- Главная
- Рецепты с кукурузой
- Овощные, мясные и рыбные блюда с кукурузой
Овощные, мясные и рыбные блюда с кукурузой
![Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом](https://images.gastronom.ru/nGlsSmr5IXpxydL3mesCNjNtNzvcnPOk1OXJLxk2rKU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExMmQ2NTQxLTU5ZjgtNDZmYS1iMjkzLWYxNmYyYzQwZDc5OS5qcGc.webp)
Это совершенно самодостаточное блюдо, к нему можно положить разве что свежей зелени и тонкие брусочки свежих огурцов.
![Запеканка из курицы с кукурузой](https://images.gastronom.ru/gj6tMRDT0ZT4EqjO58hTSdBElAViCfKsVeu0M3r36vQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjM2YyMDUwLThiYjMtNDZkMy1hYjEzLWQxNDRhZWU4ZDdmZS5qcGc.webp)
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а взрослые не прочь лишний раз съесть овощи. Её вкус можно менять в зависимости от специй и пряностей, которые можно добавить в рисово-овощную массу. Только не отказывайтесь от кукурузы! Не очень любите консервированную, используйте свежую – ведь её совсем просто сварить. Только не переварите зёрна, пусть они лучше будут чуть-чуть аль денте. Ведь запеканка ещё проведёт время в духовке и там успеет приготовится и курица, и кукуруза.
![Жизнерадостный праздничный гарнир](https://images.gastronom.ru/CgkoyN7cWGNKXQ9ca2t79CPHxSPvYMnGHTx33AO5hOk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkOWNmMmYxLWZiNWMtNDA3OS05NzZkLTRhNjg5YWYxOWY1OS5qcGc.webp)
Если купить желтый, красный и оранжевый сладкие перцы, гарнир станет еще жизнерадостнее!
![Зразы из белой рыбы с кукурузой](https://images.gastronom.ru/DB44hol0Y4mdZx5fL5BXRVlwixIC__ej-kkVsK-DbQA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzMDJjMGI3LWI0MjMtNDdhOC05NzgzLWRiYWNhNjAzNGVhYi5qcGc.webp)
К зразам из рыбы прекрасно подойдут маринованные печеные баклажаны.
![Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью](https://images.gastronom.ru/Rok1wSfkVCd5ezSYKGo6cXKV80uR29C6GnItvoHnPJY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwYmNhYmIzLThmNjctNGE2OC1hZTVlLTliMDViZjBhOTZkYS5qcGc.webp)
Поставьте рядом на стол нарезанные брусочками хрустящие овощи: огурцы, сельдерей, морковь. Получится очень здорово во всех смыслах.
![Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой](https://images.gastronom.ru/M9gYXAmqctCMrHId-VtrX27yxMSwNQksOi4J0-hO93I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZThlNzI5LTVhZWItNDE5ZC1hYjIwLWZiZTViNWU3MTcxOS5qcGc.webp)
Чтобы куски пиканьи при жарении оставались ровными, слегка надрежьте жир по краю куска (а главное – тонкую пленку на жире, если она есть), делая вертикальные надрезы на глубину буквально 2–3 мм, не глубже.
![Перуанское севиче с эквадорскими корнями](https://images.gastronom.ru/IxbaQf2anoOML2zqU5aAHWaWjE8JauJakjbmz27fx40/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ZTg2MTliLWUzNzItNDVjMS04MDZjLTc3MTBhNzM0ZjY1MC5qcGc.webp)
Популярное в Латинской Америке севиче с недавних пор стало очень модным блюдом и у нас. На родине это рыбное блюдо готовят двумя способами: в Перу отдают предпочтение сырой рыбе, а в соседнем Эквадоре в ход идут слегка приваренная рыба и морепродукты. А еще перуанцы, придумавшие севиче, подают к севиче батат, к которому мы с русской щедростью добавили и обычный картофель.
![Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль](https://images.gastronom.ru/-nSx0bLgT6s5QEtWe7_8dOTzoGHmgBvrfOt2HA3FKQA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0OTc0YmRjLTZhNjEtNDJiZS1hMjU4LTJhMDNjMzY0OGY2Yi5qcGc.webp)
Если вы запланировали пожарить стейк, а к вам неожиданно пришли гости, не пугайтесь, что мяса на всех не хватит. Приготовьте салат со стейком – пусть это будет ваш маленький секрет.
![Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком](https://images.gastronom.ru/uqnZDMfT8mjNBnhiRcZQ7CsUQFARsY2pF3d2DTemCJc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMmYzYzMzLWU5NWMtNDg5Zi1hNzA4LWU0YjU1MTIwNWMxMS5qcGc.webp)
К такому рису хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой.
![Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом](https://images.gastronom.ru/KOpXjipBo_FTniYw2RGir_L-RTllr40l0tzcPuldWjQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZGE5ODE0LTM2OWItNDZiMS1iOWJiLWY1NjllZTVlNjNhMS5qcGc.webp)
Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где-то в Луизиане. Несмотря на большое количество ингердиентов, готовится это блюдо довольно просто и много времени на него у вас не уйдет.
![Индонезийские кукурузные оладьи](https://images.gastronom.ru/lob7myqC7zoeg_0eswIffnhxxwHbfTUZ7cnr1YyWGBo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyNWY5MDEyLTYwOTItNDAwMi1iNmNhLTEwYjZlODA5NzliMy5qcGc.webp)
Кукурузные оладьи - популярное индонезийское блюдо. Такие оладьи можно попробовать, к примеру, на Бали. Для приготовления таких оладушек, которые по форме похожи, скорее, на фрикадельки или миниатюрные пирожки, вам понадобятся универсальные ингредиенты - мука, лук-шалот, чеснок, чили, кинза и, конечно, кукуруза.
![Куриные пирожки с кукурузой](https://images.gastronom.ru/Fc9KX2S88ZYSPRlJE8inetUSzAlJbFwsxJ9yR5o5ehs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMjU2ZTdlLTAwMTUtNDc3My1iMmViLTNiZThiOTE0M2Y3Ny5qcGc.webp)
Эти пирожки готовятся без муки - минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки можно как самостоятельное блюдо..
![Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком](https://images.gastronom.ru/0dW-jdvuo57nFE7TJ6YP0CtdAkORiPsFevQJ9-O74NU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhZWJiOGEwLWE5MTUtNGY1Ni1hZTY2LWFhMWM2YjE5N2MyMC5qcGc.webp)
Это один из вариантов рыбного мусса. Он немного прост на вид, но если рассмотреть внимательнее, под маской простоты скрывается очень изысканный вкус. Все как у классиков.
![Запеканка из картофеля с мясом](https://images.gastronom.ru/pvlMAdfKNdAdn5jbrUBFvd2SgEE7s1v79N8Gwg2hgWk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2ZDYzMTc5LTM3YWItNGU4ZC1hMzkzLWJlZGJkNTFjNWIxNC5qcGc.webp)
Настоящее зимнее блюдо должно быть горячим и сытным – эта запеканка как раз такая. Возьмите этот рецепт за основу и приготовьте блюдо по своему вкусу: добавьте грибы или сладкий перец, сделайте сырную корочку или используйте другой фарш.
![Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле](https://images.gastronom.ru/VRt4AvkPC1sLYvA__-tmqicIj5YrppPye3N8N2Hy9S8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkN2Q0ODcxLWRjYTQtNGFhNC05NTUwLWFlMjQ3OGRkYzc5OS5qcGc.webp)
Чтобы ребрышки получились сочнее, можете разрезать их не по одному, а по два или даже по три. Но в этом случае соответственно увеличьте время приготовления.
![Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы](https://images.gastronom.ru/_KkLzqbDv0N-VKTSAeuQRdyV8fHD7yel_boUYjqT6k0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjN2Q1MWE3LTAxOWYtNDM4Yy05M2ZjLTZjMmZjY2FkNzljMS5qcGc.webp)
То, что мы называем шашлыком, по-гречески называется сувлаки. И готовится он, так же как у нас на Кавказе, чаще всего из молодой баранины, которая не нуждается в долгом мариновании и обилии пряностей. Получается сытно, ароматно и очень вкусно!
![Брошеты из говядины, сладкого перца и кукурузы](https://images.gastronom.ru/CeIn-nX01FRuqbR8JosDOxYdsDb7_m_j-rv54qvd6tE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjMTk4NzE3LTAxODItNGFiOS04OWViLWE2ZWE0ODhlMjI0Yi5qcGc.webp)
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу... И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте это мясо на гриле, на открытом огне. В духовке получится менее интересно.
![Закуска из фасоли и овощей](https://images.gastronom.ru/V7crFuWYJ7Rj_vHOTGe2Po3N34ju9hkqDyPMW3cTvcw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNDY5YTNhLWE5MDAtNDdlZS1hMTljLThhNzA2ZmFkZmM0NC5qcGc.webp)
Приготовить в пост какую-нибудь красивую закуску не так просто. Майонезом не промажешь, яйцами не слепишь, в бекон не завернешь. Но, оказывается, можно справиться при помощи фасоли и разноцветных овощей!
![Рагу из кукурузы](https://images.gastronom.ru/VlG9FmZB5WS4O3CqgzKEg2_ZI-diGZM7Yq1-Fr06dv4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0MGVmYjY2LWY1ODgtNGNiYy04M2IxLTlkOTJiZTEyOTY1NC5qcGc.webp)
Вот глядим мы на это рагу – и сердце радуется. Все оно такое разноцветное, жизнеутверждающее. А витаминов сколько! Обязательно приготовьте его в конце лета, когда все его ингредиенты – местные, грунтовые, а не привезенные из дальних стран и ближних парников – можно легко найти на любом овощном развале.
![Закуска из черной фасоли с кукурузой и нопале](https://images.gastronom.ru/ueGTcrezHO7cIsOVD32LqfdhkvEMOigbPCHMBPdIS6w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5MmQ1YjYxLTE3NDgtNDVlYy1iODk0LTQ1NmFiMDFmMDI1Yi5qcGc.webp)
Если вы решили устроить вечер мексиканско-российской дружбы (с нашей стороны - вы, с мексиканской - текила), обязательно сделайте эту закуску. Поставьте рядом мисочку с гуакамоле, мисочку хорошей сметаны с нарезанным зеленым луком, оставшимся от этого рецепта, и побольше кукурузных чипсов. Очень сплачивает.
![Кукурузные котлеты](https://images.gastronom.ru/00nEQAdyicB4cTDb-AScgSGNfiOZXrS0It8xmD0CUUQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiZmMyMjVmLTY1N2QtNGFiOS05YTRlLTI2M2M0YjNkNjUzNy5qcGc.webp)
Вкусные овощные котлетки пользуются таким же большим спросом, как мясные или куриные. Эти, например, можно смело использовать для приготовления бургеров.
![Куриные крылышки с кукурузными оладьями](https://images.gastronom.ru/rct25LOysooN_msAuZngunTwEak158iBs5V40-Wqges/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmYjcwNzI5LTE0YWYtNDRhYi1iNWM4LWI4YzhmZGU0ZTRjZi5qcGc.webp)
Это блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смяг- чается кукурузными оладь- ями. Если острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца исполь- зуйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.
![Курица в кляре из поленты, с жареными бананами](https://images.gastronom.ru/9dgFToRwCF0Fkade7C_QWKgXAQjMaX0QkSobRVcyvQY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmNzJiMWRkLTM3YmQtNDYyZC1iMjdmLWEzNmQ5NjQxZTJlYy5qcGc.webp)
Надеемся, вы не из тех, кто счастливо полагает, будто лучшее, что можно сделать с курицей, – это натереть ее чесноком, обмазать майонезом и отправить на часок в духовку. На самом деле эта "не птица" занимает почетное место в кухне любой страны мира.
![Рыбное рагу с овощами](https://images.gastronom.ru/ZJQnCnfPSsvnyaTrZtXrKujLTlkz9R-XkWkKebnAVpQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjMTY4ZGNlLWJhOTItNDdjOS05ZWRlLTUwZTJhNTE1YjMzNy5qcGc.webp)
Кроме трески для этого рецепта можно использовать филе судака, палтуса, лосося или горбуши.
![Жареная кукуруза с травяным маслом](https://images.gastronom.ru/9XP9F_JmKMqivLZYI8ykyyBLL4SG2unaSO4_AZ6oI9A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhMGFjNWIxLTRhYjEtNGM1NS1iMGIyLTkxZmYyMjI3NGMxYy5qcGc.webp)
Жареная кукуруза с травяным маслом – очень летний рецепт. Хотя и в другие сезоны его можно приготовить с использованием отварных початков, которые обычно продают в вакууме, но особенно прекрасен он будет именно летом. Молодые початки кукурузы можно даже не варить заранее, а сразу обжарить. И, кстати, для жарки отлично подойдет гриль, не важно газовый или угольный. В травяное масло добавьте любую зелень на ваш вкус, чеснок, цедру цитрусовых или специи. Оно отлично переносит хранение в холодильнике. Вы можете даже приготовить несколько вариантов такого масла, завернуть в пергамент или пищевую пленку и хранить их в морозилке до тех пор, пока они не понадобятся. Использовать масло можно не только для кукурузы, но и для любых других овощей, пасты, несладких каш, стейков, бутербродов – практически универсальная приправа!
![Салат Коул Слоу (Cole slaw)](https://images.gastronom.ru/-9EXGqGdJH_D8qDj-pB814jW9IEHSKsOl_grvrHP4Bg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0YmZkNWI4LTZiZGMtNDQ0NS1iMTFmLTU3NzBiMTNmYjczYy5qcGc.webp)
Американский Салат Коул Слоу с пикантной горчично-майонезной заправкой пользуется большой популярностью не только у себя на родине. И вариантов его приготовления появилось немало. Например, в этом рецепте мы исключили репчатый лук, который традиционно добавляется в коул слоу. А вместо него добавили листья сельдерея - с ним салат получится не менее сочным и ароматным. К листьям можно добавить стебли, чтобы замена получилась совсем равноценной. Еще мы немного изменили состав соуса: заправку готовим на основе постного майонеза и натурального йогурта.
![Куриные крылышки с кукурузными оладьями](https://images.gastronom.ru/rct25LOysooN_msAuZngunTwEak158iBs5V40-Wqges/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmYjcwNzI5LTE0YWYtNDRhYi1iNWM4LWI4YzhmZGU0ZTRjZi5qcGc.webp)
Это блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смяг- чается кукурузными оладь- ями. Если острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца исполь- зуйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.
Найти рецепт
Пока нет комментариев