27 июля 2017 / gastronom

Красный пунш

По составу этот пунш напоминает глинтвейн. Но между ними огромная разница: энергетический заряд грейпфрута и саке превращает содержимое графина в освежающий, а не согревающий напиток. Природный оксюморон - глинтвейн со вкусом лета. 

красный пунш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кусковой лед - по вкусу
  • Красное вино (не танинное) - 300 мл
  • Сироп корицы - 50 мл
  • Ликёр чёрной смородины - 25 мл
  • Вишнёвый ликёр - 25 мл
  • Саке классический - 50 мл
  • Грейпфрут - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Ягоды и фрукты - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой графин положите лед и налейте вино, сироп корицы, ликер черной смородины, вишневый ликер и саке.
Шаг 2
Добавьте кусочки грейпфрута и розмарина или любые доступные ягоды и фрукты, перемешайте. Пейте незамедлительно.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-барменом сети ресторанов «Китайские Новости» Катериной Ефимовой

Время готовки
5 мин
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пунша Рецепты пунша

Пунш (по-английски – «панч») – это древний горячий напиток из рома, вина, ...

Летние коктейли Летние коктейли

Освежающий коктейль с фруктами или ягодами - очень летний напиток. Количество возможных ингредиентов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев