22 июня 2007 / gastronom

Фирменный пунш от Гиляя

60.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 25 г сливочного масла
  • 150 г темного тростникового сахара
  • 200 г клубники
  • 1 чашка зеленого чая без добавок
  • 375 мл мускатного вина
  • Цедра 1 среднего грейпфрута
  • Клубника для украшения
  • 250 мл темного ямайского рома
  • 1/2 стручка ванили
  • сок половинки лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На раскаленной медной сковороде разогреть сливочное масло. Помешивая добавить сахар, положить клубнику, добавить чай, дать прокипеть. Когда масса начнет густеть - снять с плиты. Остудить. Добавить все остальные компоненты (кроме лимонного сока) и разогревать (до 70-80˚С).
Шаг 2
Край бокала украсить клубничкой. На сковороде довести до однородной массы лимонный сок с ванилью. Влить немного рома, повернуть сковороду боком и как только ром вспыхнет, быстро разлить по бокалам с горячим пуншем.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2/2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пунша Рецепты пунша

Пунш (по-английски – «панч») – это древний горячий напиток из рома, вина, ...

Пунш Пунш

Пунш (по-английски – «панч») – это древнеиндийский горячий напиток из рома, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев