Пряный пунш с нектаринами

22 ноября 2007 / gastronom
Пряный пунш с нектаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куркума – щепотка
  • сок белого винограда – 1,5 л
  • ром темный или ликер (Куантро) – 2 стакана
  • свежий имбирь – 2 см корня
  • перец душистый горошком – 10 горошин
  • красный виноград без косточек – 500 г крупного
  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • коньяк (или бренди) – 0,5 стакана
  • нектарины – 10 маленьких шт
  • лимон, только сок – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками. В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму. На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Подавать горячим в жаропрочных бокалах.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

15 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
makarrova 1 марта 2008

Спасибо, что внесли поправку и не оставили в неведении))))

makarrova 8 декабря 2007

Отличный рецепт. Только непонятно, а когда же добавлять ром и коньяк, указанные в списке ингредиентов?