- Главная
- Новогоднее меню 2024
- Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн
Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн
Читать далее
![Гранатовый пунш с виски](https://images.gastronom.ru/WrJGAOW0wEs5H9A4fCWP7Jsqqu2FxfSeymuZwrLI8n4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmYTliNzFjLTU4ZjktNDRiMy1iNjQ0LTA3ZDFjMWUxYjUyZS5qcGc.webp)
Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.
![Эгг-ног с мороженым](https://images.gastronom.ru/3FzVEf8n8zJjETPubKe9y5Etd1o4qHvkNsAld0b8gas/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlZjU0YTI5LTlmYWUtNGRjYy1iZmI0LWNjNTc2MTM4YjMyNC5qcGc.webp)
Эгг-ног с мороженым – безалкогольный напиток, очень популярный в Америке и Европе. Его еще называют рождественским, так как готовят обычно на Рождество и в Новый год. Есть 2 основных рецепта, по которым готовится эгг-ног. Популярный вариант – из ванильного мороженого, классический – из заварного яичного крема, который еще известен как английский. Мы подготовили рецепт, используя крем из желтков как основу, а мороженое эскимо – для подачи. Получился вкусный и питательный коктейль, на приготовление одной порции которого у вас уйдет всего 3 минуты.
![Глинтвейн с виски](https://images.gastronom.ru/3DbigdcVFqXLbWbM-5cykJIw0mA_pxnP7V_BkUc59Uo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmMWU5Y2ViLWU0YTUtNGYwOS1iMjhhLTlhZjcwOTRjYzYwYi5qcGc.webp)
Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять специи к вину зародилась еще в Древнем Риме, позже напиток стали подогревать, что помогает усилить аромат. Глинтвейн – один из самых распространенных напитков на новогодних и рождественских ярмарках в Европе, а за последние пару десятилетий получил широкое распространение и в России.
![Чайный пунш](https://images.gastronom.ru/slN-G_o3OLZLj4TOQHZoz6aEwmQq0aVrU-33KOL8yYk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiYzFkOTU3LTFkMGYtNGFkZi1iYmQwLTJlMTM3ZDM1YjcxNy5qcGc.webp)
Пряный клюквенный или освежающий тропический, горячий или холодный – этот чайный пунш вам обязательно понравится. Из пакетированного чая безалкогольный коктейль получается, конечно, менее изысканным, зато быстрым в приготовлении и, может быть, более экономичным. Но главное в этом напитке – набор ароматов! Впрочем, если хотите получить более благородный вкус, используйте любой листовой чай на свой выбор.
![Ананасовый пунш с цитрусовой водкой](https://images.gastronom.ru/8WegjyICnwRsNpZG026b0I-hS93zHJvjEdM_5vlgSbY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhMWMwNTdiLWUzY2YtNDNkYS1hMDJhLWJmOTk4YjVkODMzZi5qcGc.webp)
Рецепт ананасового пунша с цитрусовой водкой – прекрасный способ приготовить алкогольный коктейль сразу на большую компанию. Традиционный пунш – это алкогольный напиток на основе рома, но сейчас к пуншам относят и алкогольные, и безалкогольные коктейли, содержащие в составе фруктовый сок и кусочки фруктов. Их готовят заранее и подают как холодными, так и теплыми, зачастую – в больших чашах с половником, из которых гости могут самостоятельно пополнять свои бокалы. Наверняка вы видели такие чаши с пуншами в голливудских фильмах. Впрочем, и в большом прозрачном кувшине этот напиток будет выглядеть ничуть не хуже.
![Клубничный безалкогольный пунш со свити](https://images.gastronom.ru/wVPD0qF8RRfd5dfSMDdo_eYI091sq2z7MQwhD4lz8kc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwYTY1MDdiLWI3N2YtNDI3ZS05ZTk3LWE2MzAzZGIxYWFmYS5qcGc.webp)
Клубничный безалкогольный пунш со свити – рецепт освежающего напитка с экзотической ноткой. Если вы еще не пробовали свити – гибрид белого грейпфрута и помело, – то можете начать знакомство с этого пунша на основе зеленого чая и с цитрусово-клубничным вкусом. Для приготовления используется замороженная клубника, так как сезон свити приходится у нас на конец осени – зиму. Но при желании можно взять и свежие ягоды. Вы можете видоизменять рецепт и добавлять другие фрукты и ягоды. Безалкогольный пунш легко приготовить в домашних условиях.
![Безалкогольный глинтвейн с грушей](https://images.gastronom.ru/6GQ8pCcRF3jWBDs1fEQYNGiDZcxBRm4Gim0dTjZLYBI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2MjA2MTQxLTM1MTItNGM0ZC05ODA2LWFmN2ZlYmY4NjM0Zi5qcGc.webp)
Безалкогольный глинтвейн в стиле ЗОЖ – напиток, который непременно стоит попробовать, чтобы поднять настроение, укрепить иммунитет и просто порадовать себя новым вкусом любимого горячего коктейля. Приготовление домашнего глинтвейна без алкоголя по технологии не отличается от классического способа. Только вместо вина нужно хорошо прогреть грушевый сок. Имбирь, кардамон и гвоздика добавляются целыми – их легко вынуть перед подачей. Рекомендуем дать настояться напитку после варки – так он получится более ароматным и насыщенным по вкусовым оттенкам. А чтобы грушевый глинтвейн не остыл, укутайте емкость плотным полотенцем.
![Глинтвейн из красного вина](https://images.gastronom.ru/5aJXH1Dn_qNv4BlPAge2L4oOQiKkVKKIfPq-y_s2U6E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3OTgxYTM4LWUyOTYtNGI2My1iNDk1LTg5ZDY4NWIwYTVhMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома самостоятельно. Кстати, напиток, похожий на глинтвейн, пили еще в Древнем Риме, видимо, случайно обнаружив однажды, что в подогретом виде, да еще с добавлением пряностей, вино воспринимается совершенно по-другому. Ну а в холодном климате существование глинтвейна является само собой разумеющимся. И совершенно естественно согреваться им во время прогулок по рождественским ярмаркам или безудержного веселья на улице в честь этого праздника.
![Безалкогольный сибирский пунш](https://images.gastronom.ru/JMyPijAr7qtnMwvVFC5vhhE8wCRt2W9YfssNN6_ujjM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmN2Y5MDA4LWRkM2YtNGIxOC1hNTU4LWRkZjc2MTI1YjMyZC5qcGc.webp)
Существует довольно много вкуснейших напитков на основе меда, а также ягод или фруктов. Один из них — безалкогольный сибирский пунш. Это ароматный букет, где за цвет и вкус отвечают черная смородина и ягодный сок. Хорошо, если все найдется среди ваших домашних заготовок, но также не возбраняется воспользоваться благами цивилизации и сходить в магазин за недостающими ингредиентами. Мед лучше выбирать нейтральный и жидкий, например, цветочный — так будет проще смешивать составляющие. Подавать пунш лучше всего в качестве альтернативы чаю после ужина. С таким богатым на вкусы напитком не потребуется даже десерт.
![Сибирский чайный пунш](https://images.gastronom.ru/w2K9YvDussMiDpil4GhczyGRPZf7fS-cVcCQSIu4N2A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwNmQ4ZjRlLTFhOWEtNDllYS1iMWQ1LTI3NjlhOWQyM2IzMi5qcGc.webp)
Такой пунш можно сделать и безалкогольным, если вы добавите вместо водки кипяченой воды или чуть больше клюквенного сока или морса.
![Ромовый пунш Молочный улун с клубникой](https://images.gastronom.ru/bDUH_r_Vd2bnpG3UiV-dfFLypGHiZplejrmqCSLBL0Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4NGRmNGIwLTA5ZTktNGU1MC1hNmEyLWQ3NmQwNTgzYjY2My5qcGc.webp)
Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее выветрится.
![Пунш Кардинал](https://images.gastronom.ru/FtgHRlwfUK2U8v3pi2xuKe97xRRdm5gnEZnKrYy-qGs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3MTU1NzU1LWE2NzEtNDRkOC1hY2I2LWNiMGQxNGM5NGRiMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Добавьте в пунш при желании чуть подваренные в кипятке ягоды - вишню, черную смородину, клубнику.
![Горячий пунш для водителей](https://images.gastronom.ru/7n7Epdmjl5uHIxQZmhngRCKazrYKwgjpgbhKh9ExNRk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhOWQzZDlhLTQyNDAtNDgwZS1iOWNjLTdhOTg2NGE5ZjA0Yi5qcGc.webp)
Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды клюквы.
![Игристый пунш Холодная утка](https://images.gastronom.ru/t1H0_bPLw-xZLFsMEQzMLb-YFD1fglXuyGa3vc1x8Mw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlNTMxMGM1LWQzMTUtNDIyYy05NTljLWRkZjI5NTU0YmUxNS5qcGc.webp)
Такой пунш не согреет, но настроение поднимет точно.
![Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»](https://images.gastronom.ru/Kua8MZNqMgnBAiGW5sOv8uCbyONqZJQraiqtzYuM3tc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2M2JiMjJiLTk0YjYtNGNmOC1iYjdmLTYwMDVhMTc3M2M2My5qcGc.webp)
Глинтвейн - идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. Сделаем этот горячительный напиток более праздничным: вместо вина за основу возьмем яблочный сидр и добавим в него сладкий символ Нового года - мандарины.
![Облепиховый грог](https://images.gastronom.ru/3HUPhizXRXvlVThaSmEcgowYyzFCS7i6KYt7AjhD0oM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhNzg5MGY4LTAzMjItNGZjMy05ZTcwLWI3NTBkNmM4ZjZhYS5qcGc.webp)
Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, если вы замерзли после прогулки.
![Киндер пунш](https://images.gastronom.ru/gQx2opn6wWv9-77wAl5gs3mJc8QMowualPXaKjR8S6Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNDQ4MDZjLTNkOTktNDk1Mi1iZGIxLTE2MzYxODNlYzIyZi5qcGc.webp)
Предлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных количествах.
![Сиэтлский эгг-ног](https://images.gastronom.ru/6HKF8ppO1VYHZqW464iBIWAtXuZftpEhCi55XI_PFyA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiOTFiNzlhLTViOTYtNGU4ZS05ZjA0LTkxZmViNjcwNzQ0My5qcGc.webp)
В городе Сиэтл, что на северо-западном побережье США, много приятнейших кофеен. Именно оттуда, кстати, в Америке пошла мода пить кофе вне дома. В одной из таких кофеен наша приятельница Мэг праздновала свое тридцатилетие. В качестве подарка от заведения каждый гость получил по бокалу вкуснейшего напитка. На ножках бокалов были прикреплены карточки с телефоном кофейни и этим рецептом. С тех пор мы частенько делаем его для большого количества гостей.
![Пунш с апельсинам, лаймом, лимоном и специями](https://images.gastronom.ru/894CTqZ2XlyVO5XbmI8rCYTU_cm3yqJ7oH9yr4UQTKI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwZWEyN2JiLTlhZGYtNDQ0MC05YjcwLWI5NjEzZTZkZTA4Zi5qcGc.webp)
Классический пунш на основе цитрусового сока с вином и ромом на большую компанию.
![Красный пунш](https://images.gastronom.ru/WvRoLPoF7Gxczy7o9ErkYaJjD4KebvKjfpPNVpXWngk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmNTZmYjk1LWUyZWEtNDQwNC1hNTIzLTRhNTA4MzY0MDkyZS5qcGc.webp)
По составу этот пунш напоминает глинтвейн. Но между ними огромная разница: энергетический заряд грейпфрута и саке превращает содержимое графина в освежающий, а не согревающий напиток. Природный оксюморон - глинтвейн со вкусом лета.
![Детский пунш](https://images.gastronom.ru/78IricX6A7rHTrwvF0mmF-_Pzb0Prqm7IeT79NJ19HY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkYzI1NGM3LTJiOTItNGFkNC1iNjZjLTI0ODlkNGY4NjJiZC5qcGc.webp)
Дети обожают соки и морсы, а также сладкую газировку. Почему бы не совместить эти напитки? На детский праздник можно приготовить пунш из яблочного сока и газированной воды, дополнив его ягоды и фруктами. И вкусно, и полезно.
![Пунш из апероля с джином, просекко и клубникой](https://images.gastronom.ru/74kuAOx_YJ5Q8EtnZl_MJN994_OGYPy4N4DAbvcaqUo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmMmQ4MDkyLTYxN2EtNGNkMi05NDVlLWY3NTk2NTRmZmNmNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ни один пикник не может обойтись без напитков. Можно их просто купить, а лучше приготовить самостоятельно, например, пунш. Ароматный, душистый, с летними ягодами и цитрусовыми, пунш для большой компании – самое оно.
![Жёлтый пунш](https://images.gastronom.ru/1CANhv5CSAupybaIvsBOJ7EURNK8sWgFHutE4AO_miQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2NThiNTk2LTI3NTEtNDRmYS1hNWVhLWU4OGJhNGFkMDAyMS5qcGc.webp)
Бокал холодного белого вина - что может быть лучше в жаркий летний день? Разве что освежающий пунш, в котором вино долняют ананасовый фреш, лимон и кусочки фруктов.
![Розовый пунш](https://images.gastronom.ru/4Z4zwwf8HQR-Vh1QtSeaSkrJWkYRKkeGwkoN1zycfyw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkMmQ3NTRkLWY3ODgtNDU0OS1iNTcyLWVlYjk4Nzk1NDdjOS5qcGc.webp)
Изящный пунш розовым игристым и ягодами. Совсем не "пьяный", но освежающий и бодрящий. Мгновенная прививка от жары.
![«Копченый» глинтвейн с черносливом](https://images.gastronom.ru/HsuOBI8ZLKvtSzovl75SEoUdlRGxOgNT7PizLw9eoZE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkOTVjY2U0LWNhZjEtNDA4NS1hMWEzLTU1YWVlMzk5ODc4MS5qcGc.webp)
Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не отставать и приготовить копченый глинтвейн. Приготовить его максимально просто и по секрету скажем: коптить на самом деле ничего не надо. Просто у этого напитка есть секретный ингредиент.
![Глинтвейн Марокканский мандарин](https://images.gastronom.ru/Ic5kZqZiXoJsfdv1TwFnlzHaUB9mu6zH9fSGUgggcUA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5NWE2OGI0LTMxYjgtNDJhNy1iN2E1LTExYzE3MjA0ZWM3Ny5qcGc.webp)
Глинтвейн был, есть и будет чудесным вариантом согревающего напитка для зимы. А если его рецепт навеян поездками в солнечное Марокко, к яркому вкусу и аромату добавляется особый шик дальних путешествий.
![Пунш с айвой](https://images.gastronom.ru/LmJlTfPJ04jQaueKPAyC9iG_aU5okMgvemsSVHFaMh4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwNzY0MGM0LTkwYTItNDI0OC1iNzI1LWU5YmE4MmVmYjgzNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ароматная айва подходит не только для мясных блюд и приготовления варенья или мармелада, но и для безалкогольного согревающего напитка.
![Рождественская мечта](https://images.gastronom.ru/xz-UiZhJS0Q0RvNbbBDkD2vWmgQ2kk_Pd0KjOG2Xscc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkZDA5YjU5LTIyYjUtNDUyMy1iZDczLTUwMDFhNzVhNDYyYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Яблочно-грушевый пунш](https://images.gastronom.ru/OgnB5YaHcpPiUY6DU4Yxr7mjXtrHOaihJ4lKFbGPe9g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMTdiMzY0LWI4MjktNDgzNS04ZGY3LWZmNmExZWViY2Y0MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Доступные и известные всем ингредиенты в руках профи становятся великолепным напитком, который хочется готовить по любому поводу.
![Шоковейн](https://images.gastronom.ru/IG54OLyXwC6VwNmdDkUmfF7nSSOF2AwkrxO4-DQ2awI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMTA4NDlmLTcxNmYtNGU5Zi04ZWI2LWJiOGEwN2ZiNWMzOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это, безусловно, новое слово в кулинарии – в самом прямом смысле этого слова. Мы его образовали от «шоколада», естественно, и «глинтвейна», нашего любимого зимнего несильноалкогольного напитка. Отлично согревает после долгой прогулки по снежному лесу!
![Коктейль Hot Pisco Punch](https://images.gastronom.ru/N0ljdQZHuhxDaC6J7e1QTazU4Z22P_X0Zq9SZN3sxFQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjYzU4NjU1LTQxOWItNDlkZC05ZmM2LTE4N2RjY2E3MWViZi5qcGc.webp)
Если вы решите приготовить этот пунш на большую компанию. увеличьте количество ингредиентов соответственно количеству порций.
![Tea Punch от Дениса Кряжева](https://images.gastronom.ru/zI1rOTRj_A_feSWt5O-M8k1Dx4yHHK7U-USMCNMBiGI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MjlkNWMyLTU3ODYtNGQ1MS1iYTk2LTY4ZjRjZGY4ODIyNS5qcGc.webp)
Пунш, который можно быстро приготовить и взять с собой на пикник.
![Коктейль Hokkaido Milk Punch](https://images.gastronom.ru/gLe6MV3uX8ZRkMV44mDkTousmSMxBj7F6_3gxbIS1rA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2YjIwZmIxLWZiNTgtNDViMi1hZTk0LWVmZTY4MTE0OWRkYS5qcGc.webp)
Прилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала «Гастрономъ» приготовил несколько праздничных авторских коктейлей.
![Манговый пунш](https://images.gastronom.ru/CdURUkP31ojnE0Y5KD7jpM25PUiT-7FkhMgv_EoP0tI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMGZlYTMzLTBjY2YtNGQwOC1hOGI5LWJhMGZmOGMyNjZjYS5qcGc.webp)
Легкий и искрящийся, пунш из шампанского с манго понравится всем представительницам прекрасного пола.
![Глинтвейн с яблоками и ягодами](https://images.gastronom.ru/cFqz5y7W4CZG9HBxvw4rPJqnNYu5jV-QPJwiAYNVarg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNGU4YjA3LTk4MmUtNDk0YS1hMTM0LWYxYWNmZTk2YmM2Ni5qcGc.webp)
Глинтвейн с яблоками и ягодами - отличный напиток для пикника или долгой прогулки, особенно в холодный осенний или зимний день. Этот согревающий напиток можно взять с собой в термосе. Если вы захотите перелить глинтвейн в термос, нарежьте яблоко маленькими кусочками.
![Пасхальный пунш](https://images.gastronom.ru/zMMZ1huNfVoZxuyCYte-pqSd7tDWeE4bcVlvO3NFu0Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmMWJjN2RjLTkwMzItNGIwYi1hZWVjLWY4Njg2OWMyMWZiZC5qcGc.webp)
Приготовьте такой пунш на праздник. При желании можно заменить вино игристым.
![Горячий пунш с текилой](https://images.gastronom.ru/cNTO6jXF1_ifMMRCapsPcdtgKoIHHpipFfEmK56oUR0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxOWZlOTE0LTkyN2QtNGZjNS05NWYyLTNmNjk3ZGIyZjQ0YS5qcGc.webp)
ТЬакой пунш можно подавать порционно, предварительно разлив по бокалам.
![Микс из мяты и лайма](https://images.gastronom.ru/B8mTJV21qgeNRAnBxRIZtWMwbBEz7EC03oubJ0tJNQ8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4YmNjNmM5LTlmZDMtNGNlNC1iOTRjLWVmOTJlZjUyMzdmMi5qcGc.webp)
Микс из мяты или мелиссы с лаймом – весьма полезный напиток, просто необходимый после жирной еды. Его вполне можно приготовить заранее в термосе, а перед подачей процедить и добавить мёд
Идеальный вариант в этом случае - горячий алкоголь. Это может быть альпийский глинтвейн, индийский пунш, английский эгг-ног, русский сбитень, белорусская крамбамбуля или грог – старинный напиток отважных английских моряков...
Пунш (по-английски – «панч») – это древний горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), фруктового сока и пряностей. О количестве компонентов пунша ясно свидетельствует его название: в переводе с ...
Новогоднее меню 2024 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.
Найти рецепт
Пока нет комментариев