Рагу из кукурузы

gastronom
05 февраля 2015 г.

Рагу из кукурузы
Рагу из кукурузы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рагу из кукурузы
Рагу из кукурузы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вот глядим мы на это рагу – и сердце радуется. Все оно такое разноцветное, жизнеутверждающее. А витаминов сколько! Обязательно приготовьте его в конце лета, когда все его ингредиенты – местные, грунтовые, а не привезенные из дальних стран и ближних парников – можно легко найти на любом овощном развале.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Второе блюдоСковородаВаркаОбедУжинДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большой оранжевый сладкий перец
400 г зерен кукурузы, свежих или замороженных
1 средний красный сладкий перец
1 небольшой кабачок
1 большая белая луковица
3 больших очень спелых помидора
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
3 ст. л. кукурузного масла
1 ч. л. сушеного орегано
кайенский перец
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У сладких перцев удалите плодоножки и сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Кабачок очистите от кожуры (если он молодой, кожуру можно оставить), мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Луковицу разрежьте на четвертинки, нарежьте тонко. Чеснок измельчите. У петрушки удалите жесткие стебли, листья мелко порубите. Помидоры натрите на терке так, чтобы в руках у вас осталась кожица (она не понадобится).

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте масло, положите лук и сладкий перец, готовьте на средне-сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте орегано, кабачок и чеснок, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 мин.

Шаг 5

Добавьте кукурузу, помидоры и петрушку, закройте крышкой, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и готовьте 15 мин. Приправьте рагу солью, черным и кайенским перцем по вкусу. Если в сковороде слишком много жидкости, выпарьте ее на сильном огне, убрав крышку и помешивая рагу. Снимите с огня и дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Самое вкусное рагу получается, конечно, из свежей кукурузы. Если вы варите рагу не из «молочных» – почти белых или светло-желтых зернышек, а из хорошо созревших, желтых, увеличьте время приготовления кукурузы в три-четыре раза (кабачок при этом надо будет класть ближе к концу).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

ГРУППА

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ