Рейтинг@Mail.ru

Рагу из кукурузы

gastronom
06 февраля 2015 г.
0Комментировать
Рагу из кукурузы
Рагу из кукурузы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рагу из кукурузы
Рагу из кукурузы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вот глядим мы на это рагу – и сердце радуется. Все оно такое разноцветное, жизнеутверждающее. А витаминов сколько! Обязательно приготовьте его в конце лета, когда все его ингредиенты – местные, грунтовые, а не привезенные из дальних стран и ближних парников – можно легко найти на любом овощном развале.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большой оранжевый сладкий перец
400 г зерен кукурузы, свежих или замороженных
1 средний красный сладкий перец
1 небольшой кабачок
1 большая белая луковица
3 больших очень спелых помидора
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
3 ст. л. кукурузного масла
1 ч. л. сушеного орегано
кайенский перец
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У сладких перцев удалите плодоножки и сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Кабачок очистите от кожуры (если он молодой, кожуру можно оставить), мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Луковицу разрежьте на четвертинки, нарежьте тонко. Чеснок измельчите. У петрушки удалите жесткие стебли, листья мелко порубите. Помидоры натрите на терке так, чтобы в руках у вас осталась кожица (она не понадобится).

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте масло, положите лук и сладкий перец, готовьте на средне-сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте орегано, кабачок и чеснок, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 мин.

Шаг 5

Добавьте кукурузу, помидоры и петрушку, закройте крышкой, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и готовьте 15 мин. Приправьте рагу солью, черным и кайенским перцем по вкусу. Если в сковороде слишком много жидкости, выпарьте ее на сильном огне, убрав крышку и помешивая рагу. Снимите с огня и дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Самое вкусное рагу получается, конечно, из свежей кукурузы. Если вы варите рагу не из «молочных» – почти белых или светло-желтых зернышек, а из хорошо созревших, желтых, увеличьте время приготовления кукурузы в три-четыре раза (кабачок при этом надо будет класть ближе к концу).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукуруза

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

426 рецептов
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

171 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощное рагу с сосисками и кукурузой
Овощное рагу с сосисками и кукурузой

Овощное рагу с сосисками — простой, быстрый и вкусный вариант накормить семью легким, но питательным обедом или ужином. Всего за полчаса вы приготовите сытное ароматное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Ну, разве что будет не лишним посыпать готовое рагу свежей зеленью, например, петрушкой. И добавить при подаче любимый свежий хлеб — его очень вкусно будет макать в образовавшийся во время тушения овощей соус. Что потребуется из продуктов: любые сосиски, какие предпочитаете, сладкий перец (мы взяли красный — для цветового контраста), кукуруза — вареная или консервированная, цукини или кабачки, томаты в собственном соку (прекрасно подойдут и свежие), лук, чеснок. Не забудьте про специи — они добавят рагу особенный, колоритный вкус.

5 рецептов овощного рагу с сосисками  для промозглой осени и зимы
5 рецептов овощного рагу с сосисками для промозглой осени и зимы

Овощное рагу относится к разряду блюд, которые всегда выручают: готовится быстро, из любых овощей, которые найдутся на кухне. В холодную пору его можно сделать более питательным, если добавить к картошке, капусте или кабачкам сосиски. Мясные полуфабрикаты отлично сочетаются с самыми разными плодами и, что немаловажно, их не нужно долго жарить или тушить, в отличие от мяса. Как приготовить овощное рагу с сосисками в разных вариантах и сочетаниях, расскажем в рецептах. Выбирайте понравившийся, и сытный ужин для всей семьи будет готов буквально через полчаса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ