11 июля 2021 / gastronom

Пунш Кардинал

Добавьте в пунш при желании чуть подваренные в кипятке ягоды - вишню, черную смородину, клубнику.

5/5
Голосов: 1
Пунш Кардинал
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 апельсина
  • 24 бутона гвоздики
  • 2 бутылки красного сухого вина
  • 4 ст. л. гречишного меда
  • 1 ст. л. душистого перца
  • 100 мл коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте апельсины щеткой, воткните в каждый по 12 бутонов гвоздики.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 140 °С, запеките апельсины, 30 мин.
Шаг 3
Разрежьте запеченные апельсины на 8 частей каждый, положите в кастрюлю, залейте вином, добавьте душистый перец и мед. На слабом огне доведите почти до кипения, снимите с огня, процедите, влейте коньяк и подавайте.
Время готовки
50 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли с шампанским Коктейли с шампанским

Что пить за праздничным столом? Самый простой и правильный ответ – шампанское (или любое другое ...

Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев