3 января 2022 / Мой Магнит

Горячий яблочный пунш

5/5
Голосов: 2
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл виски
  • 2 мандарина
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками и положите в сотейник. Выжмите сок из мандаринов и лимона и влейте к яблокам.
Шаг 2
Всыпьте в сотейник сахар и пряности и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивая, пока яблок не станут мягкими. Снимите сотейник с огня и разомните яблоки толкушкой.
Шаг 3
Влейте в яблочную массу виски и размешайте. Прогрейте почти до кипения и сразу разлейте по бокалам. Подавайте пунш горячим.
Хозяйке на заметку

Для приготовления пунша лучше всего подходят самые сладкие яблоки.

Кстати

На 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы) 
• жиры 0,17 г (0,19%) 
• углеводы 14,71 г (8,76%) 
• пищевые волокна 0,06 г (0,20%) 
• ккал 151,05 (8,39%) 
• НЖК 0,03 г (0,15%) 
• натрий 0,69 мг (0,05%) 
• общий сахар 6,80 г (13,60%)

Время готовки
20 мин
Количество порций
2–4
Сложность приготовления
легко
Повод
Количество калорий
193,2 ккал
Белки
0,8 г
Жиры
0,4 г
Углеводы
17 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий тодди легко Горячий тодди

На 100 г: белки 0,17 г (0,21% суточной нормы)  • жиры 0,06 г (0,07%)  • углеводы 21,64 г ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев