30 ноября 2015 / gastronom

Пунш с апельсинам, лаймом, лимоном и специями

Пунш с апельсинам, лаймом, лимоном и специями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 мл белого сухого вина
  • 250 мл белого рома
  • 750 мл воды
  • 3 лимона
  • 6 апельсинов
  • 1 лайм
  • 200 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 6 бутонов гвоздики
  • 3 звездочки бадьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсины, лимоны и лайм вымойте щеткой в горячей воде. Один апельсин и лайм отложите.
Шаг 2
Ножом для чистки овощей снимите цедру с двух апельсинов и лимонов. Выжмите сок из 5 апельсинов и 2 лимонов.
Шаг 3
Смешайте в кастрюле воду, сахар, специи и оба вида цедры. Доведите до кипения и проварите 7 минут.
Шаг 4
Процедите сироп в чистую кастрюлю, добавьте сок цитрусовых и вино. Доведите до кипения, снимите с огня и влейте ром.
Шаг 5
Перелейте пунш в большую прозрачную емкость, добавьте тонко нарезанный апельсин и лайм.
Время готовки
40 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пунш Пунш

Пунш (по-английски – «панч») – это древнеиндийский горячий напиток из рома, ...

Новогоднее меню 2020 Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев