Фирменный пунш от Гиляя

22 июня 2007 / gastronom
  • 60.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г сливочного масла
  • 150 г темного тростникового сахара
  • 200 г клубники
  • 1 чашка зеленого чая без добавок
  • 375 мл мускатного вина
  • Цедра 1 среднего грейпфрута
  • Клубника для украшения
  • 250 мл темного ямайского рома
  • 1/2 стручка ванили
  • сок половинки лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На раскаленной медной сковороде разогреть сливочное масло. Помешивая добавить сахар, положить клубнику, добавить чай, дать прокипеть. Когда масса начнет густеть - снять с плиты. Остудить. Добавить все остальные компоненты (кроме лимонного сока) и разогревать (до 70-80˚С).

Шаг 2

Край бокала украсить клубничкой. На сковороде довести до однородной массы лимонный сок с ванилью. Влить немного рома, повернуть сковороду боком и как только ром вспыхнет, быстро разлить по бокалам с горячим пуншем.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пунша

Рецепты пунша

Пунш (по-английски – «панч») – это древний горячий напиток из рома, вина, ...

Пунш

Пунш

Пунш (по-английски – «панч») – это древнеиндийский горячий напиток из рома, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев