22 июня 2007 / gastronom

Яблочный пунш с айвовым желе

Слово "пунш" произошло от древнеиндийского "панч", что означает "пять". Когда-то пунши должны были сос-
тоять из пяти частей: вина, рома, сахара, фруктового сока, пряностей.
3958.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 л яблочного сока с мякотью
  • 100 мл водки кальвадос
  • 1 айва
  • сахар – 200 г
  • Для айвового желе:
  • вода
  • корица
  • апельсин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочный пунш с айвовым желе. Шаг 1
Один апельсин нарезать кружками. Второй апельсин разрезать пополам, и выжать сок.
Шаг 2
Яблочный пунш с айвовым желе. Шаг 2
Приготовить желе. Айву вымыть, разрезать пополам. Удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 40 мин., помешивая, пока айва не превратится в пюре.
Шаг 3
Яблочный пунш с айвовым желе. Шаг 3
Айвовое пюре протереть через сито, добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30 мин.
Шаг 4
Яблочный пунш с айвовым желе. Шаг 4
Влить яблочный сок в сотейник. Добавить апельсиновый сок и пряности. Довести до кипения и варить 5 мин. на медленном огне.
Шаг 5
Яблочный пунш с айвовым желе. Шаг 5
В пунш добавить кружки апельсина и айвовое желе. Прогревать смесь на медленном огне 10 мин. Затем снять с огня. Настаивать 2 часа.
Шаг 6
Яблочный пунш с айвовым желе. Шаг 6
Добавить кальвадос, подогреть на медленном огне в течение 5 мин.
Положить в стаканы кружки апельсина. Разлить пунш.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
344 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#22 (72), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсин, яблочный сок, айва,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый простой смузи легко Самый простой смузи

Апельсин, грейпфрут и банан - вне сезона и повода. Это лучшее трио для себя, своей семьи и друзей.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев