Пунш на восточный манер

22 июня 2007 / gastronom
  • 63.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 апельсин
  • 100 г жженого сахара
  • 70 мл вишневой или рисовой китайской водки
  • 70 мл анисовой водки
  • 1/2 стручка ванили
  • 500 мл китайского черного чая
  • 750 мл белого сухого столового вина
  • тертая цедра апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать апельсиновый сок, жженый сахар, вишневую водку, анисовую водку, ваниль. Оставить, пока не растает сахар. Чай, вино и цедру разогреть, не доводя до кипения (70–80˚С). Влить первую смесь – пунш готов.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пунш

Пунш

Пунш (по-английски – «панч») – это древнеиндийский горячий напиток из рома, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев