22 июня 2007 / gastronom

Пунш на восточный манер

Можно красиво украсить бокал. Обмакнуть края бокала в мокрый сахар, добавить дольку апельсина, коктейльную вишенку на трубочке.

0/5
Голосов: 0
Пунш на восточный манер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 апельсин
  • 100 г жженого сахара
  • 70 мл вишневой или рисовой китайской водки
  • 70 мл анисовой водки
  • 1/2 стручка ванили
  • 500 мл китайского черного чая
  • 750 мл белого сухого столового вина
  • тертая цедра апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать апельсиновый сок, жженый сахар, вишневую водку, анисовую водку, ваниль. Оставить, пока не растает сахар.
Шаг 2
Чай, вино и цедру разогреть, не доводя до кипения (70–80˚С).Влить первую смесь – пунш готов.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
#2/2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пунш Пунш

Пунш – это древнеиндийский горячий напиток из рома, вина, сахара или мёда, фруктового сока и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев