22 июня 2007 / gastronom

Фирменный пунш от Гиляя

Для приготовления этого пунша вам понадобится... сковорода. Но ничего жарить не придется. Подробности - в рецепте.

4/5
Голосов: 1
Фирменный пунш от Гиляя
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 25 г сливочного масла
  • 150 г темного тростникового сахара
  • 200 г клубники
  • 1 чашка зеленого чая без добавок
  • 375 мл мускатного вина
  • цедра 1 среднего грейпфрута
  • 250 мл темного ямайского рома
  • сок половинки лимона
  • 1/2 стручка ванили
  • клубника для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На раскаленной медной сковороде разогреть сливочное масло. Помешивая добавить сахар, положить клубнику, добавить чай, дать прокипеть.
Шаг 2
Когда масса начнет густеть - снять с плиты. Остудить.
Шаг 3
Добавить все остальные компоненты (кроме лимонного сока) и разогревать (до 70-80˚С).
Шаг 4
Край бокала украсить клубничкой. На сковороде довести до однородной массы лимонный сок с ванилью. Влить немного рома, повернуть сковороду боком и как только ром вспыхнет, быстро разлить по бокалам с горячим пуншем.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
#2/2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пунша Рецепты пунша

Пунш (по-английски – «панч») – это древний горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), ...

Пунш Пунш

Пунш – это древнеиндийский горячий напиток из рома, вина, сахара или мёда, фруктового сока и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев