29 апреля 2009 / gastronom

Фруктовый пунш

Освежающий пунш из шампанского и белого вина с цитрусовыми и анансаом. При желании можно добавить в него лед.

4,33/5
Голосов: 3
Фруктовый пунш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсин – 2 шт
  • лимон, только сок – 1 шт
  • ананас, нарезанный кубиками – 1 стакан
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • шампанское – 1,5 стакана
  • вино белое сухое – 4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фруктовый пунш, шаг №1
Апельсины разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску. Из лимона выжать сок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фруктовый пунш, шаг №2
Смешать ананасы с ломтиками апельсина, залить лимонным соком, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 40–50 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фруктовый пунш, шаг №3
Перед подачей влить в миску вино и шампанское, перемешать. Разлить по бокалам вместе с фруктами; можно добавить кусочки льда.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
09 (131) май 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из груш Напитки из груш

Выбор напитков из груши - как прохладительных, так и алкогольных - довольно широк.  Алкогольные ...

Холодный пунш Холодный пунш

Название пунш переводится с хинди как «пять». Именно столько ингредиентов входило в первоначальный ...

Коктейли с соком Коктейли с соком

Многие люди и не подозревают, что смешивая водку с апельсиновым соком, делают классический коктейль ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Anastasia 14 октября 2016

Рецепт потрясающий...готовлю уже не первый раз...друзья и близкие просто в восторге!!!