22 ноября 2007 / gastronom

Пряный пунш с нектаринами

Классический горячий алкогольный пунш состоит из пяти ингредиентов – отсюда и его название, от слова panch, которое на хинди означает «пять». В нашем пунше – десять составляющих. Поэтому он в два раза лучше.

0/5
Голосов: 0
Пряный пунш с нектаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нектарины – 10 маленьких шт
  • красный виноград без косточек – 500 г крупного
  • лимон, только сок – 1 шт
  • свежий имбирь – 2 см корня
  • куркума – щепотка
  • сок белого винограда – 1,5 л
  • ром темный или ликер (Куантро) – 2 стакана
  • перец душистый горошком – 10 горошин
  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • коньяк (или бренди) – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму. На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Подавать горячим в жаропрочных бокалах.
Время готовки
15 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№12(71) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: gifer.com
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе с алкоголем Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка ...

Холодный пунш Холодный пунш

Название пунш переводится с хинди как «пять». Именно столько ингредиентов входило в первоначальный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
makarrova 1 марта 2008

Спасибо, что внесли поправку и не оставили в неведении))))

makarrova 8 декабря 2007

Отличный рецепт. Только непонятно, а когда же добавлять ром и коньяк, указанные в списке ингредиентов?