
Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее выветрится.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
400 мл светлого рома
500 г свежей или 700 г замороженой клубники
250 г сахара
3 лимона
1 л зеленого чая молочный улун
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте клубнику 200 мл воды, доведите до кипения, всыпьте сахар, варите 5 мин.
Шаг 2
Специальным ножом снимите с лимонов полоски цедры, выжмите сок, добавьте сок и цедру в клубничный сироп. Настаивайте 2 ч. Добавьте чай, доведите до кипения, влейте ром и подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цитрусовый пунш
Рецепт пунша с бонусом: вы научитесь делать "кувшинки" из кумквата, которыми можно украсить любой другой коктейль..

Белый глинтвейн "Морской котик"
В алкогольной иерархии глинтвейн – типичный представитель среднего класса. Знатоки и ценители презрительно морщатся: от нагревания дорогое вино только портится, а дешевое, мол, и пить незачем. Но с ними можно поспорить.
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ


Пока нет комментариев