22 июня 2007 / gastronom

Клубничный пунш

Изначально в пунш обязательно входили вино, мед, пряности и фруктовый сок. Пунш подают как горячим, так и холодным. А экспериментируя с составляющими, можно приготовить напиток практически любого цвета.
1046.jpg
1046.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино сухое белое – 200 мл
  • 3 ч. л. лимонной цедры
  • 400 г клубники
  • 200 мл полусладкого шампанского
  • 200 мл полусладкого красного вина
  • 50 мл свежего лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин., протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь. КСТАТИ Если хотите подать горящий пунш, налейте горячий напиток в подогретую чашу, на чашу положите ситечко с кусковым сахаром. Полейте сахар небольшим количеством рома, тоже подогретого, и немедленно поджигайте.
Хозяйке на заметку
Изначально в пунш обязательно входили вино, мед, пряности и фруктовый сок. Пунш подают как горячим, так и холодным. А экспериментируя с составляющими, можно приготовить напиток практически любого цвета.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клубника, сок, шампанское вино,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев