
Пряный пунш с нектаринами
Классический горячий алкогольный пунш состоит из пяти ингредиентов – отсюда и его название, от слова panch, которое на хинди означает «пять». В нашем пунше – десять составляющих. Поэтому он в два раза лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куркума – щепотка
- сок белого винограда – 1,5 л
- ром темный или ликер (Куантро) – 2 стакана
- свежий имбирь – 2 см корня
- перец душистый горошком – 10 горошин
- красный виноград без косточек – 500 г крупного
- сахар коричневый – 0,5 стакана
- коньяк (или бренди) – 0,5 стакана
- нектарины – 10 маленьких шт
- лимон, только сок – 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками. В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму. На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Подавать горячим в жаропрочных бокалах.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Спасибо, что внесли поправку и не оставили в неведении))))
Отличный рецепт. Только непонятно, а когда же добавлять ром и коньяк, указанные в списке ингредиентов?