19 августа 2019 / gastronom

Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой

Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг пиканьи из мраморной говядины
  • 4–6 початков кукурузы
  • 6 больших розовых помидоров
  • 1 зеленый и 1 красный перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • сок и цедра 1 лайма
  • кукурузное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой. Шаг 1
Нарежьте пиканью поперек волокон кусками толщиной 3–4 см, натрите стейки со всех сторон солью и перцем, смажьте маслом. Так же смажьте маслом кукурузу.
Шаг 2
Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Шаг 3
Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой. Шаг 3
Для сальсы очистите чеснок, чили и имбирь, мелко порубите. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью, мякоть порубите ножом, смешайте с соком и цедрой лайма, имбирем, чесноком, чили, солью, перцем и кукурузным маслом.
Шаг 4
Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой. Шаг 4
Нанижите стейки попарно на шампуры так, чтобы проколоть жир с обоих концов, выложите на решетку вместе с кукурузой. Жарьте, переворачивая раз в 1,5–2 мин., стейки до степени готовности medium (57–62 °С), кукурузу до румяной корочки. Подавайте стейки с кукурузой и острой сальсой.
Кстати

Чтобы куски пиканьи при жарении оставались ровными, слегка надрежьте жир по краю куска (а главное – тонкую пленку на жире, если она есть), делая вертикальные надрезы на глубину буквально 2–3 мм, не глубже.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (250), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются ...

Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Плескавица средне Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев