.
  • 0,5 стаканов газированной воды
  • 1 бутылка полусладкого шампанского
  • 3 кумквата для украшения
  • 8 лимонов
  • 8 апельсинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Из апельсинов и лимонов выжать сок вместе с максимальным количеством мякоти. Сок смешать с медом и газированной водой. Смесь залить в большую стеклянную миску и поставить в морозильник на час-полтора. Перед подачей на стол цитрусовый лед раскрошить, влить туда бутылку сильно охлажденного шампанского и осторожно перемешать. Украсить дольками апельсина и "кувшинками" из кумквата. 2. Чтобы сделать цветок их кумквата, нужно взять очень острый нож с тонким лезвием, аккуратно надрезать кожу плода от верхушки почти до самого основания, стараясь не порезать мякоть. Если сделать 6 таких надрезов, а потом очистить плод так, чтобы "лепестки" оставались закрепленными у основания, получится цветок. Пустите его плавать по поверхности пунша.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
150 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, апельсины, лимоны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ореховая настойка легко Ореховая настойка

Однажды мы поехали в Закарпатье, в город Ужгород. Как нас там принимали! Какой там народ ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Администратор 25 ноября 2010

MariaSolo913@yandex.ru, рецепт исправили. Смотрите шаг № 1.

MariaSolo913@yandex.ru 17 ноября 2010

а как же мед и газировка? в рецепте не указано что делать с ними(((