![Коктейль Имбирный пряник](https://images.gastronom.ru/5W8A33VdRu4oIszdMz9_syqeK6cWIOSDHJZ16ZBYjP8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0YTczYjM5LTcxNTEtNDRjNi1hMmQyLWY1ZTI2OTkyOWQxMy5qcGc.webp)
Коктейль Имбирный пряник на основе джина с добавлением мяты согреет прохладным весенним или летним вечером, несмотря на освежающий эффект мяты, ведь в его составе пряный имбирный сироп и имбирный эль. Коктейль готовится методом перемешивания, и для его приготовления понадобится пара инструментов из наборов для бармена, которые, впрочем, легко заменить подручными средствами. Размять мяту с сиропом можно толкушкой или тяжелой ложкой, а вместо специальной длинной барной ложки используйте нож, лопатку или обычную столовую ложку.
![Праздничные коктейли](https://images.gastronom.ru/CgkFIiuE8N9HBUilfhQuIbhXjdj6WIC3H3DBYzEjvLY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyZDQ0OGZhLTE0N2EtNGRlNS05YThhLTViMzA1MDllOWJhMC5qcGc.webp)
Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Все коктейли рассчитаны на 8 порций.
![Томатный шпритц](https://images.gastronom.ru/3H_0_ZFl7ifc-uVd8Fw8Muzu1VB7UI9hKfyY5wqXJRo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MmFjMTFlLWMwNGEtNDUyZC05ODA1LTIxNzlmMDZkMTU0Yi5qcGc.webp)
Томатный шпритц - для любителей коктейлей с оригинальным вкусом: помимо помидоров в состав коктейля входят вутерский соус, корица и другие специи. Прекрасный вариант аперитива.
![Коктейль «Лоу-Кик»](https://images.gastronom.ru/iOUCmifT-AVMz9WH5bo-sQ1stoZviGjITFGxz2HtJj0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkMTM1ZmRkLWZkMTAtNDBhYS04MmEyLTM5YjQ1MmI5YWNjOS5qcGc.webp)
На примере этого коктейля прочувствуйте всю прелесть сочетания напитков из разных стран. Казалось бы, что между ними общего?! Джин из Голландии, портвейн из Португалии, херес из Испании и аперитив из Италии... А так хорошо уживаются в одном бокале. В этом и есть мастерство настоящего миксолога.
![Snooty](https://images.gastronom.ru/TYwHKvF7FhQpVTRKKWIhA3U9pXNCawrkox6KcdaNAWA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjNjUzOGEyLTdkNmItNGRhNC05NjNhLTg1M2U3NjE5NzY5My5qcGc.webp)
Сочетает в себе горчинку Кампари, крепость джина, миндального аромата Амаретто и свежесть грейпфрута. Подается с домашним безе и пудрой из лепестков чайной розы.
![Garden Negroni](https://images.gastronom.ru/lrqbCB7DgjiIELR48m54K_a5FTaJ1yLoR5bV6CoWP_0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyOWNiOTg5LWY5YTItNDI1Yi05ZDMzLTFlYjJlOTljNDM5Mi5qcGc.webp)
Основан на классическом коктейле «Негрони» – только это более легкий вариант, как будто вы сидите в итальянском саду.
![Коктейль Hokkaido Milk Punch](https://images.gastronom.ru/gLe6MV3uX8ZRkMV44mDkTousmSMxBj7F6_3gxbIS1rA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2YjIwZmIxLWZiNTgtNDViMi1hZTk0LWVmZTY4MTE0OWRkYS5qcGc.webp)
Прилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала «Гастрономъ» приготовил несколько праздничных авторских коктейлей.
![Коктейль Locker Room](https://images.gastronom.ru/ZNYHewNfVY6Mg3vcvkC52T2gEX4pOSPQcj5HnfgxguE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzZTg4YTc5LTA2NDAtNDAxNC04ZWYzLTg0MzVjZTMzODkxMS5qcGc.webp)
Прилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала «Гастрономъ» приготовил несколько праздничных авторских коктейлей.
![Коктейль с киви и водкой](https://images.gastronom.ru/_xug1q44oU7yWM9_zjOQbKPBQxMSsnBNQKBneq5OCD0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4MGRmYzhjLWJiNTctNDVmYy1hMTBmLTkxZTQ1NjE2NTMzYS5qcGc.webp)
Рецепт алкогольного коктейля с киви и водкой довольно прост в приготовлении. Пожалуй, самое сложное в этом рецепте – очистить киви от кожуры, но и с этой задачей вы справитесь с помощью обычной столовой ложки: просто разрежьте киви пополам и аккуратно выньте мякоть из кожицы. Дальнейшие действия и вовсе не составят никакого труда, а вот результат обязательно запомнится и вам, и вашим гостям.
![Коктейль "Ангел"](https://images.gastronom.ru/ff_2selzZbrnFp_CLLoaFLUU4As1zGh35_kdUHyJDjw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNzJmMjAwLWE5MzUtNDczMy1iMzU2LTU4ZjcwYzcwNGM3NS5qcGc.webp)
Современная вечеринка невозможна без коктейлей. А ведь эти вкусные напитки были придуманы более ста лет назад!
![Коктейль Лавандовый сауэр](https://images.gastronom.ru/6hRGbR77QnIgLJ48mdS8woG9xLD4AWJAuSOCZTSz05g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliNjVkMWFjLTVlZmQtNGNjYi1hMzczLTNmMDc3NGQ3NDgzMC5qcGc.webp)
Рецепт от шеф-бармена ресторана Lesnoy Евгения Максимова. Рецепт коктейля адаптирован для приготовления в домашних условиях
![Коктейль «Личи с малиной тини»](https://images.gastronom.ru/ZBcKgQEc81bobdhUNN8n8Lpk0ehPOep0GV6KNXN1NZI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViMjhhYjk0LWJkYWUtNGI1NC1iOWI3LWJmMGFmOWRlODdmNC5qcGc.webp)
Рецепт от шеф-бармена ресторана Lesnoy Евгения Максимова. Рецепт коктейля адаптирован для приготовления в домашних условиях
![Коктейль «Фейхоа шампань»](https://images.gastronom.ru/z6X_Vno1tudTnUZ1O5MlKb-H3jv28EWVSA3pRp7vpjo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0Y2QzNmI2LTk1ZDEtNDFlZC05MWRlLTMxMzIzYjFhZWU2ZC5qcGc.webp)
Рецепт от шеф-бармена ресторана Lesnoy Евгения Максимова Рецепт коктейля адаптирован для приготовления в домашних условиях
![Коктейль Frozen berry](https://images.gastronom.ru/pF70dbW4N-Rfs-yixIf8LVkk8p0grdm6bEZ_5zoRrGk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhMzkxYWZlLTYzNGUtNGZjZC1iOGJiLWQyMjExOTI1NDllMC5qcGc.webp)
Приготовьте коктейль Морозная ягода на Новый год - его яркий вкус напомнит о лете.
![Коктейль ТАЙ 75](https://images.gastronom.ru/UmhjZYiSYtos1j8FZW-zn9qHiHgGVVxfnRtDLV9CCSo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkNThkMTEyLWU1NDQtNDkyNy05YjU3LTNkZGViNTYzNjI4Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-БАРМЕНА ПАНАЗИАТСКОГО РЕСТОРАНА MR LEE РОМАНА МОРОЗОВА
![Коктейль CLS](https://images.gastronom.ru/upPgO9OFk_RUrsboSij_A3ilY53kKzeupmxmIRMRc10/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiYWFjMWI4LTIyNGEtNGQzOS05NzUwLTYxMTJhMGVjZjM2NS5qcGc.webp)
Этот воздушный коктейль с цветочными нотами – сама нежность. А яркий цвет напитка – еще одно напоминание накануне 8 марта, что весна все-таки пришла. Шеф-бармен Артем Аверин советует обязательно попробовать этот коктейль всем девушкам.
![Коктейль «Хогсмид»](https://images.gastronom.ru/jya3aXTzGYUPW5crL3_y3dfhv73HTq0E7YhgOzlME68/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3YjZlNmI2LWQyYjYtNDUzZi1hMDU1LWIxZDY5ZjQzZjBlNi5qcGc.webp)
Гарри Поттер и его друзья в кабачках деревни Хогсмид очень любили пробовать сказочный имбирно-сливочный эль. Неожиданное сочетание яркого эля, карамели, имбиря, сливок, специй и джина творит настоящее волшебство и моментально согревает в промозглую погоду.
![Коктейль «Личи с малиной тини»](https://images.gastronom.ru/ZBcKgQEc81bobdhUNN8n8Lpk0ehPOep0GV6KNXN1NZI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViMjhhYjk0LWJkYWUtNGI1NC1iOWI3LWJmMGFmOWRlODdmNC5qcGc.webp)
Рецепт от шеф-бармена ресторана Lesnoy Евгения Максимова. Рецепт коктейля адаптирован для приготовления в домашних условиях
![Сириус — коктейль с голубым джином и мартини](https://images.gastronom.ru/4Sa_4TnzHBau2kxWxRboDXpz3vtcdJp171SSPKue7Gc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhNmJiZDIyLWIxZjAtNGVkYy04NTAwLTc0OTVmMzY2ZGFjMC5qcGc.webp)
Джин в составе голубой, а коктейль получается ярко-красным! Как это возможно? Все дело в ягодном сиропе и овсяном молоке, которые и задают оттенок напитку, куда также входит мартини. Сироп внесет свою лепту и во вкус, добавив сладости, но не приторности. А сочетание строгого мартини с оригинальным, наполненным хвоей и пряностями джином уже классика, недаром такой напиток предпочитал Джеймс Бонд. Джин в принципе богат на сочетания и гастрономичен: он интересен в союзе не только с вермутом мартини, но и с колой, соком, льдом и даже чаем с бергамотом. Подавать коктейль можно в бокале на тонкой изящной ножке.
![Коктейль Earl Grey](https://images.gastronom.ru/MdEq-kwW1L_BRGRvAXE9uDA180NBmV3cPYSFcrSAl2c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4OGFlNGY3LWZlMTItNGJmNS04YzFjLWJjMDJlZmM4ZDcxOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Напиток на основе чая эрл грей с джином - три в одном: бодрящий, согревающий и освежающий.
Найти рецепт
Пока нет комментариев