Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Фирменный пунш от Гиляя

gastronom
18 апреля 2025 г.
0Комментировать
Фирменный пунш от Гиляя
Фирменный пунш от Гиляя (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для приготовления этого пунша вам понадобится... сковорода. Но ничего жарить не придется. Подробности - в рецепте.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеКоктейли алкогольныеНапитокПуншВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
25 г сливочного масла
150 г темного тростникового сахара
200 г клубники
1 чашка зеленого чая без добавок
375 мл мускатного вина
цедра 1 среднего грейпфрута
250 мл темного ямайского рома
сок половинки лимона
1/2 стручка ванили
клубника для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На раскаленной медной сковороде разогреть сливочное масло. Помешивая добавить сахар, положить клубнику, добавить чай, дать прокипеть.

Шаг 2

Когда масса начнет густеть - снять с плиты. Остудить.

Шаг 3

Добавить все остальные компоненты (кроме лимонного сока) и разогревать (до 70-80˚С).

Шаг 4

Край бокала украсить клубничкой. На сковороде довести до однородной массы лимонный сок с ванилью. Влить немного рома, повернуть сковороду боком и как только ром вспыхнет, быстро разлить по бокалам с горячим пуншем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие алкогольные напитки
Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

117 рецептов
Рецепты пунша
Рецепты пунша

Пунш (по-английски – «панч») – это древний горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), фруктового сока и пряностей. О количестве компонентов пунша ясно свидетельствует его название: в переводе с ...

59 рецептов
Пунш
Пунш

Пунш (по-английски – «панч») – это древнеиндийский горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), фруктового сока и пряностей. О количестве компонентов пунша ясно свидетельствует его название: в ...

58 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Осенний бар
132 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ