Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Яблочный пунш с айвовым желе

gastronom
05 апреля 2025 г.
0Комментировать
Яблочный пунш с айвовым желе
Яблочный пунш с айвовым желе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Слово "пунш" произошло от древнеиндийского "панч", что означает "пять". Когда-то пунши должны были состоять из пяти частей: вина, рома, сахара, фруктового сока, пряностей.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 344.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
НапитокПуншВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
4 бутона гвоздики
1 л яблочного сока с мякотью
100 мл водки кальвадос
1 айва
сахар – 200 г
Для айвового желе:
вода
корица
апельсин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Один апельсин нарезать кружками. Второй апельсин разрезать пополам, и выжать сок.

Шаг 2

Приготовить желе. Айву вымыть, разрезать пополам. Удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 40 мин., помешивая, пока айва не превратится в пюре.

Шаг 3

Айвовое пюре протереть через сито, добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30 мин.

Шаг 4

Влить яблочный сок в сотейник. Добавить апельсиновый сок и пряности. Довести до кипения и варить 5 мин. на медленном огне.

Шаг 5

В пунш добавить кружки апельсина и айвовое желе. Прогревать смесь на медленном огне 10 мин. Затем снять с огня. Настаивать 2 часа.

Шаг 6

Добавить кальвадос, подогреть на медленном огне в течение 5 мин. Положить в стаканы кружки апельсина. Разлить пунш.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22 (72), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пунш
58 рецептов
Блюда из айвы
108 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда и напитки с кальвадосом
22 рецептов
Пунш с айвой

РЕЦЕПТ

Пунш с айвой

Ароматная айва подходит не только для мясных блюд и приготовления варенья или мармелада, но и для безалкогольного согревающего напитка.

5 мин

Ольга З

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ