1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Фирменный пунш от Гиляя
gastronom
22 июня 2007 г.

Фирменный пунш от Гиляя

gastronom
22 июня 2007 г.

Фирменный пунш от Гиляя
Фирменный пунш от Гиляя (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для приготовления этого пунша вам понадобится... сковорода. Но ничего жарить не придется. Подробности - в рецепте.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
25 г сливочного масла
150 г темного тростникового сахара
200 г клубники
1 чашка зеленого чая без добавок
375 мл мускатного вина
цедра 1 среднего грейпфрута
250 мл темного ямайского рома
сок половинки лимона
1/2 стручка ванили
клубника для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На раскаленной медной сковороде разогреть сливочное масло. Помешивая добавить сахар, положить клубнику, добавить чай, дать прокипеть.

Шаг 2

Когда масса начнет густеть - снять с плиты. Остудить.

Шаг 3

Добавить все остальные компоненты (кроме лимонного сока) и разогревать (до 70-80˚С).

Шаг 4

Край бокала украсить клубничкой. На сковороде довести до однородной массы лимонный сок с ванилью. Влить немного рома, повернуть сковороду боком и как только ром вспыхнет, быстро разлить по бокалам с горячим пуншем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

ГРУППА

Рецепты пунша

Пунш (по-английски – «панч») – это древний горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), фруктового сока и пряностей. О количестве компонентов пунша ясно свидетельствует его название: в переводе с ...

ГРУППА

Пунш

Пунш (по-английски – «панч») – это древнеиндийский горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), фруктового сока и пряностей. О количестве компонентов пунша ясно свидетельствует его название: в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ