- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Напитки Мой Магнит
- Клубничный безалкогольный пунш со свити
Клубничный безалкогольный пунш со свити
Клубничный безалкогольный пунш со свити – рецепт освежающего напитка с экзотической ноткой. Если вы еще не пробовали свити – гибрид белого грейпфрута и помело, – то можете начать знакомство с этого пунша на основе зеленого чая и с цитрусово-клубничным вкусом. Для приготовления используется замороженная клубника, так как сезон свити приходится у нас на конец осени – зиму. Но при желании можно взять и свежие ягоды. Вы можете видоизменять рецепт и добавлять другие фрукты и ягоды. Безалкогольный пунш легко приготовить в домашних условиях.
Шаг 1
Слегка разморозьте клубнику и разрежьте крупные ягоды на 2–4 части. Выжмите сок из половины свити. Из оставшейся половины выньте чайной ложкой мякоть. В большой кувшин сложите свити и клубнику и влейте сок.
Шаг 2
Залейте чайные пакетики 600 мл кипятка и оставьте настаиваться, 5 мин. Удалите пакетики, чай влейте в кувшин. Добавьте сахар и корицу и аккуратно перемешайте. Накройте кувшин крышкой и оставьте на 1 ч. Уберите пунш в холодильник еще на 1 ч. Перед подачей по желанию добавьте в пунш кубики льда.
Приготовив пунш, не спешите выбрасывать цедру от свити – ее можно добавлять в чай или ароматизировать тесто для выпечки.
Выбирая свити для безалкогольного пунша, возьмите его в руку – если плод слишком легкий для своего размера, значит, у него чересчур толстая шкурка, а мякоти мало.
На 100 г: белки 0,38 г (0,48% суточной нормы)
• жиры 0,03 г (0,03%)
• углеводы 10,50 г (6,25%)
• ккал 41,82 (2,32%)
• натрий 1,28 мг (0,09%)
• общий сахар 7,81 г (15,62%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)
РЕЦЕПТ
Если вы любите необычный алкоголь и арахис, обратите внимание на этот рецепт арахисового ликера. По принципу приготовления микс больше похож на настойку, а по содержанию – на десертный напиток, в котором собраны вкусы и ароматы всех его ингредиентов. В итоге вы получите интересный букет: ореховый благодаря арахису, сладко-цветочный из-за добавления меда и ванили, немного пряный от корицы, чуть терпкий и освежающий – от лимонной цедры и рома. Насладиться в полной мере такой интересной настойкой можно будет через месяц, но снять первую пробу можно уже через три дня.
РЕЦЕПТ
Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.
РЕЦЕПТ
Бородинская настойка на водке напоминает, что эти напитки порой делают на самых удивительных продуктах – вот, даже на хлебе! Хлебную тему поддерживают и специи: традиционный для «бородинского» кориандр дополняется тмином – привет «рижскому» хлебу! В настойках, по определению, мало сладости – но в этой пряный дух сдабривают щедрой ложкой ароматного меда. Хранить эту настойку долго нельзя, всего около 3 месяцев, иначе она потеряет хлебный запах. Хороший повод пригласить гостей и устроить душевную дегустацию!
Пока нет комментариев