1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пунш на восточный манер
gastronom
22 июня 2007 г.

Пунш на восточный манер

gastronom
22 июня 2007 г.

Пунш на восточный манер
Пунш на восточный манер (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Можно красиво украсить бокал. Обмакнуть края бокала в мокрый сахар, добавить дольку апельсина, коктейльную вишенку на трубочке.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 апельсин
100 г жженого сахара
70 мл вишневой или рисовой китайской водки
70 мл анисовой водки
1/2 стручка ванили
500 мл китайского черного чая
750 мл белого сухого столового вина
тертая цедра апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать апельсиновый сок, жженый сахар, вишневую водку, анисовую водку, ваниль. Оставить, пока не растает сахар.

Шаг 2

Чай, вино и цедру разогреть, не доводя до кипения (70–80˚С).Влить первую смесь – пунш готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пунш

Пунш (по-английски – «панч») – это древнеиндийский горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), фруктового сока и пряностей. О количестве компонентов пунша ясно свидетельствует его название: в ...

ГРУППА

Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

ГРУППА

Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

Прогулка в новогоднюю ночь – прекрасная идея. Всевозможные петарды, фейерверки, веселая возня в пушистых сугробах – все дозволено. Однако на дворе какая-никакая, но зима, а самое приятное в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ