1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейли с шампанским
  4. Игристый пунш Холодная утка
gastronom
29 января 2021 г.

Игристый пунш Холодная утка

gastronom
29 января 2021 г.

Игристый пунш Холодная утка
Игристый пунш Холодная утка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой пунш не согреет, но настроение поднимет точно.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 14
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
2 лимона
2 бутылки белого сухого вина
1 бутылка сухого игристого
100 мл сахарного сиропа
10–12 веточек мелиссы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите с лимона цедру, удалите белый слой и нарежьте мякоть кружочками (косточки удалите).

Шаг 2

Залейте мякоть и цедру лимона вином, настаивайте 2–6 ч. Перед подачей добавьте сахарный сироп и мелиссу, долейте шампанским.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодный пунш

Название пунш переводится с хинди как «пять». Именно столько ингредиентов входило в первоначальный рецепт горячего пунша - ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай. Со временем, после того, как ...

ГРУППА

Коктейли с шампанским

Что пить за праздничным столом? Самый простой и правильный ответ – шампанское (или любое другое игристое). Но мы, как всегда, не ищем легких путей. Шампанское (или то, что мы привыкли им ...

ГРУППА

Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

Идеальный согревающй вариант арсое новогодней прогулки - горячий алкоголь. Это может быть альпийский глинтвейн, индийский пунш, английский эгг-ног, русский сбитень, белорусская крамбамбуля или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ