![Рецепты кваса](https://images.gastronom.ru/-0TEyKGXRR_y79RGQCHqRouDj2AhTuBNw3cl8VKm4MI/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMjMzNmQ1LTJjZjAtNDc4MC1hZDBlLWNmZTg1ZGM5OTFjOS5qcGc.webp)
![Домашний лимонад](https://images.gastronom.ru/kzMoIuNEnVoSDRG27ohVCVYLYqkTctNIWCxMi7nrl2w/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkZGZhM2RmLWNlMTEtNDAxMy05YjhjLTQ0NGZkOThlMjZmYS5qcGc.webp)
![Рецепты коктейлей](https://images.gastronom.ru/B1sv9unnbFrz_dTH66RrQJ1YhiR2JWrx86E56Tn22o4/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmOWI0MTdmLTgyZTktNDRhMy1iMTJkLTk3NzUwMGVlYTE4MS5qcGc.webp)
![Рецепты киселя](https://images.gastronom.ru/MwGf6fh0KXA0c7No4v2ex4u0nQGrPnGr65NA7WBJ4sc/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0NTU4YzQxLWY3MGUtNDYwNC05ODcwLTZmZGRlNTBjZTBmMi5qcGc.webp)
![Напитки к новогоднему столу](https://images.gastronom.ru/O3t0zmmcQmzJfFX4WBe6yUPPGl5Hm7IqiqZWuwHnvwM/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyZDQ0OGZhLTE0N2EtNGRlNS05YThhLTViMzA1MDllOWJhMC5qcGc.webp)
![Компоты](https://images.gastronom.ru/i0oYBtqJ48axMqTCFxJ0f4nwDSFK9cG_xFLnV8xIuQw/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkMDgwYzk0LWM2OTgtNGNkOC1hMmQzLWY4ODIwMjQzZjM1Zi5qcGc.webp)
![Рецепты кофе](https://images.gastronom.ru/pLDhn5pGOxBgbBebaVn8vaCooMShEtFWe_wIRa8B6bA/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjOTFkNGZmLTkwMDktNGE2Mi04OTVhLThjMDJkYWQ2Y2VmMS5qcGc.webp)
![Напитки на завтрак](https://images.gastronom.ru/YrpWVr-Jgw-hVptO6sefRbSvtFpF9EPJrd-mcaJ8Lwg/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2MTA1ZGM4LTZmYzEtNDZkZi1iY2RmLWVmZGMxNTgwODU3Ni5qcGc.webp)
![Домашний чай](https://images.gastronom.ru/6fgnDED_2gcWWqP70s1FKGb2Aou3pIdUXEdH6bXBfxI/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5MDc3MmQ0LTdjZDgtNDYzYi04YmFhLWE4OGM3NjJmMTdmOC5qcGc.webp)
![Напитки из шоколада](https://images.gastronom.ru/uo4ERgplZto_vABdq9NYh7RNBQ4ttCBczeuAGy8R-E8/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMTI0MDI1LTQzODEtNDBkYi1iYjYyLTM1ZDcyYzRlN2VkNi5qcGc.webp)
![Горячие алкогольные напитки](https://images.gastronom.ru/QMuO2wpjbAJ3DoXQlgMfu5Y8K5lY50EtRktKBO_WIGY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhYTU4ZWIwLTI4M2MtNGMxMC1hMWNiLTU2YTlkYjhkYjE2Ni5qcGc.webp)
![Морсы](https://images.gastronom.ru/nUYYR6yh2Kw8AtJh0bot2TkcmyBhq72p0BPPVfPPSK4/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3NzQzNjJkLTFiMzYtNGZmNi1hZjI3LWQ5OTcyNzU0NzM5My5qcGc.webp)
![Вишневый кисель](https://images.gastronom.ru/_qs9UIqQ6MalSsKFKpBlOC0Ht7xEWW7Ftjd14vyuuC8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvYTYzYzg0ZDAtNTEyOS00NzZmLThlYjYtMDU0ZWE0MDAzMjFmLmpwZw.webp)
Сварить традиционный вишневый кисель можно в любое время года, ведь замороженная вишня, в отличие от свежей, всегда доступна. По нашему рецепту сделать это очень просто, но нужно следовать правилам. Каждый знает аксиому: чем больше крахмала, тем гуще кисель. Как сварить кисель средней густоты? Руководствоваться пропорциями, которые указываем мы. Такой кисель из вишни будет универсальным — это и напиток, и десерт одновременно. Если положите в два раза меньше крахмала, получится очень легкий и мягкий напиток. Если, наоборот, добавите еще ложку, то — прекрасный густой десерт, который особенно хорош будет в холодном виде, с шапкой из взбитых сливок.
![Малиновый лимонад с мороженым](https://images.gastronom.ru/iMf0jk_5W2Gfu4qx6sEeK5oWIRPpUglzdrVD4vFlBqo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjMGZjNGI5LTBhOGQtNDBhNy05NThmLWVhOWI2ZDA2OTFmNC5qcGc.webp)
Ваше лето просто не может обойтись без малинового лимонада с мороженым. Освежающий вкус напитка перенесет в детство, ведь именно такой коктейль продавали в ближайшем к вам кафе. Для приготовления лимонада вам понадобятся простые ингредиенты. Заранее подготовьте лед. Если под рукой не оказалось формочек, то влейте воду в маленькие пластиковые стаканчики под крепкие спиртные напитки, во вкладыши из коробки конфет или в полиэтиленовые пакеты. Соберите на даче или купите на рынке свежую малину. Аккуратно промойте ягоды в миске с водой: мусор всплывет наверх и его можно будет легко удалить. Купите натуральное мороженное. Выбирайте сорта, сделанные по ГОСТу. Лимонад тоже берите проверенный — тогда ваш напиток будет иметь тот самый вкус детства!
![Вишневый морс](https://images.gastronom.ru/6lzrNJ3FJZz2jvQlJMY_gCjodwHiVLgetszXSTYn-AE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4NWIwMWQ0LTM1ZjAtNDQ3Yi05OGRjLWU5OTZiOTExZmFhNy5qcGc.webp)
Вишневый морс замечательно освежает в жару: он вполне может стать прекрасной альтернативой квасу или лимонаду. Кстати, расходы на продукты, из которых готовится напиток, — минимальные, что тоже приятно. Особенно вкусным морс получается из свежих ягод, которые вы собрали на собственном участке. Но если участка нет или не сезон, не откажите себе в удовольствии сделать морс из замороженной вишни. Интересно, что, если его подогреть, он тонизирует и даже может снижать температуру. Поэтому если вы любите вкус вишни, приготовьте морс по нашему рецепту и пейте с удовольствием!
![Компот из абрикосов в мультиварке](https://images.gastronom.ru/a8BLBkvGpnGL0cSsJ7SBPUBC5ol8a8x68waxieuPfdM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvZWYxZjIxMGUtMWY4OS00OGRkLWEzYzgtMDQ4NzFkNGM1Mzg3LmpwZw.webp)
Компот из абрикосов в мультиварке готовится очень просто. Вернее, в ней мы предлагаем варить сироп, потому что это очень удобно для хозяйки. Ведь если готовить его на плите, вам придется стоять и контролировать процесс, чтобы сахар растворился, а потом, чтобы кипящая жидкость «не убежала» из кастрюли. В мультиварке же сироп варится сам по себе, так что, останется только залить им абрикосы в банках и далее действовать по нашей подробной инструкции. Кстати, сами плоды не подвергаются отдельной термической обработке, а значит, по максимуму сохраняют витамины и минералы. И это тот самый случай, когда компот из абрикосов получается не только вкусным, но и полезным.
![Абрикосовый коктейль](https://images.gastronom.ru/2lv9cnQGAWvyWthTqp3muJios9wysAtKYUBTyPA-TJM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjU5MDhmLTYwZDItNGYyMy1iOWZmLThjNTdiMjVhMjlkMy5qcGc.webp)
Абрикосовый коктейль можно подать на полдник детям вместо чистого молока или кефира. Вот увидите: они встретят такой фруктовый напиток с восторгом! Готовится коктейль из расчета на две порции очень быстро и просто, так что, повторить наш рецепт под силу всем — при наличии хороших абрикосов, разумеется. Что мы подразумеваем под этим? Очень спелые, сладкие и мягкие (но не мятые!) плоды. Такие абрикосы вы легко натрете, превращая в пюре, и оно станет замечательной основой коктейля. Останется добавить йогурт, молоко, лимонный и абрикосовый соки, после чего пробить блендером. Получится вкусно!
![Коктейль Сангрия](https://images.gastronom.ru/e4a3ih92F53uyRtFYmbJCFUJus80fenYfECyEcDN01U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3OWVjNmY1LWEwODUtNGM4Ny04MWM2LTU0NjZhM2ZmNDkyYi5qcGc.webp)
Легкий и ароматный коктейль Сангрия с ягодами и фруктами — это спасение в жаркий день и прекрасная идея для вечеринки на свежем воздухе. В Испании сангрию подают во всех заведениях — от пляжных кафе до дорогих ресторанов, а многообразие вариантов опережает воображение. В каждом баре найдутся свои фирменные рецепты, но свободных импровизаций будет еще больше. Несмотря на это, многие берутся рассуждать о каком-то мифическом «классическом» рецепте, который тоже у всех почему-то разный. В общем, если по-простому, то не бывает «правильной» и «неправильной» сангрии. Одно не совсем правильно: называть сангрию коктейлем. С одной стороны, как смесь всякого разного, она и есть коктейль. Но официально коктейлями принято называть смеси с устоявшейся рецептурой. А у сангрии ее-то как раз и нет. Однако основу этого летнего «коктейля» описать просто: вино, цитрусовые и их сок, другие сочные фрукты и ягоды, вода, лед. Изначально сангрию готовили из красного вина, неслучайно ее название происходит от испанского слова sangre — кровь. Но сегодня напиток делают и из белого вина, и из игристого. Подкрепляют бренди, вермутом и ликерами. Мы предлагаем довольно простой вариант сангрии на основе красного вина с ягодами и фруктами. Фрукты можно брать любые — от персиков и абрикосов до груш и яблок. Ягоды — тоже любые: от клубники и малины до вишни и черешни. Стоит ли брать виноград — решайте сами. На наш взгляд, в вине его уже предостаточно.
![Холодный чай с мятой](https://images.gastronom.ru/t9kHiMMgcbgLxT4QqIKQqZFcJgQxdVynFm9cMTJYLZw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyNmNiNDQ4LTk2N2YtNDNmNC04YjZiLWMzNGJlNDkwOWRkNC5qcGc.webp)
Холодный чай с мятой — лучшее средство от угнетающей жары. Оно и взбодрит, и освежит, и охладит. И вообще позволит с новыми силами заняться своими делами или активным отдыхом. Холодный чай с мятой и лимоном — это не лимонад, а значит, его не нужно готовить на газированной воде. Возьмите обычную питьевую. Такой чай и детям будет полезнее, и взрослым. Пить его можно в неограниченных количествах в любое время дня. Главное — хорошенько охладить напиток. И попробуйте класть меньше сахара. Например, если вы кладете обычно 2 ч. л. на стакан, чуть сократите дозу и положите 6 ч. л. в расчете на литр. А дальше видно будет.
![Мохито с персиком и базиликом](https://images.gastronom.ru/NpDiYITMjWgQZlSNrL2yxnj3ggHf2wEdp9LbQ2n8GT4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjOTFiOTg3LWY5NjYtNDcxYS04ZTNmLTg0MzM3MjA1OThjMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Очень необычная версия одного из самых популярных летних коктейлей — мохито с персиком и базиликом. Кто знает, возможно, эта версия понравится вам даже больше, чем коктейль с лаймом и мятой за счет яркого фруктового вкуса и нестандартного для коктейлей аромата базилика, который отлично сочетается с персиками. Как минимум, это интересный эксперимент, который стоит провести хотя бы один раз.
![Коктейль мокко-гляссе](https://images.gastronom.ru/W9ya2istchm2Qa3lQbqNJ8hJ_aLSLbeZbhw5qiqa8lI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZDMyMGZhLWY5OTAtNGNjZS04YTRmLTg3OWEyNTUzZDNlYS5qcGc.webp)
Молочный коктейль мокко-гляссе — напиток «два в одном». Мокко — название сорта арабики и кофейно-молочного напитка на его основе. А кофе глясе готовят с добавлением шарика сливочного мороженого. Мы соединили оба варианта кофейно-молочных миксов и получился освежающий и вдвойне вкусный коктейль с идеальными пропорциями всех ингредиентов. Завершающий штрих — тертый шоколад, предпочтительно темных сортов, в качестве украшения. Подавать холодный коктейль мокко-гляссе лучше всего в лаконичных высоких стаканах или фужерах.
![Тропический мохито](https://images.gastronom.ru/wf560skqEJHfTwgL1oeYLz-oSbp3Kj9KxDigE3VpYWI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiNTgxYzk2LTgxMDctNDhlYy1hZjYxLTIyODhhNTJkODAyMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Тропический мохито с пюре маракуйи и сиропом гренадин — безалкогольная версия одного из самых популярных летних коктейлей. Придуманный на Кубе в начале XX века коктейль быстро завоевал сердца поклонников во всем мире, сейчас он по праву входит в список современных классических коктейлей, а бармены бесконечно придумывают его новые и новые вариации. Для нашего рецепта понадобится найти ванильный лимонад, но не менее удачной (зато менее сладкой) получится версия с обычной содовой.
![Мохито на зеленом чае](https://images.gastronom.ru/R2N-cl7gnJeXujVJ2qDxRjsZx3sCfHDhW2EAAcxoWEw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYTMyYzY0LWUxYjItNDhmMC1hNDcxLTk3MmFhNjNjOGQwYS5qcGc.webp)
Мохито на зеленом чае — необычная версия популярнейшего коктейля, который любили писатель Хэмингуэй и кубинский революционер Фидель Кастро. По сути мы не сильно изменили рецепт классического Mojito, в состав которого входят белый ром, тростниковый сахар с минеральной водой или содовой, мята и лайм. Просто добавили еще один ингредиент — зеленый чай, который идеально вписался по всем параметрам в этот лонг дринк. Мы даже не станем утверждать, что мохито с зеленым чаем превратился в совершенно новый напиток. Но он определенно получил такой волнующий аромат и вкус, который вам точно запомнится. И, возможно, именно такой вариант мохито вам захочется повторить в течение лета не один раз. И можно даже без рома.
![Квас из ржаных сухарей](https://images.gastronom.ru/cRkQm5YLhIadRtnpzFi8esttL_FXrxNUA8-Ld3zvo3w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzMzY5Mzg3LTU4ZGItNDU0MC1iMjJlLWU1NmM2ODUyMGY0Ny5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Как приготовить вкусный квас из ржаных сухарей в домашних условиях? Довольно просто, если знать технологию и строго ее соблюдать! Кстати, у нас для вас есть отличный рецепт, который неоднократно был проверен на практике. Ингредиенты кваса самые что ни на есть простые: хлеб, вода, дрожжи, изюм, сахар, мед и хрен. Правда времени приготовление такого напитка займет немало, но зато вы будете на 100% уверены в его натуральном составе. Ну и, разумеется, результат не разочарует: освежающий, слегка пикантный вкус кваса из ржаных сухарей обычно нравится всем.
![Клубничный морс](https://images.gastronom.ru/G7evTFPHNZ7p4yyD8P7DAgbofustlHodS9yOcwj0wWw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlN2U4ODE5LWE0NDMtNGVjYi05M2QwLThiNzMzODFkMzliMC5qcGc.webp)
Клубничный морс не столь популярен, как клюквенный или брусничный, что, как нам кажется, совершенно несправедливо. Напиток из этой ягоды получается очень ароматным и необыкновенно вкусным, с приятной кислинкой. Принцип приготовления клубничного морса не отличается от классического: сначала отжимаем сок, затем из мезги, воды и сахара варим легкий сироп. Ну а затем компоненты напитка просто соединяем. Правда, на первом этапе вы можете столкнуться с определенными сложностями. Поскольку традиционным способом получить сок из размятой клубники очень сложно, т.к. пюре с трудом проходит через марлю. Выход — использовать соковыжималку или следовать нашему рецепту.
![Алкогольный Мохито с ромом](https://images.gastronom.ru/UmbMOKAUY-V8ItAvRHT5MCUsUe61vFR1GJIMmPZJTAw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiYTYwNmE0LTE0NTEtNDQwZi1iZjRhLTAzZDAxYzc1MDJiZS5qcGc.webp)
Алкогольный мохито с ромом без преувеличения можно назвать самым любимым летним коктейлем очень многих людей. Кто-то считает его «дамским» за его легкость, свежесть и красоту, а кто-то — по-настоящему «мужским», чему немало способствуют легенды о любимом напитке Эрнеста Хэмингуэя и Фрэнсиса Дрейка. К тому же ром — это так брутально и по-мужски! Ключевое слово здесь ром. Если вы увидите где-то мохито с джином или текилой — бегите прочь. В настоящем алкогольном мохито должен быть только ром. Причем белый, светлый — и никак не темный. Да, белый ром — это уже не так брутально, согласитесь. Он имеет нейтральный вкус, не такой насыщенный, как у коричневого рома, не искажает чистые вкусы мяты и лайма, а главное — не портит напитку цвет: он должен быть идеально прозрачным. По этой же причине не стоит брать коричневый сахар. Лучше особый, белый, сорт тростникового сахара. И наконец, навсегда скажите «нет» всяким спрайтам и тоникам в «мохито». В классическом коктейле должна быть исключительно содовая, то есть газированная минералка. Если кто-то скажет обратное, значит этот кто-то пил мохито только в баре дешевого отеля с вывеской «все включено».
![Абрикосово-грушевый мул](https://images.gastronom.ru/l73cJUpJgqTspItqBUhgCVGYWXeIsca3st0HIAgCEAg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlMTBiMTg5LWRjMjMtNDFmZS05ODlhLWI1YWU2MDdjODk0Yi5qcGc.webp)
Абрикосово-грушевый мул – вовсе не отпрыск ослика и кобылки необычного окраса, но тоже симпатичный гибрид в виде лонг-дринк коктейля. Для его приготовления собираем лето в одном бокале – пару ярких абрикосов, одну небольшую сочную грушу, сок лайма или лимона (он мягче на вкус), веточку базилика (для украшения). Добавляем любимый джин и доводим до нужного объема минеральной водой, можно – тоником. Не забудьте про лёд для подачи, разливайте напиток в стаканы типа хайбол. Кстати, самый известный микс с «лошадиной фамилией» – «Московский» (водка, имбирное пиво, лаймовый фреш). Но этот вариант лучше отложить на холодную пору.
![Корейский мохито](https://images.gastronom.ru/R3wTTG7YP1Cjboq_ANhK2DjuzKbbwVDWp-qPbt3aQ_Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ODU0ZTJiLTUzODYtNDkyZC05ZTEwLWJkOGUwMTIxZGU3NS5qcGc.webp)
Корейский мохито отличается от известного всем варианта коктейля всего лишь одним ингредиентом: вместо традиционного белого кубинского рома в него добавляют корейскую водку соджу. Все остальные ингредиенты традиционны - содовая, лайм и мята. Нельзя сказать, что соджу кардинально меняет вкус этого коктейля, но точно привносит в хорошо знакомый напиток азиатский вкус. Такое сочетание весьма необычное, но ве то же время обладает особым колоритом. А главное, соблюден баланс привычных вкусов - сладкого, кислого и слегка горьковатого.
![Коктейль Мохито алкогольный](https://images.gastronom.ru/3f9sLcKx9jVZJ-ogkEJg76pl1yCmG1Iy6NV2QNkgti8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkZDI4NTA0LTQwOTYtNDA4Ny04Y2FiLWM4MTUxMTI0MTIwYy5qcGc.webp)
Коктейль Мохито алкогольный — один из самых популярных во всем мире. Секрет его популярности, в первую очередь, в свежем натуральном вкусе с яркими мятными, лаймовыми и ромовыми нотами при умеренной сладости. Для лета — идеальный напиток. Мохито родился на Кубе, что неудивительно — ведь там и ром, и сахарный тростник. Правда, ходят легенды, что все началось с сэра Фрэнсиса Дрейка и его моряков, которые в XVI веке употребляли «Эль Драк» — аналогичный напиток на основе рома, как правило, некачественного. И не ради утонченного удовольствия, а чтобы замаскировать яркими вкусами мяты и лайма дурной вкус рома. К тому же лайм спасал от цинги. В классическом кубинском варианте коктейль получил название «мохито». Почему? По одной из версий, название произошло от испанского слова mojar — «влажный». По другой — от западноафриканского слова mojo, обозначавшего тканевый мешочек, содержащий волшебные специи и волшебные предметы. Можно сказать, что мохито — маленькое волшебство. И мало кто с этим поспорит. А главное, это маленькое волшебство под силу каждому!
![Соджу с пивом](https://images.gastronom.ru/qYlQosC-H2rFqZp3w0KzaRpbJzhhWU3prwXC6e1eKGY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1YWZhOTNkLWE2YjAtNDJhMy1hMTA1LTEyMWIwNDM0OWVkZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Соджу с пивом — коктейль, который сочетает в себе традиционную корейскую водку соджу и пиво. Возможно, для кого-то такое смешение разных по вкусу и крепости алкогольных напитков покажется уж слишком экзотическим. Между тем, это самый популярный в Корее микс на основе соджу, и называется он Somaek. И для корейцев это такое же привычное сочетание, как для европейцев, например, джин с тоником. Впрочем, в русской коктейльной карте имеется гораздо более похожий, практически идентичный, коктейль под названием Ерш, который также делают на основе водки и пива. Но, в отличие, от «ершистого» пиво-водочного микса, корейский вариант напитка обладает немного пряным и вместе с тем более мягким вкусом.
![Быстрый квас](https://images.gastronom.ru/-YyZskmoYaC32CKm3GK_eqt5LOiaDdJptiTG2ifuBkI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvOTcyZWNhOGUtOTQ1OC00NTljLTk2YzUtNDRkMDg0YjMzYjE4LmpwZw.webp)
Быстрый квас — настоящая мечта истинных поклонников этого напитка, которые предпочитают готовить его самостоятельно, в домашних условиях. Если классический хлебный требует сутки на брожение, то в данном случае время выстаивания сокращается до трех часов. Рецепт напитка совсем не сложный, а состав — очень даже интересный: помимо воды, сухарей, сахара и дрожжей добавляется растворимый кофе. Именно этот последний ингредиент делает квас бодрящим, придает ему приятный аромат и оригинальный вкус. Попробуйте!
![Рецепт кваса «как в СССР» из бочки](https://images.gastronom.ru/eajiZkRP4u0ElxnI_ANTN91vF1Ox0rVBC58N2UifWjE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvZmNiMDA2ZTgtOTBiYy00ZWViLWE1ZDItYzk4ZmQ4OTU1ZmMzLmpwZw.webp)
Рецепт кваса «как в СССР» из бочки – стал уже поистине легендарным. Старшее поколение, которое еще помнит, каким вкусным был разливной квас, так много и живописно рассказывали детям о поистине волшебном напитке их юности, что попробовать его хотят, кажется, все от мала до велика. Особенно острым это желание становится летом, в жару, когда так хочется почувствовать кисло-сладкий освежающий вкус того самого кваса. И вот тогда можно взять наш рецепт, приготовить напиток в домашних условиях и выпить его с огромным удовольствием. Потому что квас получается действительно «как в СССР», таким же ароматным, легким и вкусным.
![Овсяный квас](https://images.gastronom.ru/1conJp0HLyNLffRzR9iGB4WIv6AAZE8skY4e2t53bZU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ZWM2Mzk0LWJlZWMtNDg1Mi1hYWVlLTE5Y2Y1NmI2YmE4ZS5qcGc.webp)
Овсяный квас — напиток, о котором у нас мало кто слышал. И это поистине досадное упущение, так как вкус и польза такого кваса не уступают традиционному ржаному. Кстати, овсяный квас готовили на Руси с давних времен наряду с березовым, свекольным и многими другими. Ничего удивительного здесь нет, так как этот злак выращивался повсеместно. То есть, по сути, из бросового «материала» можно было получить отличный освежающий напиток, который еще и прибавлял сил во время летних работ. Ну а нам бы следовало обратить внимание на овсяный квас, исходя из его привлекательного воздействия на организм: напиток способствует снижению уровня холестерина, выведению токсинов и улучшению обмена веществ.
![Пивной шедди](https://images.gastronom.ru/w-oZyn9-4SA4o60Oo7Li8VjdSedPYoFB4c6zABuQJrI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyYzRjOTc2LWQxYTMtNDZhYi04YjExLTkwMTZlMmM5NWVjOS5qcGc.webp)
Пивной шедди – напиток для тех, кому уже не интересно пить пиво само по себе. Нет, он совсем не похож на популярный в советское время «ерш». Шедди – это нечто более утонченное и оригинальное. Коктейль появился в Великобритании в XIX веке на одной из вечеринок, когда по чистой случайности пенное смешали с обычным лимонадом. Коктейль быстро обрел популярность и теперь в его разнообразных интерпретациях пиво миксуют с любыми фруктовыми лимонадами. Пропорции зависят от вашего вкуса, но обычно ингредиенты берутся в равных долях. Причем, лимонад может быть как с газом, так и без него. Иногда в напиток добавляют свежие ягоды или фруктовые и овощные соки. Крепость регулируют виски или ромом. Нет смысла долго рассказывать о напитке, нужно просто его пробовать!
![Кофе по-турецки](https://images.gastronom.ru/viv6qzVezbqmou-LNvTl0bjeS7K9HRlm6QteNA0DNX4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvNTlmNGE2NWUtZDM0Ny00Y2FlLWE1MDktNDFmNzY5N2EwNzcyLmpwZw.webp)
Говорят, что за рецепт кофе по-турецки Сулейман Великолепный наградил повара слитком золота размером с кулак. Правда, имя изобретателя напитка до нас не дошло, однако результатом мы имеем возможность наслаждаться хоть каждый день. Главное — научиться готовить кофе по-турецки правильно! Что, впрочем, не так уж и сложно, если взять правильную джезву (в идеале медную), вкусную питьевую воду и, конечно, хорошие зерна арабики. Торопиться ни в коем случае не стоит: на приготовление кофе по-турецки может уйти до 10–15 минут. А если вы добавите в процессе варки семена кардамона или тертый мускатный орех, то получите совершенно бесподобный напиток, который, между прочим, окажет самое положительное воздействие на работу сердца.
![Кофе Латте в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/6lv2ooZCfPvOkJ--4FwYhRFEvZyt5h1k5y6GnQRf4LM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkYWQ1MmQzLTU5MzgtNGUyOS1hMWM5LTljZDFhNWRjYTIxNC5qcGc.webp)
Приготовить вкусный кофе латте в домашних условиях не составит особого труда, если знать и соблюдать некоторые правила. И самое главное из них — помнить, что основу напитка составляет молоко! Четких пропорций для приготовления не существует, однако количество этого главного ингредиента должно не менее чем в два раза превышать объем кофе. А иногда этот показатель поднимается до десятикратного! Интересно, что изначально латте готовили, просто соединяя кофе и молоко в обычном виде и лишь затем стали вспенивать последнее, как в случае с капучино. Правда, для такого напитка пенка должна быть значительно более пышной и густой. Что же касается кофе латте, достаточно будет лишь слегка вспененного молока, поэтому в домашних условия его можно взбивать даже просто венчиком.
![Кофе по-восточному](https://images.gastronom.ru/h6qszACJYBskjY2VyH-QqgmdOaZ64Qb2jD6CQjPMicQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1Zjc0YTJmLWI0ZjctNGI4Ny05ZGQ5LTAwN2ZiMGI3NGVjNi5qcGc.webp)
Кофе по-восточному — история отдельная, не имеющая ничего общего с поспешной варкой этого напитка в экспресс-кафе, которые мы периодически посещаем с целью взбодриться утром. Жители Турции и Йемена, Египта и Саудовской Аравии уверены: готовить этот напиток следует непременно в хорошем расположении духа, медленно, наслаждаясь самим процессом. Тогда и результат будет впечатляющим. Интересно, что многие знатоки не приемлют большие джезвы (турки), полагая, что правильный кофе по-восточному следует варить только на одну чашку. Прислушиваться к этому или нет, решать только вам, однако есть правила, соблюдать которые точно придется. Какие именно? Читайте наш рецепт, и все станет понятно!
![Коктейль Красный с перцем](https://images.gastronom.ru/SwjZsppVmWdxfT1w5aRIoAp6opRMg7yRaK5go43iMvc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMDY1NTRkLTc5NzUtNDA1Mi05ZDg3LWRmNmRlNTU0ZTY1ZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Коктейль с ярком, немножко терпким вкусом - для бодрости и хорошего настроения. Подойдет и для летнего вечера, и для прохладного времени года.
![Клубничный лимонад](https://images.gastronom.ru/2hd6Uzb-a1MTODWCVK_52PfJ_fF81e1oAkEJPpS9mag/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0OGI3M2NkLWZkMmEtNDliOC1iNzAxLTVjNGZiOTU3ZDlmMS5qcGc.webp)
Клубничный лимонад — настоящий гимн лету и солнцу! Этот напиток не только освежает и утоляет жажду, но также вполне ощутимо улучшает настроение. То ли дело в том, что в клубнике содержатся особые вещества, способствующие выработке эндорфинов, то ли в том, что гармоничное сочетание главных ингредиентов лимонада само по себе вызывает ощущение счастья и безмятежности. Обсуждать это — дело неблагодарное: лучше просто взять и приготовить этот напиток по нашему рецепту. Тем более что сам процесс создания клубничного лимонада дарит наслаждение головокружительными ароматами его главных составляющих.
![Коктейль Имбирный пряник](https://images.gastronom.ru/5W8A33VdRu4oIszdMz9_syqeK6cWIOSDHJZ16ZBYjP8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0YTczYjM5LTcxNTEtNDRjNi1hMmQyLWY1ZTI2OTkyOWQxMy5qcGc.webp)
Коктейль Имбирный пряник на основе джина с добавлением мяты согреет прохладным весенним или летним вечером, несмотря на освежающий эффект мяты, ведь в его составе пряный имбирный сироп и имбирный эль. Коктейль готовится методом перемешивания, и для его приготовления понадобится пара инструментов из наборов для бармена, которые, впрочем, легко заменить подручными средствами. Размять мяту с сиропом можно толкушкой или тяжелой ложкой, а вместо специальной длинной барной ложки используйте нож, лопатку или обычную столовую ложку.
![Березовый квас](https://images.gastronom.ru/f8v1S-BmMRwm39uw4yOrIYwXV0itcGiV6a4277XR9qI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzYmMyMGI0LTk1YmQtNDdlMC05YjlmLTk0MjZhOWJiMWM5Mi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Березовый квас — напиток, который с завидной регулярностью готовили наши предки. Он отлично утолял жажду и добавлял сил в период весеннего авитаминоза. В деревнях, разумеется, таких сложных слов не знали, но в необыкновенном воздействии напитка на организм убеждались сами, на живом примере. Многие из современных людей вообще не имеют понятия о каком-либо другом квасе, кроме хлебного, и это большое упущение! Тем более что готовится напиток на березовом соке невероятно просто, буквально за 5 минут. Правда, бродить такой квас будет довольно долго, но ваше терпение щедро вознаградится его изысканным освежающим вкусом.
![Компот из айвы и яблок](https://images.gastronom.ru/KIu1m3vGrki7VGVN9hm4ojERN5rmWEmbBIiYN7YC2yw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhNzRjM2E1LTM1ZjYtNDY2NS04N2E1LWM3MjZmMWMwZmQwNi5qcGc.webp)
Вкусный и освежающий компот из айвы и яблок сварить очень просто. Это не займет много времени. Главное, чтобы очищенные фрукты не потемнели. Для этого рекомендуем положить их в подсоленную воду. Для компота выбирайте айву насыщенного желтого цвета, а также кисло-сладкие яблоки. Удобно закрывать компот в литровой или двухлитровой банке. Она не будет долго стоять в холодильнике – открыл и сразу же выпил. А вот для большой компании напиток стоит приготовить в бОльшем объеме. Стоит взять, например, 3-литровую банку. Количество ингредиентов нужно будет увеличить, соответственно, в 3 раза. В темном и прохладном месте компот хранится не меньше года, так что советуем приготовить побольше.
![Яблочный компот из свежих яблок](https://images.gastronom.ru/AWTuQqTsdKP1rWdy8FOtjZPsSf_CQgOZe-1DLs52xXw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlYWU2MWI2LWI1ZDItNDBmZi04ZDA3LThhODU0YTc1OTQwOC5qcGc.webp)
Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 минут. Для компота лучше брать некрупные яблоки. Их удобнее укладывать в банки. Вкус плодов мы усилим пряной гвоздикой и лимонным соком. Если вам не нравится достаточно резкий вкус гвоздики, замените ее корицей. При этом напиток, получится совсем иным, но тоже очень вкусным. В ход пойдут не только сами плоды, но и кожура. Из нее мы сварим вкусный насыщенный сироп, которым зальем яблоки. Затем будем стерилизовать банки с компотом, чтобы максимально сохранить все витамины ценных летних плодов.
![Белый квас](https://images.gastronom.ru/RPHEPCE9rX-imH4aIrDXAh0PTfwWOu9pyhEQ4quQlSI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0YmZjZTQ5LTFkYmYtNGMyNS1hZDVjLTg3ODcyMDI1NTAzNS5qcGc.webp)
Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и использовалась для ежедневного выпекания хлеба. Отличается ли белый квас по вкусу от привычного темного? Безусловно! Белый квас более кислый, к тому же солоноватый, но при этом освежающий. Попробовать точно стоит! В наше время белый квас в домашних условиях готовят довольно редко, да и в продаже он появляется нечасто, поэтому мы решили, что такой рецепт точно заинтересует любознательных кулинаров.
![Компот из сухофруктов](https://images.gastronom.ru/UdaNGo9ThHZ6promMQT40KikJCynpX-iWlJlnu95Cr4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1MmRiMDFkLTI1MzctNGEzYy1iMDYxLWNiMDEyMTVhNDUzZi5qcGc.webp)
Компот из сухофруктов – радость субботнего обеда. Дети всегда ждут сладкого. А взрослые, если они настоящие взрослые, всегда немного дети. После тяжелой и обильной пищи, паштета, салатов хочется только пить горячий чай или теплый компот. Фрукты для него собирают в сезон, перебирают, чистят от косточек и сушат на зиму. Все для того, что в середине холодного января в разгар морозов у нас на столе был чудесный компот – воспоминание о лете. Он не только обогащает наш организм полезными витаминами, также чрезвычайно вкусен, еще и неизменно помогает переварить все то, что вы наготовили любимой семье.
![Клубничный коктейль](https://images.gastronom.ru/7Gq-HaoNwLelSAPBbEog1Kp5rzmElA_GvFfjZDD6FGI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0OTI0YzU3LWJhNmQtNDhjOS04YzFhLWZhMGU2Zjk4Yjg3Ni5qcGc.webp)
Клубничный коктейль, приготовленный по нашему рецепту, — не просто напиток, а настоящий низкокалорийный десерт, вобравший в себя ароматы и вкусы лета. Сплошное удовольствие, радость в чистом виде! Этот коктейль действительно способен утолить не только жажду, но и легкое чувство голода, что непременно оценят те, кто мечтает сбросить парочку лишних килограммов. В этом случае мы бы советовали вообще отказаться от добавления меда или сахара, ведь клубника сама по себе достаточно сладкая. Если же вы не признаете никаких ограничений в еде, то делайте все так, как сказано в рецепте. А потом неспешно наслаждайтесь вкусом клубничного коктейля, медленно потягивая его через трубочку и думая о том, что жизнь прекрасна!
![Соджу с тоником](https://images.gastronom.ru/iOawnX45QUtuYxMcBdpiqZgm0kQUFiOfFYd7Rc5DV7c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5YTZlMTVhLWQ3YzAtNGMxYy1hMzYxLWE3NzdmMWQ4OWI3ZS5qcGc.webp)
Соджу — традиционный для Южной Кореи напиток, который часто называют корейской водкой. На самом деле soju (в переводе — пламенный алкоголь) не похож на привычную нам водку, так как значительно уступает ей в градусах (самый популярный вариант — 20-25% содержания спирта), обладает мягким, слегка сладковатым, вкусом и немного тягучей, как у ликера, консистенцией. По этой причине соджу позиционируется как алкоголь для женщин. Между тем, пьют его не только в чистом виде. Водка соджу часто выступает в качестве основного ингредиента для различных миксов. Мы попробовали соединить Азию с Востоком в одном бокале, а именно — корейский напиток соджу и горькую, с кислинкой, газированную воду — получилось интересное сочетание, совершенно необычное на вкус. Предлагаем оценить рецепт оригинального легкого коктейля и вам.
![Гимлет](https://images.gastronom.ru/D7Y_1_Q9Jwj0fdSsqUIyvUybXV023cVXnAb3HfCssu8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjZDM4ZTIwLThhNWMtNDBjMi1iYWUxLWMwMDM1YTJlMzg3NS5qcGc.webp)
Традиционно коктейль Гимлет готовят на основе джина. Но мы решили немного поэкспериментировать и добавили в напиток еще и экзотический алкоголь в виде корейского соджу и цитрусовой водки. Напиток получился крепким, с ярко выраженными цитрусовыми нотами. В оригинальном варианте в коктейль Гимлет вместо свежего лайма часто добавляют кордиал — сироп с фруктовым экстрактом или травами. При желании приготовить лаймовый кордиал можно в домашних условиях. Или купить уже готовый.
![Коктейль Пина Колада](https://images.gastronom.ru/Ls7obIT-czs9S1yj5gfKuLhiNA6_nWm2iK9el9wsz_w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzODhiZTA1LWVhZDUtNDZkYi05NzA0LTcxMjkwNjEyMGRjZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Коктейль Пина Колада вы можете полюбить с самого первого глотка. Он был придуман на Карибах в начале 50-х годов и в считаные дни приобрел фантастическую популярность сначала на курорте, а затем и во всем мире. Пина Коладу очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется всего четыре ингредиента – светлый ром, кокосовое молоко, ананас и ананасовый сок! А для подачи можно включить все ресурсы своей фантазии и разлить коктейль хоть в традиционные бокалы харрикейн, хоть в круглую скорлупу кокосового ореха. А можете аккуратно вырезать из мини-ананаса серединку, сохранить его кожуру неповрежденной, и налить коктейль прямо в нее!
![Коктейль Cosmopolitan](https://images.gastronom.ru/GtZ_iTMCbk73DtHfbk-HDwaf-hszsts7-gVgMl8gyyo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZDM5NTNhLWRkODktNDk3OC1hOWJkLTFiYjI1MTkzMzgzMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Космополитен коктейль – один из популярнейших алкогольных коктейлей на основе цитрусовой водки и клюквенного сока. Это очень яркий коктейль, который притягивает внимание – ведь бокал с неоново-пурпурным напитком трудно не заметить! Пик популярности коктейлю cosmopolitan обеспечила высокая оценка Мадонны, а затем сериал «Секс в большом городе» – героини сериала очень активно употребляли «Космо» в течение всех серий! С начала 70-х рецепт коктейля претерпевал ряд изменений и окончательно сформировался к 90-м. Именно тогда он и обрел свой характерный кисло-сладкий вкус, который был одобрен международной ассоциацией барменов. Космополитен кажется легким напитком, но это впечатление обманчиво, на самом деле он довольно крепкий – просто предупреждаем!
![Молочный коктейль с печеньем](https://images.gastronom.ru/ZaE2Tj-S73DCSrRVvzKRPstRXppshD3vs4Y1PJUZH-M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2OTZhYWUyLTI2YTItNDc2MC1hY2JlLTc0ZmIxYzQ1MmNjNy5qcGc.webp)
Молочный коктейль с печеньем для детей и взрослых. Приготовить такой нарядный безалкогольный коктейль можно и на детский праздник, и в обычный день. Вкусный и питательный напиток готовится легко и быстро из простых ингредиентов. Вам понадобятся молоко, какао-порошок, любое печенье, взбитые сливки и всего 20 минут времени. А еще будет красиво, если вы дополнительно украсите его, используя ягоды, сироп или шоколадную крошку. Для приготовления крошки шоколад можно прокатать в пакете скалкой, использовать блендер или просто натереть стружку на мелкой терке.
![Коктейль виски с кофе](https://images.gastronom.ru/84nI-_eb80kMB5xGYd0fPRV-_HEKH2K56b9b9Y8wG84/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NGY1MzFhLTdiZTYtNDA5MC1hNmIyLThlOTBlNGEyNWFiNS5qcGc.webp)
Виски и кофе – довольно популярное сочетание для коктейлей. Самый популярный коктейль с этими двумя ингредиентами, конечно, кофе по-ирландски со сливками, который подается горячим. Наш рецепт коктейля виски с кофе – это холодный напиток с добавлением апельсинового сока и ликера амаретто с ярким ароматом миндаля или абрикосовых косточек, который был придуман в Италии еще в 16 веке. Коктейль готовится в шейкере со льдом, а затем переливается и подается в бокале типа рокс с тяжелым дном, традиционным для виски и многих коктейлей на его основе.
![Гранатовый пунш с виски](https://images.gastronom.ru/WrJGAOW0wEs5H9A4fCWP7Jsqqu2FxfSeymuZwrLI8n4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmYTliNzFjLTU4ZjktNDRiMy1iNjQ0LTA3ZDFjMWUxYjUyZS5qcGc.webp)
Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.
![Эгг-ног с мороженым](https://images.gastronom.ru/3FzVEf8n8zJjETPubKe9y5Etd1o4qHvkNsAld0b8gas/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlZjU0YTI5LTlmYWUtNGRjYy1iZmI0LWNjNTc2MTM4YjMyNC5qcGc.webp)
Эгг-ног с мороженым – безалкогольный напиток, очень популярный в Америке и Европе. Его еще называют рождественским, так как готовят обычно на Рождество и в Новый год. Есть 2 основных рецепта, по которым готовится эгг-ног. Популярный вариант – из ванильного мороженого, классический – из заварного яичного крема, который еще известен как английский. Мы подготовили рецепт, используя крем из желтков как основу, а мороженое эскимо – для подачи. Получился вкусный и питательный коктейль, на приготовление одной порции которого у вас уйдет всего 3 минуты.
![Двухслойный коктейль с виски](https://images.gastronom.ru/QFSrhnbzquAtkHYflLotmzDchbzM-ow-cVQlnHd8itQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNDY2NmQzLTg3M2YtNGVlNi04YzFiLWQxZDNlZmI3ZTNiOS5qcGc.webp)
Двухслойный коктейль с виски и красным вином выглядит очень необычно. Возможно, стоит немного потренироваться, прежде чем готовить такой коктейль для вечеринки, чтобы слои в стакане получились ровными и четкими. Рецепт коктейля сам по себе совсем не сложен – вам понадобится виски, сахарный сироп, лимонный сок, лед для смешивания и подачи и красное вино. Главная трудность заключается в том, чтобы освоить технику добавления коктейлю верхнего слоя по тыльной стороне ложки. У кого-то получится сразу, а кому-то понадобится две-три тренировки, но рано или поздно слои в стакане выйдут идеальными.
![Глинтвейн с виски](https://images.gastronom.ru/3DbigdcVFqXLbWbM-5cykJIw0mA_pxnP7V_BkUc59Uo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmMWU5Y2ViLWU0YTUtNGYwOS1iMjhhLTlhZjcwOTRjYzYwYi5qcGc.webp)
Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять специи к вину зародилась еще в Древнем Риме, позже напиток стали подогревать, что помогает усилить аромат. Глинтвейн – один из самых распространенных напитков на новогодних и рождественских ярмарках в Европе, а за последние пару десятилетий получил широкое распространение и в России.
![Коктейль Волшебная ночь](https://images.gastronom.ru/htvPTU_5uD3qdrYh_hnK7Aw2P5HyupNaAjlKKD-zDnY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwMGU4OWQ0LTE3YmQtNDE1Yy05ZjRmLThlODIyMDE2YTQ0MS5qcGc.webp)
Крепкий аперитивный коктейль «Волшебная ночь» разожжет аппетит. Это не классический коктейль, вы не найдете его в сборниках рецептов для барменов. В составе коктейля виски, вишневый бренди, лимонный сок и игристое вино. Это необычное сочетание дополнит кубик рахат-лукума и листья каффирского лайма. Такой коктейль лучше подать со льдом в бокале для красного вина.
![Горячий шоколад с соленой карамелью](https://images.gastronom.ru/yL9uydB4Ti_l-Od2T4XAa5fDua-DXkbSIW_ThoustBU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZGRlNGNhLTc3NjUtNGQ1My1iZWJkLTYwNDdlN2ZkNzAyMC5qcGc.webp)
Рецепт горячего шоколада с соленой карамелью может показаться не слишком простым, но, поверьте, он стоит всех затраченных усилий, а его приготовление не займет много времени. Необычные ноты горячему шоколаду придаст карамель, приготовленная с добавлением лимонного сока и лимонной цедры, а в самом шоколаде сочетание молочного и горького шоколада вы можете менять по своему вкусу. Взбитые сливки и карамельный соус придадут напитку законченный вид и вкус. Пусть вас не удивляет соль в сочетании со сладким напитком – небольшое количество соли только усилит вкус напитка.
![Безалкогольный мятный джулеп с апельсином](https://images.gastronom.ru/ZQh9xIUrmywyHNJ8lxsafZ0u2_aaFTZ0dCvrdTk38VQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyNTUyYWQ4LTVjODktNDNlNC04ZDIyLTJlYjQ3MTQzZWE0Ny5qcGc.webp)
Классический мятный джулеп – это коктейль на основе крепкого алкоголя (чаще всего бурбона) с добавлением воды, свежей мяты и дробленого льда. Рецепт безалкогольного мятного джулепа с апельсином от шеф-бармена ресторана Soluxe Club Дениса Паненко – это отличный домашний лимонад на основе зеленого чая, яблочного сока и медового сиропа, который подойдет даже детям.
![Коктейль Гранатовый беллини](https://images.gastronom.ru/u04qJD-7HLbPKmuQVoxZex2GlZzxeU0U4pPPz_G-Zq4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3NjgyZTVlLWY4ODQtNDhlZS04ZjcxLTI1ODA4N2M2NWQ2Ny5qcGc.webp)
Классический беллини – один из самых популярных коктейлей в мире. Он готовится из персикового сока и игристого вина. В нашем рецепте гранатового беллини используется гранатовый сок вместо персикового, а необычные ноты ему придает шраб из груш с добавлением имбиря. Шраб – это своеобразный сироп из сахара и уксуса с добавлением фруктов, ягод и специй, один из древнейших способов консервирования, а сейчас – обязательный компонент в арсенале барменов, придающий коктейлям необычные оттенки вкусов.
![Чай "Суданская роза"](https://images.gastronom.ru/Zac2XXenWvewsgtGdOWbulcYY9Uv5fj6yPAOpiFsz-E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5ZTZhZmFjLTIzZTgtNDEwOC1hOGVmLWFkYTk0MDAzNzY5Mi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Жирное молоко делает детей стройнее](https://images.gastronom.ru/oMHHorUE0p-mxi0H1V4kqDE7U7qMWkgwpDviCjUsl-o/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjM2UxZjc4LWM1ZmItNGE3OS04MGI0LTA3Y2JkNmRiNDBjMS5qcGc.webp)
Канадские ученые доказали, что для профилактики детского ожирения обезжиренное молоко бесполезно и даже вредно: оно гораздо чаще приводит впоследствии к повышению индекса массы тела и набору лишнего веса
Найти рецепт
Пока нет комментариев