![Яблочный пунш с айвовым желе](https://images.gastronom.ru/gPQwVrbFCtoMK4ouKxaNDGmP7fgPrMKaj39kRyTgCe4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjZTZiYmIzLTA3MGItNDYxMi1iNjc4LWU0MDRhNzg4ZDk1MC5qcGc.webp)
Слово "пунш" произошло от древнеиндийского "панч", что означает "пять". Когда-то пунши должны были состоять из пяти частей: вина, рома, сахара, фруктового сока, пряностей.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/AXdQOecn-X8w-TnXYh2OznC-5mgDw9Wfqs1zBO-tgxw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4YTMxMDViLWI4YzAtNGI5Mi05MTUwLWZhMTNjOTc3NDhkOS5qcGc.webp)
Один апельсин нарезать кружками. Второй апельсин разрезать пополам, и выжать сок.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/vDvs6fCRBMaX1Cv4xPrKPAgpXOUrrV7eDTEGg2IMxUk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3ZDQ0NmYyLTg0OWEtNGZiNS1hM2Y0LTQyYTgxYWVmNDZjYS5qcGc.webp)
Приготовить желе. Айву вымыть, разрезать пополам. Удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 40 мин., помешивая, пока айва не превратится в пюре.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/jnDZXEXfIShR25FNjSs-SdQ4VNH4P4OuejngCKmkG44/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3ZTNkOGYxLTdlMWEtNDlkOC04MjFmLTZlNGQyOWVmYTQzNC5qcGc.webp)
Айвовое пюре протереть через сито, добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Kh_wGeU3RmJqsYCG6oFV834pRF72rWaWWvPfB9riy8g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzYjViMDE0LWIxY2EtNGVlYy05MjY3LTk3YmRkNWVhMTZhZi5qcGc.webp)
Влить яблочный сок в сотейник. Добавить апельсиновый сок и пряности. Довести до кипения и варить 5 мин. на медленном огне.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ts2cb4WaLyXhlb4sFmwkyhtgsRLV4afs3gKAVnfTIKc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmYmU5OTRjLWE1ZjMtNDFmMi04ZmQxLTUyYmYyOTY5MzUyZi5qcGc.webp)
В пунш добавить кружки апельсина и айвовое желе. Прогревать смесь на медленном огне 10 мин. Затем снять с огня. Настаивать 2 часа.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/v_k0rhV8DHghNWWZW8uVyZoQKu91Tj2RSrq3_rGxS6k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwMTJlYjBmLWQ5NmYtNDM1OS04YzcxLTg3ZTYyOTliYTQwOS5qcGc.webp)
Добавить кальвадос, подогреть на медленном огне в течение 5 мин. Положить в стаканы кружки апельсина. Разлить пунш.
![Цитрусовый пунш](https://images.gastronom.ru/6Mt_cQCowPvEuuGj1tSZ93Watukko2L5IWHKqkIggbE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NGMxMDg0LTg0YzMtNGZlMS04OTIzLTI1OTQzYTQyZTI3ZC5qcGc.webp)
Рецепт пунша с бонусом: вы научитесь делать "кувшинки" из кумквата, которыми можно украсить любой другой коктейль..
![Фруктовый пунш с шампанским](https://images.gastronom.ru/ZHIaSqp7t8Eo05hay0Iay-4xVaQNi_xBrDxt-8El2sI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYzE0NGI5LWE0MjQtNDRjNC04MTkwLTY1MjAzYTRjMWI2Yi5qcGc.webp)
Фруктовый пунш с шампанским — очень необычный напиток, который отличается от традиционного тем, что основательно заморожен. Этот рецепт пригодится в самых разных ситуациях, когда хочется удивить гостей чем-то оригинальным. Фруктовый пунш с шампанским идеально подойдет, например, для дачной вечеринки: он отлично освежает даже в самую сильную жару. Однако и на новогоднем столе такой напиток придется весьма кстати, ведь все его ингредиенты имеют самое непосредственное отношение к этому зимнему празднику. Стоит попробовать!
![Дэнди](https://images.gastronom.ru/LL4VTOWXViNZCinKX7fCTKVPkLWQfjcCIQBokCCfQ7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4NmU2MzFjLWVjYmItNDhjOC04MTUwLWVmYWU3ZmM1ZDczYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев